Previous Entry Поделиться Next Entry
Сверхоружие, неизвестно почему уничтоженное Путиным
omchanin
Кому интересно, читайте другие заметки про БЖРК по тэгу http://omchanin.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B6%D1%80%D0%BA

Оригинал взят у exstas_kazakov в Железнодорожный музей. Часть 6. 15П961 "Молодец". Сильнейшее слабительное для вероятного противника.

Думал что с музеем закончил, но оказалось еще не совсем. Сегодня расскажу про боевой железнодорожный ракетный комплекс 15П961 "Молодец" с межконтинентальной баллистической ракетой РТ-23УТТХ (15Ж61).

Движущей силой БЖРК является Тепловоз ДМ62.
Вес: 116 тонн.
Скорость: 100 км/ч.
Мощность дизеля: 2000 л.с.
Тип передачи: электрическая постоянного тока .
Сконструирован на основе тепловоза М62, строился для работы с БЖРК в 1982-1994 гг. Основные отличия от тепловоза М62: бесчелюстные тележки, датчики контроля нагрева буксовых и моторно-осевых подшипников, автоматический пуск дизеля, светомаскировочные щиты, фильтровентиляционная установка с патрубком для противогазов, система дозаправки топливом от вагона-цистерны поезда БЖРК, возможность работы по системе многих единиц независимо от места в составе поезда БЖРК.



В состав БЖРК входят:
1) Три минимальных пусковых модуля.
2) Командный модуль в составе семи вагонов.
3) Вагон-цистерна с запасами ГСМ.
4) Три тепловоза ДМ62.
Минимальный пусковой модуль включает в себя три вагона:
1) Пункт управления пусковой установкой.
2) Пусковая установка.
3) Агрегат обеспечения.

На фото ниже Вагон-командный пункт. Построен на Калининском заводе в 1986 г.
Длина 23,6 м.
Ширина 3,2 м.
Высота 5 м.
Предназначался для несения боевого дежурства в различной степени боеготовности, обеспечивал возможность проведения пусков ракет автономно от КП полка по приказам высших звеньев управления. Оснащен специальным устройством для закорачивания и отвода контактной сети.



Вагон - пусковая установка.
Длина 23,6 м.
Ширина 3,2 м.
Высота 5 м.
Масса 200 тонн.
Сконструирован  на базе четырехтележечного восьмиосного вагона, грузоподъемностью 135 тонн. Оборудован открывающейся крышей.
А свиду обычный рефрижераторный вагон.



Внутри находится пусковая установка и Ракета РТ-23 УТТХ с десятью термоядерными блоками индивидуального наведения и комплексом преодоления ПРО.
Дальность стрельбы 10100 км.
Стартовый вес ракеты 104,8 тонн.



Комплекс заступил на боевое дежурство с 20.10.1988 г., принят на вооружение 29.10.1989 г. Было развернуто 12 БЖРК (36 ракет). Ликвидирован в 2004-2005 гг.



Вагон - агрегат обеспечения.
Длина 23,6 м.
Ширина 3,2 м.
Высота 5 м.

Оборудован четырьмя дизель-генераторами мощностью 100 кВт, для обеспечения автономной работы пускового модуля. Оснащен специальным устройством для закорачивания и отвода контактной сети.





Устройство для закорачивания и отвода контактной сети.



Вот такое грозное оружие, слышал что сейчас разрабатывается новый подобный комплекс ....
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «бжрк»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Самое интересное то, что катались подобные комплексы по всей стране - от Белоруссии до Тихого океана. И для обывателя это были почтово-багажные поезда. Когда по главному ходу, мимо вокзала, волокут состав даже с ГСМ-бочками, уже страшновато. А тут ядерные заряды ездили через большие города. А горожане-то не знали и не волновались.

Борис, я открою вам страшный секрет. Отработанное топливо, оружие, ядерные заряды постоянно перемещаются по жд

неизвестно почему уничтоженное Путиным
Мда уж. Сам Путин резал. Ножовкой. По дереву. Экий подлец.

Пара подсказок:
Какую операцию ежегодно проводят, что бы ракетный комплекс продолжал стоять на вооружении?
По какой причине на данном комплексе перестали проводить данную операцию?

Максимов, прежде чем подска3ывать, расска3али бы непосвященным - 3ачем левый руль "бронепое3ду"?

