Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия хочет снизить скорость движения по городу до 50 км/ч
omchanin
Друзья, мэрия вбросила мысль о снижении скорости в Омске до 50 км/ч. Одновременно хотят снизить и нештрафуемый порог, до 10 км/ч.

http://newsomsk.ru/news/50939-dvorakovskiy_xochet_zapretit_ezdit_v_omske_bstree_/

http://admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/641261

Двораковский хочет запретить ездить в Омске быстрее 50 км/ч

Давайте-ка проголосуем

Вы поддерживаете снижение скорости движения в Омске до 50 км/ч

да
46(51.7%)
нет
40(44.9%)
затрудняюсь ответить
3(3.4%)



Записи из этого журнала по тегу «опрос»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

Хорошее предложение, оптимальная скорость по городу.


Бьются из-за плохо почищенных дорог, а не из-за больших превышений скорости.

В Израиле по городу везде ограничение 50. Никакого снега в помине нет. И дороги немного получше наших. А бьются, когда скорость превышают :(

Бред.
Аварийность и так уже снижается.
Вчера новость про это была на том же "Новом Омске".

Это не аварийность. Просто люди приучаются без гаи обходиться

В любом случае - снижать до 50 км - бред.

Ох набегут диванные эксперты по транспорту, которые везде все знают, ага. Еще скажите, что при ограничении вы никуда успевать не будете :D напишите только куда вы опоздаете тут в Омске, охотно посмеемся вместе. В принципе не удивляюсь, что у автомобильных задротов и шестерил от данных нововведений пригорает очень сильно, ведь на святое замахнулись - прокатить с ветерком, ха-ха.

Хаха, только лишенные алконафты ограничению рады) Хоть кому то плохо будет)

Идиот, я к автомобильным задротам не имею вообще никакого отношения. Мне даже и на автобусе лучше, если он едет 60 км, а не 50. И так постоянно в пробках стоим.

еще один самый быстрый в пробке) ехай быстрее на автобусе, а то сделка на миллиард сорвется, ха)

Да тупо кто то хочет бабла срубить. Сейчас в городе больше 80 ехать себе дороже дороги чистый лёд а за меньшую скорость штрафов не положен вот камеры у казачков и простаивают почем зря. Это как с траванувшимися бояркой. Сразу набежали депутаты и начали орать что надо поднять акцызы и ввести монополию на спирт. И главное все о Россее думают а акцызы это так прилогается. А то что народ эту боярку не от хорошей жизни глушит они не думают главное бабло дополнительное срубить. Сорри за много букоф наболело. 😯

Как можно срубить бабла, если никто нарушать не будет?

А знаков сколько нужно будет поставить нельзя же просто написать а у нас везде 50 тут же получается после каждого перекрестка знак ставить надо. А это же куча бабла да и по первости многие будут нарушать пока не привыкнут

Ну, а дальше. Срубил в один месяц, а потом чем заниматься?

Так у наших чиновников девиз один нам бы день простоять и ночь продержаться а там хоть трава не расти. Это кстати девиз всех наших начальников предпенсионного возраста еще с советских времен так что не надо думать что это только в Омске так. Это во всем нашем феодальном государстве так. Не я понимаю что вы чуть поближе к феодалы чемь я но это не освободит ваших детей делать три раза КЮ перед господином ПЖ. Так что удачи.

Мэрия лучше бы подумала о том, чтобы поставить отбойники на разделительной полосе при шестиполосном движении. По примеру метромоста. Например на Ленинградском мосту вплоть до кольца на ЛБ, на мосту 60 лет ВЛКСМ (нефтянский) с продолжением по Лукашевича. Ведь и года не проходит без двух-трёх лобовых с жертвами.
А так я конечно за то, чтобы снизить скорость до 50, но лётчиков это не остановит.

на мостах стоят камеры везде, ощутимо летунов стало меньше

Камера не зафиксирует нарушение автомобилей, едущих 75 км/ч каждая во встречных направлениях. Но встреча левыми фарами может оказаться фатальной. Камеры не защитят от дурака.

так они хотят, чтобы 75 было нарушением. И даже 70, и даже 61. 50+10 хотят

Отбойники нужны только на мостах и магистралях. Делать отбойник на маркса или масленникова нельзя. Ограничение поддерживаю. Лучше, конечно, ограничить до 30 км/ч, но если сделать это сразу и резко, то автомобильное лобби добьется увольнения мэра. А постепенно, в течение года-полутора, такими шагами по 10 км/ч, все стерпят

почему на масленникова и маркса нельзя? Можно везде где 2 полосы и больше. В пример загнивающий запад: https://goo.gl/maps/9z6umcZs7R32

Edited at 2016-12-23 01:05 (UTC)

так тогда и снижать ничего не надо. А на Маркса и Масленникова никакие отбойники не нужны, там были отличные клумбы-разделители, которые придурки кое-какие сломали

Снижать надо и камеры скорости на каждом перекрестке ставить тоже надо. Скорость автомобильного транспорта в среднем всегда составляет ~40-50км в час в городской среде с учетом светофоров если не меньше. Сокращение времени пути в разы меньше чем кажется и на 100км может доходить всего до нескольких минут, тк торможение на светофорах, развязках съедает весь профит от превышения скорости.
Плюс уменьшение скорости на 10км/ч ( я не говорю уже про 20 и 30) резко сокращает тормозной путь вероятность наезда на пешехода, снижает вероятность появления аварийных ситуаций, тк. езда становится более медленной и спокойной - а ведь этот фактор не учитывается в статистике, которой яростно трясут сторонники скоростного режима 70-80. И на счет статистики: машины становятся более безопаснее каждый год, очевидно что смертность должна снижаться.
На западе все это давно виртуально смоделировано, изучено и внедрено, а в России исследования безопасности движения проводят на живых людях: "смотрите, скорость подняли, а людей погибло также 25 тысяч человек в пределах погрешности"

