Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда кто-то укусит Двораковского?
omchanin
Тверь действительно меняется. И это здорово. Будет ли меняться Омск - зависит от всех нас. Укусить, что ли, Вячеслава Викторовича?

Оригинал взят у gre4ark в Что укусило Тверь?


Благодаря силе интернета, многие знают, что в Твери был полный кабзец в плане управления города. Особенно сильно это проявлялось в сфере благоустройства и транспорта. Красивейший город, который мог бы быть туристической приманкой для туристов на пути Москва - Санкт-Петербург был в полном упадке и вымирал. Да чего там говорить, я впервые в жизни отказался проехаться на трамвае в городе, ибо было страшно, что вот-вот и он сойдёт с путей и влетит в какой-нибудь дом. Естественно, произошло это не за один и два года, тенденция разваливания города шла довольно давно.

Но вот случилось что-то невообразимое - я регулярно стал встречать в новостной ленте позитивные новости из Твери! Сначала город впервые закупил новый современный подвижной состав трамваев (СитиСтар):



Также решили сделать капитальный ремонт 10 вагонов:


Трамвайные пути, по которым вообще непонятно как ездили трамваи и которыми не занимались последние наверное лет 100 (судя по ощущениям), стали менять, для этого в городе даже закрыли движение трамваев:




Вместе с этим город занялся и другой важной проблемой - он объединил разные городские транспортные предприятия в одну структуру, а также разработал новое билетное меню!


Многие недооценивают тарифы как фактор удобства общественного транспорта и потенциал для его развития, а зря




Конечно, в городе ещё целая куча проблем, решение которых займёт долгое время - ведь они копились годами, но позитивные начинания спустя столько лет упадка не могут не радовать. В этом плане городу хочется пожелать удачи.

Но вопрос "с чего бы это?" всё-таки остаётся. Я думаю мэра города кто-то явно укусил. И было бы неплохо узнать кто - чтобы это неведомое существо покусало и других чиновников.

Фотографии и информация взята из группы ЛУГа

Записи из этого журнала по тегу «трамвай»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот бы,скажем,Трансмаш какой-нить производство трамвайное замутил - может,и Двораковский и Ко засуетились.

Уралвагонзавод, который делает трамваи и танки уже арендовывал на Трансмаше какие-то цеха. 111-ый и ещё какой-то вроде. Как сейчас обстоят дела - не знаю.

а разве трамваи делает не УралТрасмаш? Это другое предприятие...

Уралтрансмаш уже вошёл в состав Уралвагонзавода. Трамваи сейчас выпускаются с логотипом УВЗ.

Ну чуть-чуть)))
В 2009 году Уралтрансмаш вошёл в научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод».

Вот,когда начнут делать,должны наши зашевелиться.А то,сапожники босые сейчас не в моде.Опять же,начальство смениться может.

Edited at 2015-09-11 10:56 (UTC)

Наши власти только могут разрушать(((
На Лукашевича и Волгоградской спилили часть трамвайных столбов. Причём спилили таким варварским образом, что столбы уже нельзя повторно использовать.
А столбы там новые, с 1996 года. На проспекте Королёва и на Лермонтова столбы раза в 3 старше.

Edited at 2015-09-11 10:10 (UTC)

Остаётся только порадоваться за Тверь, особенно за трамваи и долгожданный ремонт путей, а ведь этот город находится в районе нечерноземья, печально известного ещё с 60-х годов.

Ну... ремонт это громко сказано. Пока что рельсы снимают) А вот новые не кладут.

в Твери покусанного главу сменил другой, более адекватный.
Я наезжаю в Тверь раз в три года, крайний раз была аккурат месяц назад) Ситуация действительно меняется - от полного развала городского хозяйства до более-менее адеквата.
Даже дороги чинят. Рельсы снятые видела, а вот чтобы клали новые - при мне такого не случилось :-))

PS Там половина города на маршрутках ездит. В их полумиллионнике без газелек, увы, никак.

Резюмирую: никого кусать не надо. Кадры надо адекватные.

  • 1
?

Log in