Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему неватникам можно гадить на свою страну?
omchanin
Добавил апдейт под катом

В прошлом году в этот день я поставил невинные вопросы про стыд http://omchanin.livejournal.com/1636152.html. Ответов я так и не услышал (хотя комментов было более 1200), собственно, их и быть не может, потому что в этом случае нужно будет прямо говорить про Юпитера и быка.

Сейчас начинается новый 2017 год. Иллюзий, что неватная часть российского общества изменит свою позицию, я не питаю. Они будут продолжать распространять всю ту ахинею http://omchanin.livejournal.com/1964707.html, которую им вбрасывают. Меня многие спрашивают, мол, так ведь это же прямая угроза стране, почему их не "затыкают", на что я всегда говорю - нет, у нас свободная страна, каждый может высказывать и иметь свое мнение, свою позицию, если нет нарушения закона.

При этом интересно, что в цитадели демократии, в США, ситуация в точности иная. Для тех, кто страдает выборочной амнезией, я напомню слова "комиссия по расследованию антиамериканской деятельности", "маккартизм" и "охота на ведьм".

Например, вышеупомянутая комиссия официльно проработала 40 лет. Про маккартизм, если кто желает освежить память, полно заметок. Людей вышибали с работы, обливали публично грязью, доводили до суицида только потому, что они имели свое мнение и свои взгляды. Никто ни с кем не церемонился.

Так вот, тем не менее, я хочу, чтобы 2017-й был годом мира и благополучия. Всем, кому стыдно за Сирию, Крым, Украину и прочее по жизни - пусть будет стыдно. Тем, кому есть чем заняться более продуктивным - удачи и успехов! Пусть этот год будет годом примирения тех, кто еще способен на это!



Типичная для тех времен история приключилась с Далтоном Трамбо, автором сценария суперхита всех времен и народов "Римские каникулы". Сценарий фильма получил "Оскара" в 1954 году, но получить Трамбо его не смог. Более того, его фамилия была вымарана отовсюду из титров, а "Оскара" вручили другому человеку. Чем же "провинился" Трамбо перед цитаделью демократии?

А он был "уличен" в "симпатиях" к коммунизму, а за "неуважение к Конгрессу" на этой почве и вовсе загремел в тюрьму. Неуважение заключалось в том, что он не стал стучать на коллег по цеху, выдавая "новых коммуняк" в Голливуде.

Умер Далтон в 1976 году, так и не дождавшись справедливости. "Оскара" его жене передали только в 1993 году, а в титры фильма в качестве автора литературного сценария его вернули только в 2011 году! Вот такая она - демократия! В тюрьму за инакомыслие - легко! Отобрать "Оскара" - пожалуйста!

Записи из этого журнала по тегу «новый год»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всем, кому стыдно за эту страну - просьба бежать с корабля и стыдиться извне.

(Удалённый комментарий)
Слово года в России, безусловно, «боярышник». «Боярышник» – не просто стекломой, чье название случайно совпало с лекарственной настойкой, но обозначение суррогата, причем двойного: это не настойка и вообще не питье. Но ведь суррогатно в России все. На что ни посмотри – все опасная для жизни подделка.
Ист. http://ru-bykov.livejournal.com/2752611.html#comments

А что пьют эстонские бомжи, интересно?

(Удалённый комментарий)
Вот видите, это не только проблема РФ. У нас, правда, никто не зубоскалил по поводу пярнской трагедии и не радовался как оголтелый шизик. Жаль, что мы учимся не на чужих ошибках, а на своих.

(Удалённый комментарий)
о, так вы нацик. Так бы сразу и писали. Вообще-то это граждане Эстонии. Но да, второго сорта для вас.

(Удалённый комментарий)
Нацики всегда найдут оправдание.

(Удалённый комментарий)
не-не, давайте про Сталина, про русских отравителей, про оккупантов!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А сколько было бомжей среди отравившихся в Иркутске? Два? К сожалению, "Боярышник" - напиток далеко не бомжей. Это напиток низкого уровня жизни. А зубоскалят по поводу трагедий далеко не лучшие представители народа. Беда в том, что этих представителей охотно рекламируют в своих целях ангажированные местные СМИ. Я, например, общаюсь с широким кругом людей из Украины, Прибалтики и прочих государств - никто не улюлюкает. В худшем случае не проявляют сочувствия и аргументируют свою позицию. Но Бог им судья! В свою очередь, в России достаточно таких же ублюдков, что радуются чужим катастрофам. Примеров полно в интернетах. Да что там чужим - своим радуются. Далеко за примерами ходить не надо. Но Вы вот чем лучше этих СМИ? Что Вы напали на человека и немедленно ему штамп на лоб: "нацик"? Кто же после такого будет нормально разговаривать? Почему можно раздавать людям кликухи и делить их на ватников и не ватников? Нациков и прочих? Это нормальный стиль общения? Для меня - нет! Это штемпельное мышление: приклеить ярлык и в стойло поставить. Почему в заголовке написано "гадить"? А как критиковать руководство, если критика обзывается словом "гадить"? Или у нас теперь только сплошной "одобрямс"? Было уже, помню и сыт выше горла. Закончу цитатой Шнурова:
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот.
Те, которым нравится все в этой стране, наверное, блядь, шпионы немецкие.

