Previous Entry Поделиться Next Entry
За что критикуют создателей "Викинга"?
omchanin
Последние дни все наперебой обсуждают и, в основном, чморят фильм "Викинг". Честно говоря, я вижу в этом маркетинговый ход создателей фильма, потому что касса уже собрана приличная. Чем больше разговоров о фильме, тем лучше создателям.

Мне же хочется высказать свое имхо. Только кретин может всерьез искать в художественном игровом фильме исторические точности и неточности. Еще больший кретин может всерьез рассуждать о какой-то точности в фильме о событиях, что происходили более 1000 лет назад.

Я ради смеха поднял реакцию княжеского дома Гримальди на фильм "Принцесса Монако". Фильм 2014 года о событиях середины 20-го века.

Королевская семья хочет сделать акцент на том, что эта лента ни в коем случае не является байопиком. Она лишь рассказывает одну переписанную и бессмысленно огламуренную страницу истории Монако и монархов государства — с огромными историческими неточностями и рядом полностью вымышленных сцен.

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/kino/cinemanews/50110-korolevskaya-semya-ne-posetit-premeru-printcessy-monako.htmlИтак, режиссер сознательно или нет, но снял абсолютно "неисторическое" и "выдуманное" кино о событиях 1950-60 гг. 20 века. Насквозь понятных, известных. Просто автору так захотелось. Это художественный фильм.

Чего тогда привязались к "Викингу"?

Грейс Келли

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ну,ещё бы имена героям вымышленные дали - тогда бы совсем хорошо было.вот,Тополь назвал героиню Лариса Максимовна Горячева,супруга Президента СССР.Всем ясно - кто это такая.Но,вроде,и не она.А в Легенде-17 Харламов Харламовым назван.а фильм,вроде как,не про него.Непорядок)))

как и в "Принцессе Монако". Уж там весь двор на защиту встал. И то не проканало. А удж кому было за Харламова заступиться... Важно просто понимать, что это просто - художественное кино.

Вот для большей понятности имена изменить и надо было)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может потому что фигню сняли? :)
Вот, кстати, мнение с "первоисточника" https://vk.com/wall29512015_2498

пост только об исторической составляющей

А там в начале фильма было "Все события и персонажи вымышлены, любое совпадение имен и событий с реальными являются случайностью"?


Edited at 2017-01-04 11:11 (UTC)

хз, я не смотрел и не собираюсь этого делать

А ты сам смотрел? Я сходил, мне не особо понравилось, и совсем не из-за искажения истории, а из-за невнятного сюжета, рваной хронологии и некоторой картонности персонажей.
И вообще, кино надо было назвать не "Викинг", а "Сказ о том, как варвары себе нового бога выбирали". :))

Edited at 2017-01-04 11:03 (UTC)

нет, и не собираюсь. Пардокс в том, что нет никакой особо внятной хронологии. Повесть временных лет написана спустя 300 лет опосля. Языческая традиция - это одно, христианская - другое.

Edited at 2017-01-04 11:20 (UTC)

Хуже всего что опять началось это мракобесие с призывами запретить фильм

пока что диванная полиция нравов во вконтакте) сегодня в омской группе уже видела призыв к запрету и обсуждение этого

А, видел, возрастной ценз 12+ не нравится. Так это вопрос минкульта рф

как я поняла, он в двух версиях выпущен: 12+ и 18+ для тех, кто хочет полную версию и отцензуренную. Т.е. уже итак создатели реверанс сделали по отношению к негодующим массам. Я пока не смотрела сам фильм, только планируем сходить, но бесит позиция "запретителей". Может пора уже запретить запрещать?

Конечно. Но аппетит приходит во время еды

Думал сходить, пока воздержусь...
На Елки сходил правда

Не видел этого блокбастера а ля рюс. А сегодня...блин! тв под ухом впопад!...про следующий "писк" узнал: "Притяжение" - это Федька Б.?!?! После дикого провала "Обитаемого острова", где он на дух не прочувствовал дух Стругацких?!?! Худею... А вот "Панфиловцы" понравились таки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account