Previous Entry Поделиться Next Entry
Как относиться к начавшейся стройке в Парке Победы?
omchanin

В начале зимы началась забивка свайного поля в Парке Победы. Строят очевидные апартаменты –таунхаусы под видом гостиницы. Но при этом все законно и документы в порядке.

Подробности http://newsomsk.ru/news/52465-igor_fedorov_kak_otnositsya_k_nachavsheysya_stroyk/

Игорь Федоров: "Как относиться к начавшейся стройке в Парке Победы?"

И для полноты картины материал моего коллеги Алексея Пантелеева http://omskregion.info/news/47970-vozle_parka_pobed_v_omske_nachali_stroit_gostinich/


Записи из этого журнала по тегу «парк победы»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Как-то не сильно жалко. Парки ценны там где люди, и лучше много небольших, чем один большой в месте, куда нужно специально ехать.
Вот то, что из парка у Маяковского сделали церковь и прицерковную территорию это да, жалко. Жалко маленькие парки на Мира, которые превратились в торговые центры.

а мне хочется понять - когда уже эти люди нажрутся и оставят Омск в покое

Жажда денег (или по церковному сребролюбие) - это как наркомания.
Денег всегда будет мало и будет хотеться всё больше и больше. И лишь единицы могут отрезветь и остановиться.

то, что вы называете - это были не парки, а скверы.

У нас почти нет мест где можно просто прогуляться в относительной тишине. И парк победы одно из немногих таких мест. А напротив Маяковского можно было постоять среди шума и выхлопныз гащов, а не погулять.


Там классная заброшенная часть парка, за мостиком желещным.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так возле или в?
Пидорастеры.

А это, дорогой мой, начинается обычная чиновничья казуистика. Конечно, по карте ПЗЗ это никакой не парк, а зона ОД4. И тебе будут орать, что Федоров ебанулся и врет, никакой это не парк )))

По факту, естественно, это территория парка, выведенная искусственно в 2007-м из парка в ОД4

Edited at 2017-01-31 19:46 (UTC)

Как помнится, года 3-4 назад в рамках обсуждения возможных объектов к 300-летию примерно это место было признано лучшим для ... Не помню точного названия, типа "Омск-парка", макета Омской области с макетиками основных достопримечательностей - сам Омск, Тара, озера и т.д. Замарайка с канальчиком сходили за Иртыш с Омкой и т.д. Плюс колесо обозрения сбоку - как-то так обсуждалось. Теперь кирдык - не проекту даже, а мечтам даже...

обыкновенный фашизм

Относиться к стройке в Парке Победы можно только как к обыкновенному ФАШИЗМУ.

Отвратительное отношение. Парк, с велодорожками, елочками, фонтанчиками, прудами, скамейками- вот что нужно. Нафига эти здания? Весь город в принципе в зданиях. Кто, например разрешил построить кафе в советском парке?

а там не реконструкция разве старого?

Вот уроды, неймется им... Неужто мест других нет....

А что если пойти от обратного и инициировать создание НОВЫХ скверов и парков? Реально?

создают. Птичья гавань, парк 300-летия, сквер у Баранова

  • 1
?

Log in

No account? Create an account