Previous Entry Поделиться Next Entry
Мороз Европе - плохо, "Газпрому" и России - хорошо!
omchanin
Честно сказать, смотрю я на сегодняшнюю карту погоды и понимаю, что все разговоры о каких-то альтернативах российскому газу на рынке Европы - это будет досужие бредни до тех пор, пока существует его величество дедушка Мороз! А он, подлец, существует и не думает никуда уходить, несмотря, опять же, на разного рода бредовые прогнозы.



Никто и никогда в случае морозов не сможет прислать вдруг в разы большее количество танкеров со сжиженным газом. Никто никогда не отопится от солнечной батареи - она зимой просто бесполезна. Никто никогда не отопится от ветряков.

Кстати, практичные немцы, в отличии от многих восточноеврошизиков, у которых при слове "Газпром" рвутся пуканы, это понимают. Они уже давно поняли, что никакого транзита через Украину или Польшу для их газа быть не должно и дали добро на "Северный поток", а теперь и на "Северный поток-2".

Эти же люди дали добро и на использование "Газпромом" до 90%, а не 50% мощностей газопровода OPAL, что позволяет идти газу с Северного потока на юг Европы в обход Польши и Украины. Конечно, у Польши и Украины случился разрыв мозга и они будут оспаривать решение Еврокомиссии. Пусть оспаривают. Им уже указали их место.



И результаты такого подхода сразу же проявились! Газпром каждый день практически бьет рекорды по количеству поставленного газа, причем почти все дополнительные объемы идут, минуя Украину и Польшу

В понедельник, 9-го января, пресс-служба «Газпрома» сообщила о новом рекордном значении, достигнутом по поставкам газа в Европу. Так, по данным российского холдинга 8-го января было перекачано в дальнее зарубежье 621,8 миллиона кубометров газа.

За 2016 рост поставок газа в дальнее зарубежье составил 12% https://www.gazeta.ru/business/news/2017/01/09/n_9538757.shtml.   "Газпром" не поставляет газ на Украину, которая за него не платит. Но тот же газ идет на Украину по реверсу из Словакии и Польши. "Газпрому" это только на руку, потому что нет проблем с оплатой газа, не надо делить на Украине на ее и транзитный.

Налоги и прочее от всего этого получаем все мы.



Записи из этого журнала по тегу «европа»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё замечательно. Только вот в Сибири морозы не легче, а цену на газ на фоне этих успехов снижать не торопится. В местности, где зима полгода, мы платим за газ, как те европейцы. Сколько в Омске стоит бензин? А соляра? Рядом тюменская нефть и в городе вонючий нефтегигант-производитель топлива. А цена на это топливо - как в США. Не вижу поводов для восторга. Нам от этих ништяков Газпрома и прочего "-прома" толку мало.

Газ что у нас, что у вас дармовой. Бензин в ОО - самый дешевый в Сибири. Конечно, хочется еще дешевле, тут вы правы ))

По этой ссылке табличка для сравнения стоимости газа http://graqdanin.livejournal.com/1078100.html


:) Благодарствую, барин, но мы так-то способные, гуглами пользаваца обучены :) К этой табличке - да табличку с реальными доходами среднестатистического гражданина.

Посмотрите внимательнее на вторую колонку справа.

И что эта колонка меняет для человека с доходом в сто или двести евро в месяц?

Эта колонка - гордость РФ!
Вы что, не понимаете этого?!

Люди с доходами в 100-200 евро/мес интересны государству в единственном случае, когда выборы.
Для них даже газовую трубу не тянут, баллонов хватит.


Вот на этой мажорной ноте и закончим диалог

Ок.

ЗЫ "К этой табличке - да табличку с реальными доходами среднестатистического гражданина."
Там все есть.
Судя по табличке среднестатистический житель РФ получает 31388 руб 50 коп.

Ага, тоже слышал этот анекдот: Средняя зарплата в России - это когда один человек получает 2.000.000, а 100 других - по 8000 руб.Тогда в среднем они получают по 27000 рублей.
А теперь простым языком: у Пети 10 яблок,а у Васи 0, в среднем у обоих по 5 яблок.Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не даёт никому но в среднем они обе бляди...Так и живём

ну, это вообще проблема средних цифр. К тому же нужно учесть, что это доходы до исчисления подоходного налога, то есть при средней зарплате в 31 тыс на руки человек получает 28 тыс.
правда, есть НО и с другой стороны -- у многих людей есть альтернативный доход, который нигде не светится. Поднимите руку те, у кого родственники или друзья сдают квартиру? и кто из них где-то показывает эти доходы? кто-то таксует, левачит, берет заказы и т.д. У меня друг семьи маляр-штукатур, на основной работе получает до 20-25 тыс, на вечерних подработках (причем по знакомым) еще столько же. и что нам покажет статистика?

