Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем нам начали врать про трамваи?
omchanin
2 января во время пожара в трамвайном депо сгорело два трамвая: старый и капитально отремонтированный (считай, новый). Через неделю новый трамвай испарился, списывать будут только один старый, - так заявил директор Сергей Ткалун.

Подробности http://newsomsk.ru/news/51536-zachem_nam_nachali_vrat_pro_tramvai/


В Омске сгорел трамвай


Записи из этого журнала по тегу «пожар»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Из того что списывать будут только старый, у меня один только вывод, сто новый не будут списывать. И это никак не значит, что он испарился. Причин почему его не списывают может быть много.


"Во-вторых, как уже сказано выше, списывать будут не один, а два вагона, один из которых (№126) действительно был старым. Но почему директор умалчивает о сгоревшем фактически новом вагоне №31? Что он пытается скрыть?"

Потому и молчит,что вагон относительно новый. А списывать будут два.

Как вариант - настолько глупая причина пожара, что стыдно признаться. Например, вагон был украшен к НГ, кусок мишуры или серпантина попал в нагреватель и произошёл пожар. Озвучивание такой информации приведёт к вопросу - а как же можно пассажиров перевозить в таком салоне и т.д. Сделали внутреннюю проверку, смели пепел в сторонку и стоят, посвистывая, мол, а чё, не было ничего.
(про причину домыслы, просто предположение)

А вообще, по-хорошему, страховать бы трамваи от таких случаев

Может слова Ткалуна не так подали сми? Но 31 вагон да - жаль - новый почти

почему, все четко подано, вон ссылка в комментах вверху. Врет Ткалун зачем-то... После его игр в партизана по новому трамваю я не удивлен

Edited at 2017-01-11 08:47 (UTC)

Глупо, что Вы обвиняете человека во вранье, абсолютно не разобравшись в вопросе.

Глупо, что вы пишете коммент, не разобравшись в вопросе

Так вот оно что. У автора обида на директора ЭТ за игры "в партизана по новому трамваю". Она не позволяет позвонить непосредственно человеку, который наиболее компетентен в этом вопросе, зато позволяет говорить, что лучше получить информацию из вторых рук. Эдак можно и до уровня БК55 дойти, которое сои заметки делает из сообщений в соцсетях.

что за народ... Вместо того, чтобы написать свою версию давно, вы, Сергей, и вон тот товарищ "Думай головой" только мнете яйца, извините за выражение. Вот вам трибуна, вперед!

А повторно отКВРить сгоревшие трамваи нельзя? Раме то что будет от пожара, а обшивка и начинка всё равно заменяются.
Вообще, начиная с КТМ-5, трамваи горят с потрясающей частотой. Я не слышал, чтобы сгорел хоть один КТМ-1, КТМ-2 или МТВ-82. И еще в старых трамваях в салоне был ящик с песком.

Раму как раз и ведет при пожаре

Как ни странно номер 31 остался на балансе депо. Будет присвоен следующему КВР вагону.

А куда им деваться. Но вот интересно, чтобы номер использовать, придется отобрать у другого вагона

  • 1
?

Log in

No account? Create an account