Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему для Китая врагом №1 являются США, а не РФ?
omchanin
На днях новость о размещении МКР (межконтинентальных баллистических ракет) Китая в провинции, граничащей с РФ, вызвала просто разрав пуканов российскийх либерастов всех мастей. Смотрите, мол, КНР двигает ракеты к границам РФ, аха-ха, вот так союзничек.

На самом деле этой труположной публике невдомек, что китайские МКР могут поразить территорию РФ абсолютно из любой точки Китая и необходимости куда-то "двигать" эти ракеты дальнего действия у Китая просто нет ради создания угрозы РФ. А вот территория США, наоборот, с новых позиций простреливается полностью. И эта северо-восточная провинция КНР - единственное место, откуда можно поразить любую точку на территории США. Это легко можно проверить любому, кто имеет Гугл Зём.
http://china-inc.ru/images/news/top10-armor/1-DF-41.jpg
Но главной причиной по которой КНР и США сегодня и еще долго будут  являються  врагами  является, конечно же, Тайвань. Для Китая восстановления суверенитета над этой территорией - это вопрос №1, даже №0. Сейчас сложно представить, но США умудрялись до 1971 смешить весь мир, просто игнорируя КНР. Тайвань занимал место КНР не просто в ООН, а был среди постоянных членов Совбеза! СССР, США, Франция, Британия и... Тайвань ))) А наша либеральная пресса до сих пор смешит весь мир http://www.portalostranah.ru/view.php?id=351

Однако в 1971 году идиотизму пришел конец. Генассамблея ООН "прозрела", обнаружив, что Тайвань занимал незаконно свое место в ООН. КНР занял свое законное место в ООН и СБ ООН, а Тайвань встал в ряд непризнанных государств, где и пребывает по сей день. Но Китай ничего не забыл. Он помнит, кто все эти годы "охраняет" остров. И понимает, с кем ему придется столкнуться, если вдруг вопрос станет ребром.

Пока Китай не решит Тайваньский вопрос, ничего другого у КНР на повестке дня не появится. А это автоматом означает, что врагом №1 для Китая будет охранник Тайваня №1. И это явно не РФ ))))





Записи из этого журнала по тегу «ракеты»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Китай своими последними ракетами накрывает все штаты даже из центральных провинций, а Вашингтон ДиСи даже из южных.
:-) Это легко можно проверить любому, кто имеет Гугл Зём

Что, методичку раздали? Или сам догадался?

быстро пукан порвало. Правда, кроме пукана у вашего брата ничего нет Если бы был мозг, то стало бы понятно, что никто не может знать дальность секретных китайских ракет, кроме командования НОАК. Исходить нужно из дальности аналогичных ракет в РФ.

"никто не может знать дальность секретных китайских ракет, кроме командования НОАК"

Спорное утверждение.

Форменная истерика в СМИ началась со статьи в The Washington Times от 31 октября 2013г. и не утихает до сих пор. Впервые за 42 года ВМС Китая открыли военный секрет такого уровня и заявили, что Китай способен нанести ядерный удар по всей территории США со своих подводных лодок и у него появилась возможность стратегического сдерживания.

The Washington Times пишет, что в конце октября (28-го числа 2013г.) об этом сообщила не только газета Global Times в своей большой статье "Китай", в которой привела карты ударов по США и около 30 графиков и фотографий подводных лодок, но и государственные информационные агентства, такие как Центральное телевидение Китая, издания "Жэньминь жибао", China Youth Daily и другие.

"По данным китайских СМИ, подводный флот страны - второй по величине в мире. Он включает в себя около 70 субмарин. При этом по крайней мере четыре из них способны нести баллистические ракеты JL-2, дальность полета которых, по оценкам специалистов, может достигать 14 тысяч километров. Кроме того, китайские агентства раскрывают информацию о том, куда нацелены ядерные боеголовки китайских субмарин. Так, на западном побережье Соединенных Штатов ядерные удары в случае войны в первую очередь придутся на Сиэтл, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сан- Диего. "12 ракет JL-2, которые размещаются на одной подводной лодке, могут убить и ранить от 5 до 12 миллионов американцев", - приводит пример издание Global Times. Другие типы ракет, запущенные через Северный полюс, могут легко уничтожить мегаполисы на восточном побережье США, в том числе Филадельфию, Нью-Йорк, Бостон, Портленд, Балтимор и другие города, население которых составляет около одной восьмой от общего числа американцев", - сообщают Tengri News в переводе выдержек из американской статьи.


Лодки - это лишь часть триады. А теперь к ним добавились китайские РВСН

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а "нахрена" китаю этот тайвань?

А вы карту мира давно смотрели?

а причём здесь карта? какую выгоду получит китай от присоединения тайваня? что там такое есть, чего у китая нет?

там есть территория Китайской народной республики, на которую пока не распространяется суверенитет КНР. Но судя по соотношению числа полученных/отправленных комментов вам это без разницы. Но не Китаю )))

В моей квартире в одной комнате поселился какой-то хер Савелий3, которого еще и охраняет звездно-полосатый гопник, вооруженный до зубов. Мои действия?

в вашей квартире поселились- прибалты, финны, белорусы и далее по списку, ваши действия?

пошел в жопу, тролль-пидорас. Смех смехом, но вот именно так США и их прихлебатели типа Савелия понимают международное право ))

Edited at 2017-01-27 14:38 (UTC)

Давайте сравним реакции на новые события во3ле границ РФ.

В январе этого года в польском городе Жагань прошла торжественная церемония приветствия танковой бригады США, которая останется там как минимум до следующей осени. Москва не скрывает, что видит угрозу в усилении военного присутствия США у наших границ. Об этом сообщил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

И в тоже время Песков заявляет: «Китай является нашим союзником, стратегическим союзником, нашим партнером, партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане. Мы дорожим нашими отношениями. Безусловно, какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу для нашей страны».

Не стоит 3абывать, что между РФ и КНР существует договор о добрососедстве и отсутствует договор о контроле над ядерными вооружениями.

Ну, и еще один нюанс. Если американцы захотят ударить ядерным оружием по Китаю, им придется бить и по провинции Хэйлунцзян, рядом с которой находятся Владивосток, Хабаровск, космодром Восточный и другие объекты, потеря которых для России неприемлема. Учитывая, что американские тяжелые МБР имеют разделяющиеся боеголовки, установить по баллистической траектории их конечный пункт назначения невозможно. России придется реагировать, возможно, упреждающим ядерным ударом, еще до подлета ракет.



Андрей, ну, зачем рисовать апокалиптические сценарии? Вам же, как профи, очевидно, что эти ракеты, даже если бы они были, направлены не против РФ? Их, кстати, и нет, Китай опроверг эти новости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account