Previous Entry Поделиться Next Entry
Эх, кто мешал забахать пр. Маркса пошире?
omchanin
Фото https://pastvu.com/p/173947

Построенный с нуля с учетом трамвая новейший пр. Маркса в Омске, однако, через 5 лет от него избавился. Теперь понятно, что это была крупнейшая градостроительная ошибка, которая лишала Омск минимум на столетие удобной рельсовой системы, соединяющей гор Нефтяников и ЖД вокзал по самому удобному и кратчайшему маршруту.

Причем никто и ничто не мешло заложить ширину Маркса больше. Однако, мне совершенно понятно, что и это бы не спасло трамвай от сноса с Маркса. И при 3+3 и 1+1 нашлись бы умники, которые бы сказали, ну, пробки же, давайте 4+4 сделаем...




Записи из этого журнала по тегу «трамвай»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Я не думаю, что стоит так уж страдать по прошлому, есть все для того, чтобы ЛРТ систему в Омске все же построить. Ну надо просто поработать, я даже ходил по министерства, читал лекции в Минфине по ГЧП на пример возможного трамвая в Омске, в министерство транспорта закидывал идею - все без результата. Так как никто не хочет брать на себя отвественность.

Только общественность может тут что-то изменить.

согласен. Общественность во власти!

Edited at 2015-09-10 05:59 (UTC)

при транспортных потоках того времени, считай, с запасом делали. конечно, было бы удобнее, если бы трамвайные пути приходили по краю дороги..., но там требования по удаленности от домов не выдерживаются.
мне кстати, тоже жаль, что с Маркса убрали трамвай

так трамвай и проходил по краю

на фото по центру проходит. Или я чего не знаю?

ну, так шли-то не по центру. http://omchanin.livejournal.com/441036.html Что втоматом означает, что с нормами все было ок.

Согласен. Нашлись бы всякие Ремизовичи и прочие Двораковские с Горстами, которые так бы сказали.

При условии проведения "дорожной диеты", ширина вполне достаточна.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А неизвестно, ошибка или нет. Если бы он не избавился от трамвая спустя 5 лет, он избавился бы от него спустя 45 лет, вместе с пр.Мира, Нефтезав, Интер, Гагарина... И не было бы сейчас линии по Жукова, а то и вообще депо бы грохнули - ведь неизвестно, построили бы линию двойки, если бы в 59г не проложили по Жукова.

upd: Грохают такие в 59г и думают: "вспомните вы нас ещё добрым словом, проезжая по Лагерной в 2015 году"...

Edited at 2015-09-10 07:03 (UTC)

так и то и это - стратегические ошибки

А что плохого в широких дорогах? Гораздо хуже,когда они узкие и расчитаны на 2.5 москвича 412 в час.

Трамвай в том виде, в котором он есть у нас - штука очень громкая. Мы живем на "трамваизированной" Серова и первый год, пока не поставили стеклопакеты, наслаждались грохотом.

Даже сейчас, когда откроешь окна в жаркий день, звуковое сопровождение круглосуточное. С раннего утра до часиков 9 вечера -трамвай на Серова, в остальное время - мотоциклисты на Маркса.

Мое мнение - трамвайные линии не должны быть частью крупных магистралей и должны быть отгорожены от пешеходов.

В нашем городе неплохим примером подобного могу назвать трамвай на Лермонтова с продолжением на 3-й разъезд и до Полета, где трамвай имеет фактически выделенный путь вдоль Хмельницкого, Октябрьская с продолжением в Амур до Челюскинцев.

Если пофантазировать - неплохая была бы ветка от Орджоникидже по широкой Соборной площади, далее по ПЕШЕХОДНОЙ Ленина с продолжением по Театральной и далее по пути Горветки через Тимуровский проезд и Серова.

Если бы еще это счастье да на резиновых колесах по бесстыковым рельсам...

Мечта!!!

PS. Обожаю трамвай на бульварах в Москве.

Edited at 2015-09-10 14:32 (UTC)

должны быть и нормальные пути и круглые, а не квадратные бандажи. Павел, вот у меня тут в ЖЖ пишет Александр Криворучко, юрист. Он же пишет под ником ФАКЖКХ. Напишите ему в личку. Если грохот от трамваев превышет ПДК, Роспотребнадзор это зафиксирует и тогда в суд на мэрию

Как бы потом не нашлись умники, которые скажут денег нет на то чтобы устранить, давайте закроем

  • 1
?

Log in