Edited at 2016-12-23 11:12 (UTC)

уважаемый эксперт-теоретик, опирающийся на исследования западных ученых :)
я вам отвечу как практик, пользующийся дорогами в нашей деревне :)
ну и заодно Игорю
клумба посреди масленникова = вечная грязь, все видимо забыли как из нее грунт выплывал на асфальт после каждого дождя, какие там были пробки(а они там были), как посреди дороги лежал сугроб высотой 1,5 метра... забыли, рекомендую посетить заозерную - очень яркий пример, где сейчас уже 2х полноценных очищенных полос нет, есть 1,5-2 прокатанных колеи.
торможение с 50км/ч на идеальном чистом!без песка!(как у нас абсолютно веде), без дыр необъятной глубины! асфальте сильно отличается от того, как это происходит на идеально отполированном льду на абсолютно каждом нашем перекрестке. там и 10км/ч чревато столкновением или наездом на пешехода. в любом таком случае будет априори виноват водитель, который не учел условия движения, а не чиновник-казнокрад, который списал на статью затрат бюджет, а работы не выполнил.
не надо изобретать велосипед, если чистить и ремонтировать дороги вовремя, то и аварий не будет. эта же инициатива, мало того, что ослоумием попахивает, так еще и откровенно выставляет напоказ тотальную коррупционную составляющую, главенствующую, в мыслях местной власти. они не собираются решать никаких проблем, созданных ими же, они собираются их УСУГУБЛЯТЬ! расхлебывать приходится всем, кроме них самих.
а пенька этого давно пора на пенсию отправить. какое ему градоначальство, он деревню из 10 дворов в задницу засадил бы через полгода.

Никаких пробок на Масленникова не было из тех, что оказались ликвидированными благодаря асфальту на клумбе. Сугроб на газоне вам мешает? Мне лично вот это мешает - неубираемое пространство там же, где была клумба http://omchanin.livejournal.com/495707.html

мне с 2003г каждый день приходилось ездить там по неск. раз в день - я прекрасно помню, что и как там стояло при этом газоне, за которым ухода было минус нуль целых. и тогда "заозерная" была в центре города с прокатанной колеей в 1,5 полосы.

Ну, давайте, поведайте мне, что и как там стояла при этом газоне

А у меня такой вопрос - имеет  ли право мэрия принимать такие решения? не Федералов ли это полномочия?


в части скорости в городе - мэрии. В части нештрафуемого порога - федералов

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше сразу до 5 км/ч, и человека с красным флагом впереди каждого автомобиля. А то лошади пугаются. Вперёд, в прошлое.

назовите навскидку пару европейских столиц, где движение по городским улицам со скоростью более 60 кмч разрешено...

там никого это не смущает, более того- много где разрешенная 30кмч.

Edited at 2016-12-23 13:44 (UTC)

я скажу больше - скорость больше 60 и в Омске запрещена

у нас законно можно до 80. так что о запрете движения выше 60 говорить, имхо, просто не стоит.

у меня за прошлую зиму - 17 км/ч, за лето - 23 км/ч

Это проблема федерального уровня, которая никаким образом так и не решается.

Нужно понимать, что заторы (пробки) возникают на перекрестках в местах конфликтных точек, в результате чего это приводит к скоплению автомобилей именно на этих элементах дорог.

Для снижения количества и тяжести заторов, транспортный поток необходимо растянуть, не давать ему скапливаться на перекрестках локально перегружая их, то есть загрузить УДС более равномерно.

Оптимальной скоростью в городах, подобных нашему, является скорость в 50 км/ч. При такой скорость пропускная способность дорог имеет максимально значение. Вообще можно даже до 45 км/ч, будет только лучше.

В результате снизится не только тяжесть ДТП, но и увеличится пропускная способность дорог, мы быстрее будем добираться до дома!

45км/ч - не гостированный знак, 40! вот это самое то!
а если вдаться в статистику, то если ехать и НЕ СТОЯТЬ(т.е. проезжать перекрестки с первого же цикла сигналов светофоров) на 60км/ч +/-, то средняя скорость движения у вас выйдет 28-32км/ч. это очень хорошее значение. при котором поток действительно едет(путь занимает 20-30мин от А дл Б). когда ср.скорость падает до 20-23 км/ч это означает, что вы стоите по 2+ цикла светофоре(45-50 мин от А до Б) - это как раз 40(+20? - потому как у нас масса тошнотов будет ехать 30+/- в абсолюте). и т.д.
в часы завоза и вывоза рабочей массы на места ср.скорость падает до 5-8км/ч и все добираются от А до Б за 1,5-2часа, даже в нашей местности.
можете сами выбрать - сколько вам трястись в дороге.

ДАВНО ПОРА!!!!!!!! (пятьсот воскл.знаков, ей-богу!)

Может и имеет смысл внутри города

В Берлине 50 км/ч и ничего, немцы не вымерли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account