Previous Entry Поделиться Next Entry
Загадка односторонней ул. Баррикадной
omchanin
Любопытное  фото середины 90-х гг. Смотрите, висит знак "Движение прямо" на Ленина-Щербанева. Это что, было одностороннее движение по Щербанева? Почему направо-то с моста нельзя?

Омск 1995 _ 27.


Записи из этого журнала по тегу «загадки»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

Я этот знак тогда заметил, только десяток раз заехав с ленина на Партизанскую.
А про въезд на Бударина, могу ошибаться, но заезжали туда помоему от Туриста. Во всяком случае до Бударина добирались через Турист. Возможно делав круг и заезжая на Ленина с другой стороны.



Edited at 2016-12-27 15:52 (UTC)

Да, и на Партизанскую с Ленина направо было нельзя почему-то. Про Щербанева не согласен. Схема организации движения там была изначально такая: северные маршруты ехали по Гагарина, сворачивали на Либкнехта и Бударина, потом выезжали по Щербанева с правым поворотом на Ленина. А вот южные маршруты: 42, 49, 53, 68, 70, 85, 95 ехали мимо Яблоньки, мост, направо на Щербанева и Бударина. Потом на Либкнехта, дом туриста, маркса, левый поворот на маяковского

Я помню, что круги нарезали, а подробности забыл или не знал)


Так карта 1986 года в помощь со схемой

Помню, что 66-й автобус (Икарус длинный) с Художки должен был ехать через драмтеатр, турист, комсомольский мост, но некоторые водители с Художки ехали прямо через Бударина, Либкнехта и выезжали к Туристу, лень было объезжать, да и первая отметка была у Туриста.

Edited at 2016-12-28 03:57 (UTC)

Маршрутам можно то, чего простым смертным на машинах нельзя.
Сейчас там висят знаки «прямо и направо», но это не мешало автобусам 50, 66 и областных маршрутов заезжать на Партизанскую от Юбилейного моста, перегораживая левую полосу и устраивая пробку на мост.

Edited at 2016-12-28 03:05 (UTC)

Автобусы двигаются по согласованным, в т.ч. и с ГИБДД маршрутам. И если у него есть поворот налево на Партизанскую, то он так и будет ехать. "Это норма" (с)

поворачивать налево и перегораживать полосу автобусам не мешали правила дорожного движения, которые не распространяют действия знаков 4.1.1 - 4.1.6 на маршрутные транспортные средства

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Емнип, на Бударина вообще частному транспорту заезд был ограничен... Все от того, что еще с 80-х Бударина была довольно крупной конечной остановкой. Это потом её "перетащили" на Художку и "большая поляна" осталась не у дел.

но вон же, на фото 5-ка оттуд выезжает.

Я не говорю, что Бударина закрыли "чуть более, чем полностью". В 90-х оттуда вывели все маршруты в направлении Московки и т.п.. Остались 98-й и еще какие-то.
Кстати, разве 5-ка? Она же от Лобкова ходила?

Edited at 2016-12-28 05:15 (UTC)

125-й был последний. Почему именно он - я так и не понял.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account