Подска3ка - верхнее фото=))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ощщемта, в результате непрерывного наблюдения из космоса, все передвижения определенного класса вагонов в составе определенного числа, неплохо анализируются и вычисляются.
Чтобы спрятать компоненты БЖРК, нужно периодически подмешивать его в состав с настоящими рефрижераторами.

Дело за малым... Непрерывным наблюдением из космоса за всей территорией РФ.

Википедия гутарит, что головной разработчик — КБ «Южное». Приняты на вооружение в 1987 году
Штатно ракеты РТ-23 УТТХ были рассчитаны на 15 летний срок эксплуатации и по мере его истечения ракеты были выведены из эксплуатации в 2002-2004 гг. в связи с разработкой нового железнодорожного комплекса "Баргузин" обладающего меньшей нагрузкой на железнодорожное полотно и не требующего его усиления по маршрутам курсирования

Википедия много чего может гутарить. Во-первых, сроки в 15 лет. У нас сейчас на вооружении стоят ракеты, которым 25-30 лет. И ничего. Во-вторых, никто в 2004 никакого баргузина не планировал, иначе бы сохранили инфраструктуру, а базы просто бросили. В-третьих, ракеты, ладно, "истекли". Зачем резать вагоны? Локомотивы? Ставь другую ракету и алга

Ложь, никто никуда бжрк в договор не вносил. Пущена для оправдания предательства нашей власти

Согласно договору СНВ-2 (1993 год), Россия должна была снять с вооружения все ракеты РТ-23УТТХ до 2003 года. На время снятия с вооружения у России имелось три ракетных дивизии (Кострома, Пермь и Красноярск), всего 12 поездов с 36 пусковыми установками. Для утилизации «ракетных поездов» на Брянском ремонтном заводе РВСН была смонтирована специальная «разделочная» линия. Несмотря на выход России из договора СНВ-2 в 2002 году, на протяжении 2003 — 2007 годов были уничтожены все поезда и пусковые установки, кроме двух демилитаризованных и установленных в качестве экспонатов в музее железнодорожной техники на Варшавском вокзале Санкт-Петербурга и в Техническом музее АвтоВАЗа.В начале мая 2005 года, как официально объявил командующий РВСH генерал-полковник Hиколай Соловцов, БЖРК снят с боевого дежурства в РВСН. Командующий сообщил, что взамен БЖРК с 2006 года в войска начнёт поступать грунтовый подвижный ракетный комплекс «Тополь-М».Но «Тополь-М» не чета «Скальпелю» абсолютно. Да, более современный и защищенный, «Тополь-М» в десять раз уступает «Скальпелю» по мощности боевой части.И вот, наконец, пришло известие о том, что в России начато возрождение БЖРК. Более того, 12 мая прошла информация о том, что начато производство компонентов нового поезда, который будет называться «Баргузин». И к 2020 году «Баргузины» встанут на боевое дежурство.Конечно, развитие технологий сказалось на облике и составе нового БЖРК. Три (и даже два) мощных тепловоза скорее всего заменит один. Как вариант — газотурбовоз ГТ1-001 (локомотив с газотурбинным двигателем). На нем используется электрическая передача: газотурбинный двигатель, который работает на сжиженном природном газе, соединён с генератором, а вырабатываемый последним ток подаётся на электродвигатели, которые и приводят локомотив в движение.Мощность газотурбовоза составляет 8,3 тыс. кВт, что является наибольшим значением показателя для данного типа локомотивов в мире.РЖД приводит следующие характеристики испытанной модели: скорость до 100 км/ч, одной заправки хватает на 750 км, топливо — сжиженный природный газ.


http://gunm.ru/barguzin-vmesto-molodca-kak-otvet-na-pro/

Переписанная много раз ложь. Снв-2 не запрещал бжрк, это может проверить каждый, кто откроет текст снв-2. Один тепловоз и вовсе вызывает смех. Журналисту, кто это писал, невдомек, что три тепловоза у бжрк было не потому, что тяжело, а для того, что каждый пусковой модуль мог уехать со своим локомотивом. Т.е. один состав рассыпался на три состава. Поэтому тепловозов у нового бжрк будет столько, сколько будет пусковых модулей

тому, кто скажет вам, что это все уничтожено - плюньте в глаз!
вся неучтенка собирается на складах длительного хранения, откуда
ее можно в короткие сроки выкатить и пустить в дело.
коммунисты создавая систему обороны, дураками не были.

Плюйте мне. Уничтожено все полностью (

Ого комментариев насобирал ) Не зря подкинул )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account