Previous Entry Поделиться Next Entry
Миф про Ленина-сифилитика
omchanin
Продолжаю серию постов к 100-летию Революции.

Вчера, когда я опубликовал пост про Ленина, ожидаемо появились товарищи, которые давно уже пытаются заменить нашу историю другой историей. В частности, один педик Задунайский завел унылую баянную пластинку про Ленина-сифилитика.

Собственно, первыми, чтобы хоть как-то опорочить новую власть, которая надавала им пинков, песню про Ленина-сифилитика завела белая эмиграция. Вторично это подхватили перестроечные историки в СССР. Ну, как же, тогда было медом не корми, но дай разоблачить официальную историю, "правдорубов" было как грязи.

Однако давно всем известно, что никакого сифилиса у Ленина не нашли, а его якобы пораженный сифилисом мозг за 90 лет исследовался вдоль и поперек. Есть  и официальные медицинские дела. Нос, кстати, тоже у Ленина на месте.



Главным свидетельством являются результаты вскрытия тела Ленина, проведённого на следующий день после его смерти известным патологоанатомом А. И. Абрикосовым:

«Сосуды основания мозга. Обе позвоночные артерии не спадаются, стенки их плотные, просвет на разрезе резко сужен (щель). Такие же изменения в задних мозговых артериях. Внутренние сонные артерии, а также передние артерии мозга плотные, с неравномерным утолщением стенок; значительно сужен их просвет. Левая внутренняя сонная артерия в ее внутричерепной части просвета не имеет и на разрезе представляется в виде сплошного, плотного, белесоватого тяжа. Левая Сильвиева артерия очень тонка, уплотнена, но на разрезе сохраняет небольшой щелевидный просвет.

Анатомический диагноз. Распространенный атеросклероз артерий с резко выраженным поражением артерий головного мозга. Атеросклероз нисходящей части аорты. Гипертрофия левого желудочка сердца, множественные очаги желтого размягчения (на почве склероза сосудов) в левом полушарии головного мозга в периоде рассасывания и превращения в кисты. Свежее кровоизлияние в сосудистое сплетение головного мозга над четверохолмием.

Заключение. Основой болезни умершего является распространенный атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания. Вследствие сужения просвета артерий мозга и нарушения его питания от недостаточности подтока крови наступали очаговые размягчения тканей мозга, объясняющие все предшествовавшие симптомы болезни (параличи, расстройства речи). Непосредственной причиной смерти явилось: 1) усиление нарушения кровообращения в головном мозгу; 2) кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку в области четверохолмия».

А вот результаты микроскопического анализа, проведённого 16 февраля 1924 года:

«Микроскопическое исследование подтвердило данные вскрытия, установив, что единственной основой всех изменений является атеросклероз. Никаких указаний на специфический характер процесса (сифилис и др.) ни в сосудистой системе, ни в других органах не обнаружено».

Для завершения рассмотрения вопроса стоит поинтересоваться, что думают о этом современные российские ученые.

Академик Юрий Лопухин подробно проанализировал акт вскрытия. Типичных сифилитических изменений (гумм), особых опухолеподобных разрастаний, характерных для сифилиса мозга, не найдено. Мозг Ленина, который хранится в Институте мозга (созданном, кстати, когда-то специально для его изучения), много раз исследовался, в том числе крупными патологами. Все они считают, что признаков сифилитического поражения нет.

По мнению профессора Старченко, «все симптомы и результаты исследований говорят о том, что сифилиса у Ленина не было».

По мнению академика Б.В. Петровского: «Сама история болезни В.И. Ленина, подлинные протоколы вскрытия его тела и микроскопических исследований абсолютно точно определяют диагноз заболевания – атеросклероз левой сонной артерии, размягчение мозга и, как кульминационный момент, – кровоизлияние в зоне жизненноважных центров мозга. Все клинические симптомы этой трагедии, наблюдаемые советскими и зарубежными учёными-медиками у постели больного, это подтверждают».


Кстати, удивительно, но в Омске похоронен личный врач Ленина, Борис Вейсброд.



Записи из этого журнала по тегу «Ленин»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Почему удивительно? В Омске можно много чего хорошего похоронить. Это такой черный юмор, основанный исключительно на большой любви ;)

да, у нас тут много "похоронных команд"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Стоит ли обращать внимание на упоротых? Их, всё равно, не переубедишь, а спорить с ними - свои нервы не беречь :)

зачем спорить, я лучше пост для всех напишу

Сифилис это ерунда, тем не менее мне показались интересными следующие воспоминания о Ленине:

Что это у нас Ленин «заговариваться» стал. На совещании по работе в деревне он произнес большую речь. В одном месте он сказал: «Слава Богу», в другом: «Если Бог захочет наказать кого (конечно, если Он существует), то лишит тех разума».

Мозг Ленина и сейчас хранится в институте мозга в Москве. Что может быть проще исследовать международной комиссией и поставить точку в этом вопросе? И такие предложения уже неоднократно были отвергнуты всеми партиями и правительствами. Представитель Института мозга отказался даже обсуждать тему сифилиса. "У нас нет ни времени, ни желания обсуждать это", - сказал он, добавив, что эта гипотеза возникала в прошлом и была подтверждена ее ошибочность. "Мы просто не хотим ворошить прошлое".

Так что какие статьи не пиши, а истину никто не узнает...

Не так. Какие исследования не проводи, а сифилис у Ленина никуда не денется.

Я в судах такой аргумент часто слышу- чтобы мы не исследовали, вы исследованиям не поверите, поэтому мы против исследований. Интересно, что если суд в таких случаях все таки назначает исследование, то действительно 90% результатов оказываются против возражающих.
Уловка 22...

Edited at 2017-01-23 03:54 (UTC)

так провели уже исследования, Александр.

Кто и когда? Абрикосов при вскрытии? Вообще то есть разница между микроскопическим исследованием и обнаружением следов ДНК спирохеты. И между условиями (наблюдение тов.Сталина или свободны доступ к материалам) тоже есть :)
Отмечу, что после появления генетических (генетика -продажная девка империализма) методов исследований из тюрем выпустили огромное количество невинно осужденных- новые технологии рулят

правильно, но Ильич уже давно прошел свой Божий суд.

Новое исследование убедит только одного человека в мире - вас. Упоротые все равно будут верить в свой сифилис, потому что продались исследователи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account