Previous Entry Поделиться Next Entry
"Крепостные" доигрались...
omchanin
Коллега Алексей Пантелеев написал отличную статью про крепость
http://omskregion.info/news/48206-na_zavershenie_omskoy_kreposti_ne_xvatilo_23_milli/. Оказывается, не хватило на стройку 23 млн рублей. Ибо

как выяснилось, проектно-сметную документацию, которую оплатили из бюджета, пришлось перерабатывать. Появился большой объем работ по укреплению стен и фундаментов.

Как мне кажется, это мы теперь узнаем о настоящих планах этих товарищей, которые собирались сносить все, что только можно и что именно общественности после поднявшейся волны удалось их остановить. Помните?

http://omchanin.livejournal.com/1780684.html
http://omchanin.livejournal.com/1794881.html

Интересно, проектанты из Мостовика и ОГП там все сносить собирались? Кто мог вообще принять такие проекты, за коорые без конкурса отвалили почти 50 млн рублей? Какое качество было у этих проектов, что их пришлось переделывать? Кто будет отвечать за это?

Трушников, кстати, божился делать по проекту ))))))))))))







Записи из этого журнала по тегу «крепость»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

"Крепостные" доигрались...

Пользователь panteleich сослался на вашу запись в своей записи «"Крепостные" доигрались...» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Крепостные" доигрались... [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что за выражения - "божился"? ))
Страсть как мне нравятся некоторые обороты у Алексея Пантелеева - "На территории будут сделаны вкрапления деревьев" - изумительно по сути и звучанию...
Или - "...кузницу пришлось из планов вычеркнуть, так как рядом стоит элитный дом и для его жителей такое соседство нежелательно". Подозреваю, что там весь проект реконструкции делался для жителей этого дома... ))

После таких слов бы в отставочку. Но вся эта бригада доработает до лета ((

До основанья, а затем..

Пользователь nims55 сослался на вашу запись в своей записи «До основанья, а затем.. » в контексте: [...] Оригинал взят у в "Крепостные" доигрались... [...]

Или я ничего не понимаю, или как же классно быть подрядчиком администрации!!! Не заказчик, а мечта. Я видел уже, что этот заказчик вливает бабло в подрядчика "за так" на примере перекрестка королева-заозерная, видел, как этот заказчик принимает и оплачивает работы которые не были сделаны или сделаны не по проекту, короче я тоже хочу работать на администрацию.

Я не пойму, что значит фраза "Оказывается, не хватило на стройку 23 млн рублей". Как понять "оказывается"? Есть супер-заказчик, легендарная (ну или бездарная) администрация. Этот супер заказчик выбрал подрядчика на проектирование и отвалив ему 45 млн согласовал проект САМ, да и еще провел необходимые экспертизы проекта, тоже заплатив за них.
Затем, легендарный заказчик ведет контроль работ своего строительного подрядчика по данному проекту. контролирует каждый этап стройки (реконструкции). И вдруг "оказывается" не хватило 23 млн! Ну а чё не 123?
Почему их не хватило? Херовый проект, который не учел работ (материалов) на 23 млн? - на кол проектировщиков, судебный иск к ним, взыскание за некачественный проект с конкретных лиц.
Хороший проект, но строительный подрядчик не соблюдая технологию работ допускает новые издержки? на кол подрядчика, судебный иск к нему, взыскание.
Форс мажор, вызванный недостаточностью изысканий, экспертиз? на кол поганую администрацию, иск, взыскание...
Однако не будет ни исков ни взысканий. Будет банальное "оказывается не хватило", нужно добашлять. Виновных нет, просто нужно добашлять. А администрации получить премии за успешную стройку.

Edited at 2017-02-08 05:50 (UTC)

Точно так.

Мне пока представляется картина такая. Когда карманные проектировщики проектировали, то они заложили по какой-то причине максимальный снос этих объектов. И мэрия была "за". Потом, когда началось бухтение, решили, что давайте все же сохраним оригинального побольше. Ессно, выйдя за смету. Опять придется писать в прокуратуру.

Нам только дай освоить - любого бюджета маловато будет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account