Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему неватникам можно гадить на свою страну?
omchanin
Добавил апдейт под катом

В прошлом году в этот день я поставил невинные вопросы про стыд http://omchanin.livejournal.com/1636152.html. Ответов я так и не услышал (хотя комментов было более 1200), собственно, их и быть не может, потому что в этом случае нужно будет прямо говорить про Юпитера и быка.

Сейчас начинается новый 2017 год. Иллюзий, что неватная часть российского общества изменит свою позицию, я не питаю. Они будут продолжать распространять всю ту ахинею http://omchanin.livejournal.com/1964707.html, которую им вбрасывают. Меня многие спрашивают, мол, так ведь это же прямая угроза стране, почему их не "затыкают", на что я всегда говорю - нет, у нас свободная страна, каждый может высказывать и иметь свое мнение, свою позицию, если нет нарушения закона.

При этом интересно, что в цитадели демократии, в США, ситуация в точности иная. Для тех, кто страдает выборочной амнезией, я напомню слова "комиссия по расследованию антиамериканской деятельности", "маккартизм" и "охота на ведьм".

Например, вышеупомянутая комиссия официльно проработала 40 лет. Про маккартизм, если кто желает освежить память, полно заметок. Людей вышибали с работы, обливали публично грязью, доводили до суицида только потому, что они имели свое мнение и свои взгляды. Никто ни с кем не церемонился.

Так вот, тем не менее, я хочу, чтобы 2017-й был годом мира и благополучия. Всем, кому стыдно за Сирию, Крым, Украину и прочее по жизни - пусть будет стыдно. Тем, кому есть чем заняться более продуктивным - удачи и успехов! Пусть этот год будет годом примирения тех, кто еще способен на это!



Типичная для тех времен история приключилась с Далтоном Трамбо, автором сценария суперхита всех времен и народов "Римские каникулы". Сценарий фильма получил "Оскара" в 1954 году, но получить Трамбо его не смог. Более того, его фамилия была вымарана отовсюду из титров, а "Оскара" вручили другому человеку. Чем же "провинился" Трамбо перед цитаделью демократии?

А он был "уличен" в "симпатиях" к коммунизму, а за "неуважение к Конгрессу" на этой почве и вовсе загремел в тюрьму. Неуважение заключалось в том, что он не стал стучать на коллег по цеху, выдавая "новых коммуняк" в Голливуде.

Умер Далтон в 1976 году, так и не дождавшись справедливости. "Оскара" его жене передали только в 1993 году, а в титры фильма в качестве автора литературного сценария его вернули только в 2011 году! Вот такая она - демократия! В тюрьму за инакомыслие - легко! Отобрать "Оскара" - пожалуйста!

Записи из этого журнала по тегу «новый год»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всем, кому стыдно за эту страну - просьба бежать с корабля и стыдиться извне.

(Удалённый комментарий)
Слово года в России, безусловно, «боярышник». «Боярышник» – не просто стекломой, чье название случайно совпало с лекарственной настойкой, но обозначение суррогата, причем двойного: это не настойка и вообще не питье. Но ведь суррогатно в России все. На что ни посмотри – все опасная для жизни подделка.
Ист. http://ru-bykov.livejournal.com/2752611.html#comments

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ватники - неватники...
Гадят - не гадят...
Все относительно.

Игорь, давайте представим (пофанта3ируем), что чиновник, от мнения которого 3ависит очень и очень многое в нашей стране в один прекрасный день толкнет речь, типа того "Все течет, все меняется и я тоже бываю не прав. И сейчас именно тот случай. Вернем Крым Украине. Братские отношения важнее кратковременных рейтинговых амбиций. Давайте 3аключим великий славянский договор, объединимся на 3ло всем недругам, вносящим раскол между нашими странами. Будем служить во благо процветания и благополучия каждого и3 граждан наших государств. И тд, и тп."
Представили?
И как вы после этого будете относиться к своей нынешней по3иции "крымнаш"?

Андрей, так этого никогда не будет. Имеется ввиду "некрымнаша". А вот великий славянский договор - это пожалуйста.

Казалось бы, а при чем тут Украина?

Перед кем стыдно?))

Мне кажется этот вопрос главнее. Перед кем им стыдно за то, что Крым наш?
Два года назад, комментами по теме "навальный-болотная-ватники-анексия" соц сети были просто завалены. Любая тема, даже не касаемо этого вопроса, зашкаливала проклятиями на страну, особенно на президента. Никто особенно и вникать то не хотел. Кто намеренно, а кто за компанию поносили всё.....Мои знакомые, вроде люди не дураки, занимаются журналистикой, все поголовно - кто откровенно писал матом, кто более сдержанно, но всё равно выражал недовольство. Мол страна дураков, Путин ввёл войска, не надо трогать Крым и т.д.
Один из них особенно откровенно старался)) Год назад его "стена" стала более нейтральной, про себя, про кошечек и всё такое)) Сейчас на его стене все записи вообще удалены. Вот так))
Знаешь перед кем им стыдно? Перед собственной совестью. А это тяжелее всего, и возможно на всю жизнь.

Re: Перед кем стыдно?))

Это здорово, что совесть есть еще у некоторых.

Вот вообще не понятно причём здесь стыдно. Смогли отжать Крым и отжали ничего личного только бизнес. Так же как штаты могли разрушить Ирак сербию и Ливию и сделали это без всякого стыда. В большой политике не бывает стыда а только личные интересы и простых граждан никогда не спрашивают что будет делать их страна в том или ином случае. Все эти выборы лишь для того чтобы создать видимость что наше мнение кого то волнует. И это не только у нас а во всем мире. Поэтому плохой хороший какая разница главное у кого ружье 😁

Мне и вам эти простейшие истины очевидны. Но, оказывается, эта логика не совсем понятна некоторой части нашего общества

А если я уважаю Путина я ватник? А если мне не нравятся наши действия в Крыму и в Сирии я тогда кто? Не ватник? Если я считаю, что кроме Сирии, Донбаса и Крыма у нас своих проблем достаточно я тогда кто?) Либерал?))) К чему эти все клише? Почему просто конструктивно не критиковать? Садиться за стол? Обсуждать? К чему все эти выражения - ватник/неватник?

Это вопрос к тем, кто и с чьей подачи это придумал и ввел в оборот.

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь matveychev_oleg сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] p;который потом в 2 приема потер комменты http://omchanin.livejournal.com/1986522.html [...]

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь lobanizdat сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] p;который потом в 2 приема потер комменты http://omchanin.livejournal.com/1986522.html [...]

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] p;который потом в 2 приема потер комменты http://omchanin.livejournal.com/1986522.html [...]

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь aloban75 сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] p;который потом в 2 приема потер комменты http://omchanin.livejournal.com/1986522.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account