Previous Entry Поделиться Next Entry
Строительная пирамида в Омске?
omchanin
Многих омичей давно смущает ситуация - доходы низкие, цены падют, а Омске - масштабные стройки около Арены, Сибзавод, ССРЗ, ЖК Высоцкий, в Садовом и других местах.

И вот появились цифры - Омская область занимает 2-е место в стране (после Москвы) по объему просроченной кредитной задолженности строительной отрасли перед банками.

Почти 35 млрд рублей зависли. Интересно, Мостовик тоже там? Но даже без него мне лично очевидно, что вернуть значительную часть этих денег просто невозможно. Пирамида? Ради чего?

http://newsomsk.ru/news/49861-omsk_voshel_v_top_5_regionov_po_obemu_prosrochennx/

Омск вошел в топ-5 регионов по объему просроченных долгов застройщиков


Записи из этого журнала по тегу «строительство»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Это пирамида да и все. Вот уже 4 года пытаюсь объяснить людям куда надо инвестировать, а воз и ныне там. Омичи - включайте мой журнал в друзья, может быть вам это будет полезно.

Ринат, так, судя по всему, в жильё в Омске уже не вкладываются именно как в инвестиции, это нонсенс. Роста цен не будет, а сдача в наем и содержание приносит деньги меньше, чем дже банковский вклад на ту же сумму

Ну да, потому у строителей и проблемы.

Расскажите по-подробнее про инвестиции

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Финансовый кризис 2008 года начался как раз с ипотечного кризиса в США. Чем наши удивят?))

у нас не Фредди Мака и Фанни Мэй

Угу. Как это нет?!)) Есть, только имена другие. На российский лад))

А вообще, строители сейчас как белки в колесе. Отработать надо, а остановиться нельзя, засудят и посадят. Тоже с интересом наблюдаю, чем это все закончится в итоге.

Непонятно, что непонятно :)
Строительство- очень инерционная, коррупционная и зависящая от монополистов отрасль. Раньше она выживала на облапошивании субподрядчиков и дольщиков- самые ушлые жирели на невозвратных кредитах. Сейчас все поумнели...
Все это прогнозировалось еще несколько лет назад, просто многие строители были на середине цикла и не могли остановиться. Я еще пару лет назад распродал все площадки с убытком- лишь бы вовремя соскочить.

Я квартиры не строил. Доходность там выше, но честно вести бизнес при этом невозможно. Распродал проекты и участки для них. С убытком :(

Куда сейчас можно вкладываться?...

Я вкладываюсь в детей и внуков.

меня уже давно удивляет несоответствие зарплат и возможностей омичей с количество строек...

значит, это кидок банков, что и подтверждает статистика в посте

глупий глупий банк?... Вообще не понимаю, как такое могло случиться. Нет, похоже это банки кого-то хотят поднаебать.

да почему, управляющему важно выдать деньги, а дальше хоть трава не расти

  • 1
?

Log in

No account? Create an account