Previous Entry Поделиться Next Entry
Район Судоремонтного - старый овраг и дворы
omchanin
В последнее время как-то очень плотно открывается перед нами район Судоремонтного завода 60-х гг, чему, уверен, особенно рады e_n_z, hedgeapple и sinelnikov

Появилось удивительное фото Осипова http://omchanin.livejournal.com/1968788.html.

Потом мы увидели ДК Водников http://omchanin.livejournal.com/1990709.html

ПОтом фото озер http://omchanin.livejournal.com/1989389.html

А сейчас нам показали шикарное фото с балкона или окон дома 149А по Красному Пути. На фото видны остатки того самого оврага, по которому текла речка, образовавшая Верхнее и Нижнее Лебединые озера


И соседнее фото, намекающее на возможность панорамы. Удивительна для меня вторая воднапорка!



Записи из этого журнала по тегу «ссрз»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Это не мне, это народ активизировался )))

Да, да, панорама получается.
Омск Panorama.jpg

Супер! Вот только зачем две водонапорки-то?

Панорама сложилась без "химии" - выложи на паствью!)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обалденные фото! Теперь на месте оврага дядюшкин гаражный кооператив.




Однако сток воды никуда не мог деться. ПОлучается, где-то лежит труба. Где, интересно?

Класс! Особенно панорама! Вчера был в этом районе, посносили почти все цеха, ироды! Понастроили коробок-скворечников(((

Игорь ты спрашиваешь куда вода делась. Я в 145 дом заселился в 1962 году сразу после сдачи. Овраг начинался чуть правее дома. Потом его стали засыпать но уложили на дно бетонные кольца. И жирная речка, именно жирная, (вода протекая через поля насыщалась чем-то) бежала в Иртыш по бетонному руслу. Вход в этот дюкер был под старой остановкой "СРЗ". Сопливыми пацанами мы пытались пройти по нему, но дошли только до колодца между КП147 и КП149А. Вылезли из колодца вонючие и грязные. Больше изучением этой трассы не занимались.

ага, т.е. они коллектор по оврагу прямо уложили, логично. Но вот тут на фото труб не видно, что меня и смутило

Я, ессно, помню этот вход, он постоянно парил, потому что в этом ручье текла, я так понимаю, в том числе и минералка, она-то и давала это ощущение "жирности"

Вот видишь на фото правее ГАЗ-21 два черных человечка. Они стоят на крыше продуктового подвала детского сада который был в КП145. Его построили уже после заселения дома. Овраг во дворе дома начинался почти на этом месте и был глубокий, глубже чем фото раза в два или больше. А том фото которое ты выложил уже большая часть его засыпана, поэтому трубы и не видны.

А откуда был вход в детский сад в КП145? И где находились площадки для "выгула"? )) (я заселился в район только в 1976, что-то очень смутно припоминаю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account