Previous Entry Поделиться Next Entry
В эти дни января 1993 года по СЯС РФ нанесли сильнейший удар
omchanin
Представить ситуацию, что в первые дни января могут твориться судьбоносные для страны и мира вещи, сегодня просто невозможно. Но это сейчас. А 3 января 1993 года Ельцин и Буш, которому оставалась пара недель до ухода с поста президента (друг Билл уже победил и ждал своей очереди на трон) подписали договор СНВ-2. Вот его текст.



Говорят, недалекому Ельцину западные партнеры внушили простую мысль. Мол, смотрите, мы сделали из Горбачева всемирного миротворца. Он все "сдал" и подписал (РСМД, СНВ-1). Если ты хочешь стать равным, а то и превзойти его, давай подпишем СНВ-2. Это не шутка. Это реально сработало в 1992 году.

Точно так же президент Борис Ельцин давил на специалистов в процессе подготовки Договора СНВ-2, без какой-либо экспертизы заявлял о снятии боезарядов со стратегических ракет или об их ненацеливании на объекты США. И все ради официальных почестей и международного признания, будучи убежден американскими «советниками» в том, что на его уровне национальные интересы России не главное, так как его предназначение – участвовать в управлении миром.
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/articles/30204
СНВ-2 запрещал ракеты с разделяющимися головными частями. Их обвиняли ни много ни мало в подрыве мировой стабильности

Баллистические ракеты с разделяющимися головными частями (далее — РГЧ ИН) воспринимались многими экспертами как потенциальная угроза для мировой стабильности и фактор, увеличивающий риск эскалации международных конфликтов. Проблема заключалась в том, что МБР, оснащенные РГЧ ИН значительно усиливали возможный удар без увеличения числа ракет как таковых; ввиду этого, ядерный арсенал становился значительно более концентрированным (вместо ввода в строй большого числа моноблочных ракет появилась более дешевая возможность ввода в строй небольшого числа ракет с РГЧ ИН) и более чувствительным к превентивному неприятельскому удару.

Эта ситуация описывалась двумя моделями:


  • Если обе стороны имеют по 100 моноблочных ракет, то агрессор, чтобы поразить ядерный арсенал оппонента (и нейтрализовать его ответный удар) должен нацелить каждую свою МБР на каждую ракету оппонента. При этом, по каждой МБР оппонента может быть нанесён всего один ядерный удар, что не гарантирует уничтожения всех атакованных МБР. Ракетный же арсенал агрессора будет полностью истощён этой единственной атакой.

  • Если обе стороны имеют по 100 ракет с разделяющимися головными частями индивидуального наведения (по 10 на каждой), то агрессор, чтобы поразить ядерный арсенал оппонента (и нейтрализовать его ответный удар) может направить всего половину своих ракет — 50 единиц, с 10 боеголовками каждая — против ядерного арсенала оппонента. За счет применения РГЧ ИН, агрессор может всего 50 ракетами атаковать 100 ракет оппонента, причем по каждой ракете оппонента будет нанесено по 5 ядерных ударов — что существенно повышает шансы на полное уничтожение ядерного арсенала оппонента. При этом агрессор сохраняет половину своего ракетного арсенала в резерве.

Таким образом, массовое развертывание ракет с РГЧ ИН подталкивает конфликтующие стороны к агрессивным действиям, делая выгодным для каждой из сторон ударить первой, и создавая возможность для частичной либо полной нейтрализации ядерного арсенала другой стороны превентивным ударом. Ввиду этого, РГЧ ИН являются дестабилизирующим фактором.


Весь этот бред оперативно приправили американскими деньгами (программа Нанна-Лугара) и вуаля! Глобальной целью был вообще полный отказ от ядерного оружия (нулевой вариант) http://omchanin.livejournal.com/529460.html.

В рамках СНВ-2 создали МБР "Тополь-М", который начали ставить в ШПУ в 60-й ракетной дивизии, снимая 6-головные почти новые ракеты 15А35. Но темпы перевооружения были столь низкими, что следующую дивизию, что должна была перевооружаться на "Тополь-М", 28-ю, решили просто грохнуть, это уже при Путине.

США же, выйдя из договора по ПРО, четко обозначили свои намерения с конца 80-х - довести количество МБР и боеголовок в РФ до количества, которое легко может быть перехвачена средствами ПРО. СНВ-2 более чем способствовал этой цели, а потому является самоубийственным для РФ. Причем Владимир Путин и его окружение причастно к еще одной позорной странице, связанной с СНВ-2 - к ратификации этого договора российским парламентом в 2000 году. Хроника есть тут https://www.armscontrol.ru/start/rus/chron.htm. Смягчающим обстоятельством тут является только то, что Путин еще не совсем понимал, видимо, что происходит и хотел сделать красивый жест в сторону Запада, хотя это было, безусловно, его ошибкой.

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «сяс»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Мне до сих пор интересно, как после Ельцина получилось в нужное место попасть у Путина... Или старик под конец уже понимать начал к чему привел...

Нет, я же спецом показываю, что Путин начал с ратификации СНВ-2. Т.е. он был продолжателем дел Ельцина. Прозрение началось позже

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С Путиным давно всё понятно - мразь ещё та. Прозрел, не прозрел - нагадил нам изрядно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account