Edited at 2017-01-13 02:40 (UTC)

А Вы еще посчитайте, сколько у этого условного "маляра-штукатура" на иждивении ртов? Допустим, Ваш маляр один и в шоколаде. Но если у него жена не работает, дети или немощные родители или другие родственники, то сколько остается от его неучтенных "богатств"? Вот так и живет большинство моего ближайшего окружения: один работает, а едят двое-трое-пятеро. Вот, взять дочь: живут на севере, за Сургутом, муж при должности на ГНС, зарплату получает как бы приличную. Но она не может работать: двое детей, работы в поселке и нет особо, несмотря на два высших. Так, рукодельничает, шьёт на заказ. Ну и двоих детей им надо кормить, разумеется. Квартиру тоже никто в подарок не поднес - платите, ребятки. Платят, куда денешься. Не век же в общаге. И получается, что мы с женой им еще и помогали, пока дочь второе образование получала. И при хорошей зарплате и полном отсутствии вредных привычек и пагубных страстей особой возможности разбогатеть как бы и нет - в среднем весьма небольшой доход получается. И штукатура-маляра год на год не приходится. Кризис вот был, так с Омска к нам за триста верст люди охотно приезжали на работу наняться, ремонт делать там, стены класть, потолки натяжные монтировать. За весьма недорогие копейки, надо сказать. А в девятом году даже и с сытой Тюмени не брезговали. Я очень незадорого бригаду оттуда взял дом обкладывать. Так что весьма шаткое такое благополучие: пока есть спрос и здоровье. Впрочем, это алхимия жизни - наука тонкая. В принципе, кто хочет - всегда заработает. Сам так живу: пока голова да руки работают. Только вот основная масса народа, увы, серая и довольствуется малым: скромной зарплатой продавца, клерка или рабочего и никуда от этого не денешься. Не всем талантов да прыти досталось и многие рады любой работе. Не я же вот эту статистику выдумал. Люди наблюдают процесс и негативную тенденцию отслеживают: http://www.forbes.ru/news/332393-schetnaya-palata-predskazala-zhizn-za-chertoi-bednosti-dlya-205-mln-rossiyan

Он был бы дармовым, если бы уровень доходов основной части населения соответствовал европейским. Тогда да, согласен - сущие копейки. Ну а про топливо более тяжелое и вовсе молчу. "Хочется дешевле", ха! Средняя цена на бензин за литр в США - 39 рублей по последним данным. Это средняя. А местами там есть такой ценник, что без слез не взглянешь. Можно же для не самого, мягко говоря, удобного для жизни региона России, сделать жизнь немного привлекательнее хотя бы ценами на топливо, а? Глядишь, побольше бы народу в том же Омске оставалось?

с этим я согласен. Акцизы и налоги по всей РФ одни, вот и ценник похожий ((

Много ли получил, полудурок?
Тото доля газпрома на европейском рынке все 15 лет падает и падает

эх, давно не банил. Вам, дебилам, ясно же написано, что заметка про эту зиму. Но нет, 15 лет вспоминают. Тогда давай уж, дурачок, транзит по краине как упал за 15 лет

Технологии надо развивать, а не газом в Европу пукать. Так шо радоваться тут нечему.

так развиваются, Миш. И мы с тобой развиваемся

И не стыдно радоваться чужому горю? У них города стоят от аномального снега, детей не пускают в школу из-за гололеда. Доходы Газпрома - это сиюминутная выгода, которая растворится уже завтра. Притом, что вы не имеете к этому доходу никакого отношения, и все деньги все равно уйдут в Питер на строительство Зенит-Арены. Коллапс европейской инфраструктуры - это куда более серьезная проблема, которая затормозит глобальную автоматизацию производства, переход на возобновляемые источники энергии и освоение космоса. Тут нету ни единого повода для радости, на самом деле.

Мы все имеем отношение к доходам Газпрома, потому что это один из основных налогоплательщиков бюджета. А горю никто не радуется, у меня написано о том, что именно только на "Газпром" Европа и может опереться в случае таких сюрпризов погоды. И та же Германия стелит себе соломку. Глядишь, поумнеют и остальные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account