© Сергей Шнуров
Аминь!

нацистом я собеседника назвал после того, как он четко сказал, что, оказывается, травили эстов некие "русачки".

Не некие, а вполне конкретные фамилии, которые получили срок за кражу спирта. И собеседник вполне справедливо дал совет воспользоваться Вики, что я и сделал. И трудно назвать русским человека, который крадет отраву с целью продажи. "Русачок" таковой и есть! Позор нации.

Во-первых, там сказано о 19 осужденных, а приведены 5 или 6 фамилий, русских. Остальные кто? Все русские?

Во-вторых, слово "русачок" в устах представителя титульной нации - это чистейший нацизм.

В-третьих, товарищ врал про то, что эти товарищи уехали из Пярну. Вышли из тюрьмы и живут там же.

В-четвертых, он стер все свои комменты, что говорит о многом.

Какой он "титульной нации"? Он же там писал о своих русских корнях. Обычный европеец, немного зазанавшийся. Пройдет со временем, повзрослеет. Может быть...

Что касается Пярну, то читаем:
"Осенью 2001 года в эстонском Пярну два местных работника завода, Денис Плечкин и Роберт Петров, обнаружили, что склад с запасами метанола никем не охраняется и украли 200 литров опасного вещества. Товар был передан знакомому, который вышел на реализатора подпольного алкоголя." Сожалею, но затеяли все это дело именно вот эти лица с русскими фамилиями.

Может быть, но я сомневаюсь.

Вот интервью с Плечкиным http://www.mk.ru/social/2016/12/22/ispoved-metanolovogo-otravitelya-prichastnyy-k-smerti-68-chelovek-zhivet-schastlivo.html. 17-летний подросток взял то, что плохо лежит. Не скрывал, что это технический

Я нигде не нашел полный список судимых 19 человек



Edited at 2017-01-04 06:30 (UTC)

Остальные - наверняка подпольные бутлегеры. Факт тот, что вот эти двое-трое и есть закоперщики всего дела. Но это же не единственный факт массового отравления метанолом в мире. Были и Великобритании случаи и в других местах. Что, мало уродов в мире? К сожалению эти - русской, вернее, я бы сказал, советской национальности: тяни, что плохо лежит - принцип советского человека. И тут мне ничего рассказывать не надо - я сам советский и видел этот стиль жизни своими глазами. В нашем поселке все дома построены из того, что было так или иначе утянуто с железной дороги правдами и неправдами. А вот история говорит о том, что до революции русские жили несколько в другом стиле.

именно так - стянули, что плохо лежит.

обратите внимание - тролль отвалился

(Удалённый комментарий)
ты зачем комменты сбрил, дурик!?

Edited at 2017-01-04 05:11 (UTC)

Для narwa_est

Я не знаю, как эстонцы себя в России ведут, но два сезона у меня прожили литовцы - строители коттеджей из лафета. Так вот, от местных мужичков они мало чем отличались в сторону благовоспитанности поведения: и выпить не дураки, и прочие радости жизни. Я могу точно утверждать, что люди более-менее в мире одинаковы. Есть высококультурные, есть обычные, для которых цивилизованное поведение - это норма жизни, но в экстренных ситуациях или вне привычной среды культурный налет слетает и есть бескультурные особи. Если Вы пытаетесь нам доказать, что российские граждане - это нечто особенное, то Ваш же соотечественник в общении на ФБ мне присылал для иллюстрации моих слов кадры съёмки поведения на Рождество граждан Великобритании. А можно посмотреть и какой-нибудь Октоберфест в Германии. Или ещё где-нибудь в Европе. Я в свою очередь недавно был шокирован кадрами открытия Ашана в Тюмени. Да и поведение омичей перед праздиками в Меге тоже далеко от идеала. А уж что творят благопристойные американцы перед продажей очередного вожделенного гаджета - уму непостижимо. Так что, мой язвительный европейский друг, все это качества свойственные современному человеку-потребителю в целом. Я рад, что Вы живете в тихом и уютном мирке и Вас шокируют очереди потребителей. Знаете, я хоть и живу в Сибири, но в моём городке тоже тихо и уютно. Если и не Европа, то где-то близко. И меня так же поведение жителей больших городов весьма шокирует и напрягает. Но все же я не позволяю себе менторский тон и издевательские выражения. Раз уж причисляю себя к культурной стороне человечества. Чего и вам желаю!

Edited at 2017-01-04 05:59 (UTC)

Ватники - неватники...
Гадят - не гадят...
Все относительно.

