Previous Entry Поделиться Next Entry
Как бы я хотел, чтобы весь Омск был почищен, как Любинский
omchanin
Или все не так плохо?

Тут намедни странные товарищи начали красить сугробы. Им, видимо, не объяснили, что нужно красить и где. Например, они покрасили сугроб вдоль северной стены Областной юношеской библиотеки. На газоне. Где он и так должен лежать. А на 10-летии покрашенный сугроб грейдером разрубили на 2 части. Одну убрали, вторая - лежит пока. А мне гараж роторным уборщиком завалили. А мне несложно почистить.

Город-то вообще убирают, друзья? До весны-то дотянем?




Записи из этого журнала по тегу «уборка улиц»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Дотянем до весны, чай не первый раз!)))
Удручают аЦЦкие колеи во дворах и незначительных улицах. Меня сегодня развернуло...(((

береги себя. Движение только вне колеи, по возможности.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

убирают. хотя много где в роли тротуара-траншейка в 3 ступни, петляющая между глыб отвала с дороги, как, например, между 10 и 7 линией по 10 лет Октября...

Зачастую хочется, чтобы снег не чистили вообще. Объясняю. Сейчас много развелось разнообразных торговых точек в первых этажах жилых домов. По распоряжению хозяев зачищается кусочек тротуара напротив крылечка. Получается полоса препятствий: яма, снежный слой, яма… Идти сложно, особенно на каблуках, края ям обледенелые, кривые. А каково по такому тротуару катить коляску или санки! Чьё это распоряжение – о такой зачистке?! Посадить его в тележку и прокатить по такому тротуару!

Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска, решение №45 от 25.07.2007 Омского городского совета, ст.2, ст.47.

"несложно" слитно надоть.

Я не зануда. :)

Снега не было уже недели 2, а многие улицы не проехать, ширина не позволяет разойтись со встречкой.

звонил, оставлял заявки. отвечают звоните в дорожную службу.
звонил в дорожную службу, отвечают нет техники, нечем вывозить. и это нужно еще суметь дозвониться!

в общем бессмысленное занятие.

может есть еще волшебные номера?

Я писал на сайт в прокуратуру. Пришел ответ, что вынесли представление руководителю управления дорожного хозяйства и благоустройства.
Наказать наказали, а работ никаких не сделано.

Сначала дотянем до весны.
Потом утонем из-за неубранного снега.
Дотянем до лета с разрушенными водой дорогами.
К поздней осени появится разметка.
А там зима и новый цикл.

Кстати, про разметку под осень -- ваще отдельный анекдот, ага.

Да лучше б не трогали, чем так, как обычно. В субботу ехали по Любинскому, так вот, как раз с той стороны, что фотография - какой-то... человек, один из этих огромных сугробов просто раскидывал на проезжую часть. (Может, конечно, потом приехала техника и все вывезли, но, кажется - "это фантастика")

У остановок плохо почищены карманы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account