Previous Entry Поделиться Next Entry
Читаю "Войну и мир" в 40 лет
omchanin
Друзья, дожил до того возраста, когда рука сама потянулась к полке и сняла оттуда "Войну и мир". Первый том прочитал, читаю второй. Друзья, это просто супер!

Причем для Толстого была очевидная подоплека всех событий 1805-07 гг, он прямо о ней пишет - Австрия и Россия на деньги Англии должны были воевать с Наполеоном. Причем убийство Павла, очевидно, было произведено, потому что он что-то начал не ту линию вести, в отличии от его сына Александра, которому внушили мысль, что он будет освободителем Европы от этой выскочки на букву N.

Еще поразило, как 12-летняя Наташа целовалась и ухлестывала за своим парнем. Это было, получается, абсолютно нормальным.

С жадностью читаю дальше.

А вы читали "Войну и мир"? Когда?



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «я»

  • Непростые будни

    Меня тут спрашивают, куда я делся, почему не отвечаю долго. Отвечаю: просто сейчас у меня не продохнуть в ВУЗе. Редкий случай, когда заочники…

  • Ненужные коньки

    Апдейт. Оказалось, что 37-й нужен )) Друзья, а нет ли у кого коньков для мальчика, 35-й и 36-й размер? Можно фигурные, можно хоккейные. Если у кого…

  • Мой первый сотовый

    Около 20 лет назад в Омске вовсю строилась первая сеть GSM от компании Мобильные системы связи. Первая серия ее номеров в Омске начиналась на…

  • Ноябрьская статистика блога

    1. Как обычно, для потенциальных рекламодателей публикую статистику блога, которую давно не выкладывал. Все последние месяцы, даже когда я был в…

  • Опять - 41

    Друзья, очередной день рождения подкрался незаметно. Чтобы не писать по личкам, принимаю поздравления здесь. Всех вас люблю и напоминаю, что этот…

  • Сдаю квартиру

    Апдейт: Сорри, уже сдал Друзья, я снова сдаю свою квартиру, она уже свободна! Все желающие могут поселиться на длительный срок (от года) на 30…

  • Завтра - отдыхать на берег Драверта!

    Не знаете, что это и где? Скоро узнаете )))

  • Раскрыта загадка, которая мучила меня 30 лет!

    Много лет назад папа с мамой привезли из круиза http://omchanin.livejournal.com/1877932.html и http://omchanin.livejournal.com/1848236.html…

  • Эх, почему я не на речке?

    Сейчас, друзья, я должен был быть примерно в этом месте, на реке Кия, в горах Кузнецкого Алатау. Мои товарищи, дядя Юра и дядя Женя там, а я тут -…


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

давно... в середине 90х... просто было надо... :-)

так всем надо было. Но я как-то проскочил в школе. Не смог пересилить. Хотя тот же Тихий Дон или Анну Каренину прочел взахлеб

В школьные годы прочитал всю.

Честь и хвала! Я после 9 класса так и не смогла взять в руки "Войну и мир" еще раз.

Читал в школе начало и конец, это не помешало написать по ней сочинение на 3/5 (две оценки ставили, 3 - содержание, 5 - граММотность)

В школе прочитал первый том и из других томов только те места, которые разбирали в школе. Могли пригодиться для сочинения. Именно так. Внутренняя потребность в 16 лет ещё не созрела. Я тогда больше любил Чехова, Лескова, Гоголя - что-нибудь с юмором и не слишком назидательное. Достоевского и Толстого читал уже в более зрелом возрасте, 30+.
На роман "Война и мир" пока не замахивался.

Борис, так, получается, я еще не самый поздний )))

Читал в школьном возрасте, почти залпом. Зачем технарям литература? - рассуждал также, как учащиеся из фильма:)))



Edited at 2017-02-05 17:06 (UTC)

Молодец! Попробуй осилить "Что делать?" Чернышевского

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я читал её никогда... Пока не тянет...

Бывал тут недавно в Ясной Поляне и вокруг, тоже появилась мысль - а не почитать ли в зрелом возрасте что-нибудь из Толстого? Но пока руки не дошли. :)

ЛТ.jpg

в школе ниасилил

А в зрелом возрасте уже дважды перечитывал ;)

А я "Человека-амфибию" читал. Это нормально живому человеку жабры пересаживать?

У него легкие слабые были, мог загнуться. Поэтому жабры и инсталлировали.

По-моему, военно-общественно-историческая "часть" в Войне и мир самая спорная и крайне субъективая. На истину последней инстанции не тянет. Вот ради конкретных характеров роман нужно читать.

Edited at 2017-02-05 19:28 (UTC)

ИМХО, Толстому ведь реально больше нас было известно про это, более того, зачем ему было придумывать?

Прочитал полностью, когда в школе проходили. Впечатлился. Несколько лет назад решил перечитать, но как-то руки пока не доходят.

?

Log in

No account? Create an account