Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящая мистика в Солнечном поселке г. Омска
omchanin
Отличная вчерашняя загадка с башней http://omchanin.livejournal.com/2021358.html оказалась  из начатого строительством поселка при новом Мясокомбинате. Алексей прислал еще несколько фоток оттуда же.

Вот тот же кран, видны одноэтажные дома по 1-й Любинской/2-й Любинской/2-й Солнечной 36,38,40. Привожу все три улицы, потому что уверен, что не обошлось без смены адреса этих домов. Ну, а правее, очевидно, строят дома 9 и 4 по 2-й Любинской.

сол3.jpg

В чем же мистика, спросите вы?

А в том, что на соседнем фото у того же дома №9 уже нет одного окна! Причем оба фото явно в одну сессию, с интервалом в секунды! Положение плит, мужики, кладка - все идентично! А окно исчезло!
сол4.jpg


Записи из этого журнала по тегу «мясокомбинат»

  • Счастливые новоселы пос. Солнечный

    Алексей Евсеев прислал отличные фото радостных и счастливых моментов для обладателей новых квартир в домах Солнечного поселка. Это 1966-68 годы,…

  • Заброшенный Мясокомбинат

    Оригинал взят у tbikob в Глава XII. Бойни (Утопия). … Да, Северо-восточная ветка теперь заслуженно пользуется дурной славой. Раз…


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
"Видишь суслика? И я не вижу. А он есть" (с)

И правда чудеса какие-то. Долго рассматривал. На первом фото какой-то странный выступ за торец по левой стороне. Как будто в нынешнее время строят, для проверяющих соорудили искусственную конструкцию: "Вот, смотрите, у нас 5 окон, все как в проектной документации!". А пока проверяющие делали фото, одно из окон от этой конструкции отвалилось xD

Или уже при печати фото закрыли, потому-что текстуры на месте двух окон какие-то странные, не похожи на кирпичную кладку) Или фанерой загородили)

Да, там видно два заделанных (или заретушированных) окна.

Просто прикол.))) На 1-м фото торец какой-то ретушированный, неродной...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там и окно справа видно, затертое. Только для чего? Для мистики?


Возможно, дым от трактора заслоняет окна. На первом фото - одно, на втором - два
Если приглядеться, там где должны быть окна, другой цвет, чем там, где стены.

На безрыбье мистика возникает сама по себе?
Ну или на втором этаже был секретный штаб КГБ, которого не должно было быть, но не знавши что штукатурить, художник предложил несколько вариантов.


Edited at 2017-02-09 00:01 (UTC)

Около дома кран. На крюке - плита. На втором фото автор встал правее. Поэтому на первом фото плита закрывает одно окно, на втором - два. Всего - шесть. Конец версии.

Версия продолжается :) Обратите внимание на столб перед краном- на одном снимке есть, на другом нет. Версия дальше-ближе не проходит, столб есть на снимке, который дальше, т.е.на другом он должен быть еще больше :)

На втором снимке фотограф переместился вправо, поэтому стал виден столб. Об этом говорят куски свай на переднем плане, они уже под другим ракурсом.

Моя версия. Первоначально было четыре окна, как на втором снимке.Но причиной появления пятого окна стал бульдозер. Или во время фотографирования от его боковых стекол появился солнечный блик, или выхлоп из трубы перекрыл часть здания, что стало причиной для ретуширования. Обратите внимание на второе фото,бульдозер в работе,толкает грунт, над ним в районе Л-образного столба небольшое белое облачко, это явно выхлоп из трубы, когда бульдозерист нажимает на педаль подачи топлива. Подобное облачко, возможно было и на первом фото,но редактор сказал фотографу: "в райкоме скажут, что здание строится с дефектами, немедленно переделай фотографию!"

Edited at 2017-02-09 10:17 (UTC)

Это артефакт сканирования, скорее всего. С первого взгляда внимание не обратишь. Надо оригиналы бумажные посмотреть.

Все очень просто. Здесь снимали ту часть приключений Шурика, в которой его пытались замуровать на стройке.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account