Previous Entry Поделиться Next Entry
Счастливые новоселы пос. Солнечный
omchanin
Алексей Евсеев прислал отличные фото радостных и счастливых моментов для обладателей новых квартир в домах Солнечного поселка. Это 1966-68 годы, когда еще не было никаких микрорайонов Левого Берега, а Солнечный уже был. mib55 найдет, возможно, чего-нить полезное

Это, видимо, дом 11 по 2-й Любинской и новоселы
сол5.jpg




Это снято с торца дома №13, виден дом №4


Оттуда же, виден дом №11 и №4. Вдали - ТЭЦ-3


Канашки и моторашки


Опять мистика в виде заделанного окна )))


Дома 11 и 13 по 2-й Любинской. Интересно, у них и тогда были такие же номера?


Инвалидка какая-то



Записи из этого журнала по тегу «Евсеев»

  • Забытый стадион "Волна"

    Последнее время на pastvu.com просто огромное количество фоток всплыло про район Судоремонтного завода. Вот и Алексей Евсеев прислал отличное фото…

  • "Пропавший" пассажирский теплоход ИРПа

    Алексей Евсеев прислал отличное фото. Это "Ленинский Комсомол" у причала №1 омского Речвокзала. Судьба корабля неизвестна…

  • Пост про ДоДеКаэдр

    Алексей прислал отличное фото. Это Красный Путь в районе "Пятого театра". Только самого Пятого театра, а тогда ДК "Юбилейный"…

  • Какой кинотеатр советского Омска был самым "крутым"?

    Понятно, что вопрос не совсем корректен, потому что в разное время это были разные кинотеатры. Но для меня, конечно, самым крутым всегда был…

  • Вечный огонь у "Яблоньки": эволюция

    Около недели назад один из моих читателей вдруг обнаружил пропажу "звезды" вокруг Вечного огня в сквере Борцов Революции На самом деле,…

  • Церемония у Вечного огня

    Еще пост к 100-летию Революции. Алексей прислал фото - ноябрь 1968 года. Готовятся ставить часовых у Вечного огня.

  • Фотозагадка из 60-х

    Алексей прислал отличное фото. На снимке - коллектив Управления строительством РЭБ. А вопрос простой - на крыльце какого здания они стоят )))

  • Молодой "Зеленый Остров"

    Алексей прислал фото с "Зеленого острова". Кафе "Парус". Кофе - 1.40 руб. Яблоко 0.7 руб. Больше я туда не ходил )))

  • Центральный рынок

    На Паствью сегодня запостили фото Центрального базара. Поддержу почин и добавлю фото Алексея Евсеева с этого же рынка. Касса №2 с амбарным замком,…


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Первые РЭБовские дома (это я про пятиэтажки). А еще там исчезнувшие постройки есть. Я уже почти и забыла, что они были...Спасибо, фото напомнили.

да, вот та 2-х этажка ближе к берегу, не знаю, жива или нет. Дома напротив 13-го, какой-то деревянный дом большой у тракта...

Я вообще в шоке, я думал, там только "мясники", а там и речники строили мощно!

И мясокомбинат, и РЭБ, и стройтрест (по-моему, пятый, точно не скажу) и, кажется, еще молзавод. Вот пятиэтажка с заделанным окном на одном из фото - это как раз малосемейка строительная. Внизу, на первом этаже были вечерняя школа и стоматологическая поликлиника. Чтобы точно узнать, можно взять телефонный справочник советских времен и найти раздел ЖКО. Они, как правило, располагались рядом с ведомственным жильем. С адресами проблем нет - либо Солнечные, либо Любинские.))
Кстати, первый этаж в 13-м доме тоже нежилой. Там были сначала филиал водниковской поликлиники (Рэбовская поликлиника, как мы говорили): хороший филиал, с узкими специалистами и детский сад (но детский сад почему-то был молзавода). Сейчас это детский клуб и женская консультация.
Восьмиквартирной двухэтажки рядом с четвертым домом уже нет, ее снесли в конце 80-х; мясокомбинат построил себе еще одни садик, сейчас там детский санаторий.
В деревянном большом доме за дорогой были ясли, кума моя в них даже походила. Но когда мы переехали (в 1975 году), их закрыли или готовились закрыть. Но на моей памяти детей туда уж не водили, 3 имеющихся к тому времени детсада (мясокомбинатовский, строительный и молаводской) проблему мест в детсадах решали. РЭБ построил свой садик попозже и подальше, на 4-й Любинской.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличная подборка! Очень много интересных грузовичков перевозят скарб новосёлов. На первом фото - неизвестный мне полуприцеп, возможно, специализированный мебелевоз. На втором фото - самое интересное: аварийка - летучка Л-51 на ГАЗ-51. Такие производил для железнодорожников завод "Красный Путь", причём практически в таком же виде они выпускались до недавнего времени, уже на шасси ГАЗ-3307. Так что в дом могли въезжать и железнодорожники. А слева на этом же фото торчит морда "Уральца" - УралЗиС-355М. На третьем фото - грузотакси ГАЗ-51Т, какая-то ведомственная летучка на базе ГАЗ-63 и аварийка АЖ-М на базе ГАЗ-51. На пятом - мотороллеры «Вятка» ВП-150, на шестом - в центре кадра автобус КАвЗ-651 или какая-то очень похожая на него бурбухайка. Ну и на последнем фото - конечно же знаменитая "моргуновка" С-3А.

да, у полуприцепа ворота сбоку. А кто у него тягач?

Тягач - ГАЗ-51П. А ворота сбоку были у многих таких прицепов-фургонов, удобно для загрузки-выгрузки.

станция Пламя была недалеко, так что...

Вполне гипотеза! Собственно, и ГАЗ-63 тоже похож на путеремонтную летучку.

Получить квартиру в солнечном это как сейчас например в лузино,достаточно далеко. Кстати это место называлось пос мясокомбината и присоеденен к омску в 1965 г. А когда его переименовали в солнечный?

Что прямо по этому песку вселялись? Где дороги, тротуары, клумбы?

в СССР это все было вторично и потом )))

Жесть! Лицо женщины на последнем фото))
Вообще это говорит о многом. Это объясняет не сколько люди были неприхотливыми, неизбалованными, могли часами ехать в душном автобусе с узкими форточками, например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account