Previous Entry Поделиться Next Entry
Несколько штрихов к портрету Эстонии
omchanin
Тут давеча ко мне в ЖЖ вылез эстонский тролль narwa_est, который потом в 2 приема потер комменты http://omchanin.livejournal.com/1986522.html

И решил я повнимательнее присмотреться к оплоту ЕС и НАТО на Востоке. Открылась удивительная картина. Именно Эстония до трагедии в Иркутске удерживала страшный рекорд по числу умерших от суррогатной дряни, где в 2001 году умерло 68 человек. Проблема с подделным алкоголем в Прибалтике вообще очень актуальна и по сей день, потому что ценник на алкоголь - европейский, а потребности в нем - русские.

Про катастрофу с  железными дорогами в Прибалтике я уже писал http://omchanin.livejournal.com/1612539.html. По Эстонии выяснилось просто феерические детали.

Итак, всё благополучие Эстонских жд базировалось на транзитных грузах из РФ. Как ни странно, до определенного момента объем перевозок рос, достигнув пика в 2006 году, когда было перевезено 41 млн т транзита. Для сравнения, внутренние перевозки на пике составляли 5,4 млн т. Возомнив себя великой страной-транзитером товарищи перешли грань, после чего объем транзита стал падать, даже не достигнув в 2015 году жалких 12 млн. т, т.е. упал в 3,5 раза. Внутренние перевозки обвалились до 2,5 млн т.

В 2001 году 66% акций Эстонских дорог были проданы правительством Эстонии американо-британскому "инвестору". Он снял сливки, поставил в Эстонию локомотивы из США, а когда перевозки из РФ начали падать, правительство Эстонии заставили обратно национализировать свою жд за 2,35 млрд крон в 2007 году. Эта сумма оказалась более чем в 2 раза больше той, что Эстония получила от приватизации своих же дорог шестью годами ранее! Такой афере позавидовал бы сам Остап Бендер. 6 лет выкачивать деньги, а потом еще и продать в 2 раза дороже, чем купил! Сказка! http://expert.ru/northwest/2001/09/09no-doroga_53353/

Может, американо-британский инвестор за 5 лет сделал из Эстонских жд конфетку? Увы, увы...

Вот пейзаж на станции Пярну-Грузовая (станция Пярну-пасс просто уничтожена).На секунду - Пярну, это главный курорт страны, официальная летняя столица.
Подъездной путь из бывшей промзоны, станция Пярну-Каубаяам

Вот узловая станция Лелле (смычка веток на Пярну (которая ранее продолжалась до Риги, но была от Пярну разобрана) и ветки на Вильянди). Обращаю внимание, что на жд станции в Евросоюзе в 21 веке используется... ручной стрелочный перевод. И такие стрелки у них повсеместны на всех главных жд страны!
Пути станции, станция Лелле
Фото с сайта http://railwayz.info/

Число работающих на эстжд с 2001 года сокращено с 4500 человек до менее чем 1000.

У меня опять возникает естественный вопрос - кто же у нас реальный оккупант Эстонии?

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «европа»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А зачем нам Эстония? Давайте порасуждаем о продаже акций Роснефти Катару. Можно даже выпить за них, не чокаясь. Примерно 40% акций Роснефти уже не принадлежит России.

Олег, Эстония нам затем, что на ее примере четко можно увидеть, как не гипотетически, а в реале разрушется страна под девизом лозунгов о равенстве и демократии.

А Роснефть и Катар - я, если честно, не слежу за этим.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Олег, неудобно. Прошу, для поддержания ветви дискуссии отвечать комментом именно на тот коммент, на который вы отвечаете. Иначе очень сложно. Вы же все время заводите новые ветки комментов, которые тут же обрываются. Жмите вон там выше на "ответить" и все будет ок

Дела плохи во всей Прибалтике. Только нам от этого лучше не будет. А то что амерам удаётся им мозги засорять - это тоже нам минус, за это уже придётся нам с вами расплачиваться из собственного кармана. Думаете все эти Искандеры и прочие танковые армии нынче дешевы?

Роман, русские в Прибалтике постепенно станут опять большинством населения. И все вернется на круги своя. Депопуляция титульной нации бьет все рекорды. А мозги, да, это США умеют.

Здравствуй, дружок.Вкину свои пять копеек. По последним данным, тем не менее, на данный момент в Эстонии образование одно из самых лучших в Европе.В Москве тем временем, в нынешние морозы в буквальном смысле одному из районов мог прийти пиздец. Великая и могучая энергодержава, млять. Я помню, я горжусь )))

Помни, дружок, гордись. Только я ничего про образование в Эстонии не писал. Я написал, как Эстонию трахнули на 1 млрд крон - про это я писал. И причем тут какой-то пиздец какому-то району в Москве, если пост - про Эстонию? Я думал, что у неватника Сорокоумова на РФ давно крест поставлен. О нас-то что говорить, тут давно Мордор, еще Толкиен написл

Цены на алкоголь в Прибалтике довольно невысокие, вполне сопоставимы с нашими. По качеству, например, ни одно наше пиво и рядом с литовским Утеносом не стояло. Так что нет там проблемы с некачественным и дорогим алкоголем, в отличие от России. И боярышник там никто не глушит.

Точно. И в Пярну никто левое бухло не покупал и не травился! И от 33 до 50% левого алкоголя - это на ЛУне

Edited at 2017-01-08 16:44 (UTC)

Родственник в декабре посетил Таллин.Говорит: центр-европейский город,чуть отойти в сторону-Омск.

железка их вообще застряла в 19 веке, похоже

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь matveychev_oleg сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] Тут давеча ко мне в ЖЖ вылез эстонский тролль пишет omchanin [...]

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь lobanizdat сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] давеча ко мне в ЖЖ вылез эстонский тролль пишет omchanin [...]

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] давеча ко мне в ЖЖ вылез эстонский тролль пишет omchanin [...]

Несколько штрихов к портрету Эстонии

Пользователь aloban75 сослался на вашу запись в своей записи «Несколько штрихов к портрету Эстонии» в контексте: [...] Тут давеча ко мне в ЖЖ вылез эстонский тролль , пишет omchanin [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account