Previous Entry Поделиться Next Entry
Голосование в Генассамблее ООН по Крыму
omchanin
Последние дни мелькали какие-то сообщения про какую-то резолюцию ГА ООН по Крыму. Тема баянная, ибо началось все это более месяца http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/11/16/7126947/ в рамках профильного третьего комитета. Тема - ущемление прав нерусских в Крыму. Тогда, в ноябре, белорусы пытались снять ее, но не вышло, чем вызвали шок на Украине. Голосовали тогда https://lenta.ru/news/2016/11/16/resolution_crimea/

Спустя месяц, 19.12.16 на самой ГА страны проголосовали чуть иначе. Вот список и результаты


Всего образовалось 4 большие группы: "за", "против", "воздержался" и кто вообще не голосовал. Соответственно, вышло 70, 26, 77, 17.

Налицо ощутимый прогресс. Месяц назад "за" было 73, а "против" - 23. Теперь 70 и 26. 2,5 года назад по Крыму голосовали против позиции России 100 государств и лишь 11 "за" ссылка.

Чтобы было понятно, что в ООН имеется у наших противников - это государства ЕС и НАТО (включая Монако, Сан-Марино)  и Британского Содружества + монархии Ближнего Востока. Сила серьезная. А вот все остальные голосуют самостоятельно. В этот раз открыто позицию РФ поддержали и Казахстан, и Белоруссия, и Сербия, и Китай, и Индия, и Иран. Это очень мощно!

Турция, понятно, по татарскому вопросу воткнула нам очередной нож в спину. Так же радует голосование официально признанного ООН оккупанта Голан Израиля.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account