Previous Entry Поделиться Next Entry
"Газпром нефть" ответила омским депутатам
omchanin
Я уже писал о том, что депутаты омского Заксобрания обратились в "Газпром нефть" с просьбой как-то поднять налоговые платежи. ГПН ответила официальным письмом, вот оно

http://omskregion.info/news/47661-gazprom_otvetil_deputatam_omskogo_zaksobraniya/

Любой желающий может прочесть его. Ответы ГПН настолько очевидные и предсказуемые, что, если честно, непонятно, на что тут была надежда у инициаторов. В попытках депутатов не было даже мысли построения некоего "бизнес-плана", попытки хоть как-то здраво обосновать свои требования. Собственно, потому и поражение по всем фронтам.

Теперь мне просто интересно, что же сейчас придумают наши депутаты после такого ответа? Могут тихо уйти в тень, что, скорее всего и будет. А могут попробовать на уровне Федерации изменить налоговое законодательство, что, в общем-то сразу предлагалось делать. Я лично на уровне УФНС России по Омской области на Общественном совете буду поднимать вот эту тему http://omchanin.livejournal.com/1955330.html. Если наши депутаты начнут действительно работать и,  вместо пиара, на уровене Госдумы "пробьют" изменения в НК, что даст действительно какие-то дополнительные поступления - я буду только рад. Готов пиарить и помогать таким депутатам! А пока только твердый "неуд", к сожалению.





Записи из этого журнала по тегу «налоги»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков России (АННР) пытается добиться отмены процессинговых схем по переработке нефти на российских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ). Это позволит увеличить налоговые отчисления НПЗ в региональные бюджеты."

"В «Лукойле» подтвердили, что отказ от процессинга на российских НПЗ компании в 2005 году не привел к падению прибыли от производства нефтепродуктов. Представитель компании подчеркнул, что заводы компании платят налоги, в том числе акциз на бензин, в бюджеты регионов, где эти предприятия зарегистрированы."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564410#ixzz4W2m8jLOm

Нежелание отказаться от процессинга подтверждает, какая схема является более выгодной для региона. Пример Пермского НПЗ ЛУКойла весьма красноречив. РАЗОВЫЕ миллиардные социальные проекты Газпрома в Омске также косвенно подтверждают согласие Газпрома с утверждением, что компания недодает денег в бюджет региона и города.
P.S. Интересный факт: дивиденды Лукойла в рублях с 2000 года еще ни разу не снижались, несмотря на кризисы и прочее. Вот что значит эффективный частный собственник: http://smart-lab.ru/blog/372795.php

Edited at 2017-01-17 18:23 (UTC)

А я о чем пишу? Все подобные решения, это уровень правительства, но никак не закса ОО. Но сейчас, уверен, никто наверху подобных решений не примет, потому что ломать систему работающую в условиях кризиса никто не решится.

Что касается выплат Лука - так это их кредо, корректировать дивиденды на уровень инфляции, это все знают.

Письмо ни о чем, конечно. Аргументы просто отписка, причем за пол часа и "на коленке". Впрочем, как я понимаю, какой вопрос, такой и ответ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account