Игорь, давайте представим (пофанта3ируем), что чиновник, от мнения которого 3ависит очень и очень многое в нашей стране в один прекрасный день толкнет речь, типа того "Все течет, все меняется и я тоже бываю не прав. И сейчас именно тот случай. Вернем Крым Украине. Братские отношения важнее кратковременных рейтинговых амбиций. Давайте 3аключим великий славянский договор, объединимся на 3ло всем недругам, вносящим раскол между нашими странами. Будем служить во благо процветания и благополучия каждого и3 граждан наших государств. И тд, и тп."
Представили?
И как вы после этого будете относиться к своей нынешней по3иции "крымнаш"?

Андрей, так этого никогда не будет. Имеется ввиду "некрымнаша". А вот великий славянский договор - это пожалуйста.

Никогда не говори „никогда“ (с)

Андрей, так и в Деда Мороза люди верят - это не запрещено. Вы как думаете, сколько еще США будут кормить укрофашистов?

те, кто незаконно захватили власть в стране, кто истреблял тысячами своих сограждан.

Т.е. если мнение чиновника и3менится (как прошлогодние 3иг3аги по событиям в Турции), то ваше все равно останется на прежней по3иции?

Казалось бы, а при чем тут Украина?

Перед кем стыдно?))

Мне кажется этот вопрос главнее. Перед кем им стыдно за то, что Крым наш?
Два года назад, комментами по теме "навальный-болотная-ватники-анексия" соц сети были просто завалены. Любая тема, даже не касаемо этого вопроса, зашкаливала проклятиями на страну, особенно на президента. Никто особенно и вникать то не хотел. Кто намеренно, а кто за компанию поносили всё.....Мои знакомые, вроде люди не дураки, занимаются журналистикой, все поголовно - кто откровенно писал матом, кто более сдержанно, но всё равно выражал недовольство. Мол страна дураков, Путин ввёл войска, не надо трогать Крым и т.д.
Один из них особенно откровенно старался)) Год назад его "стена" стала более нейтральной, про себя, про кошечек и всё такое)) Сейчас на его стене все записи вообще удалены. Вот так))
Знаешь перед кем им стыдно? Перед собственной совестью. А это тяжелее всего, и возможно на всю жизнь.

Re: Перед кем стыдно?))

Это здорово, что совесть есть еще у некоторых.

Вот вообще не понятно причём здесь стыдно. Смогли отжать Крым и отжали ничего личного только бизнес. Так же как штаты могли разрушить Ирак сербию и Ливию и сделали это без всякого стыда. В большой политике не бывает стыда а только личные интересы и простых граждан никогда не спрашивают что будет делать их страна в том или ином случае. Все эти выборы лишь для того чтобы создать видимость что наше мнение кого то волнует. И это не только у нас а во всем мире. Поэтому плохой хороший какая разница главное у кого ружье 😁

Мне и вам эти простейшие истины очевидны. Но, оказывается, эта логика не совсем понятна некоторой части нашего общества

"ничего личного, только бизнес"))

эта избитая фраза не совсем в эту тему. Пробовали задуматься? Глобальная политика это не кухонный трёп. Это выбор - мы или они. Тема глубже. Когда ружьё было у них, либеральная орава аж захлёбывалась и соревновалась чей пост круче. Сейчас ружьё у нас - либералы пустились в философию и кухонные шутки. И до сих пор межуются - не вашим, не нашим. Стыдом конечно же и не пахнет, это типичная позиция мелких людишек))

Re: "ничего личного, только бизнес"))

Так у нас тут и происходит простой кухонный трёп. И кто сказал что ружье может быть только у кого то одного. Это штаты забыли про это за 25 лет и тут с удивлением узнали что у России могут быть свои интересы и она их захочет отстаивать. А все эти разговоры про то что мы не такие как они, а они не такие как мы все это ерунда. Так что ничего личного просто бизнес: штаты хотят сохранить доллар как мировую валюту путем устраивания заварух по всему миру, а Россия хочет сохранить текущую структуру власти путем отвлечения внимания населения от внутренних проблем любыми способами. И никакого выбора мы или они нет это просто пропаганда нашей власти чтобы подольше удержаться у власти.

А если я уважаю Путина я ватник? А если мне не нравятся наши действия в Крыму и в Сирии я тогда кто? Не ватник? Если я считаю, что кроме Сирии, Донбаса и Крыма у нас своих проблем достаточно я тогда кто?) Либерал?))) К чему эти все клише? Почему просто конструктивно не критиковать? Садиться за стол? Обсуждать? К чему все эти выражения - ватник/неватник?

Это вопрос к тем, кто и с чьей подачи это придумал и ввел в оборот.

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь matveychev_oleg сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] p;который потом в 2 приема потер комменты http://omchanin.livejournal.com/1986522.html [...]

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь lobanizdat сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] p;который потом в 2 приема потер комменты http://omchanin.livejournal.com/1986522.html [...]

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] p;который потом в 2 приема потер комменты http://omchanin.livejournal.com/1986522.html [...]

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь aloban75 сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] p;который потом в 2 приема потер комменты http://omchanin.livejournal.com/1986522.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account