Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я обменял водительское удостоверение на 30% дешевле
omchanin
Друзья, все течет и изменяется. Вот и прошли очередные 10 лет моего водительского стажа, а ,значит, пришла пора обменять свой старое водительское удостоверение на новое. К счастью, во времена моей работы на радио "Маяк" в рамках нашего утреннего шоу Антон Бондаренко из ГИБДД несколько раз говорил, что лучший вариант для подобных действий - это сайт Госуслуги.ру.

Теперь через этот сайт производить любые действия еще и выгодно, например, обмен прав стоит через Госуслуги 1400 рублей вместо 2000 рэ стандартных.

Сказано - сделано. Итак, пошаговая инструкция



1. В понедельник, 6 февраля я приехал на шоферскую комиссию в КМХЦ (МСЧ-10, угол Булатова-Госпитальной), отдал 1400 рублей и стал обладателем медицинского заключения, потратив 1 час. Проходят сейчас терапевта, окулиста, нарколога и психиатра. Флюорография не нужна. Комиссия в "Десятке" мне нравится тем, что там все собрано в одном месте, дело поставлено очень грамотно. Все, что вам нужно - это паспорт, одно фото 3х4 или 3,4х4,5 и 1400 рублей.

2. После получения медсправки можно регистрировать заявление на обмен водительского удостоверения на сайте Госуслуг. Для этого нужны старые права и медзаключение. Там же вам будет предложено время и место для посещения органов ГИБДД. Для Омска выбирается межрайонный отдел на 5-й Северной-8-й Ремесленной. На вторник времени свободного уже не было, можно было выбрать около 10 времен на среду, 8 февраля.

3. Спустя несколько часов после регистрации заявления пришла квитанция на оплату, 1400 рублей, которую оплачивается тут же, без комиссии. Оплаченную квитанцию с отметкой банка нужно распечатать и взять с собой в ГИБДД.

4. 8 февраля в назначенное время я прибыл в ГИБДД. С собой у меня были паспорт, старые права, медсправка, квитанция. Нужное нам место - 2-й этаж, 11 или 14 кабинет (уже забыл). Там меня уже ждали. Делается фото и через 10 минут я уже обладатель нового водительского удостоверения.

Обращаю внимание, что таким образом можно обменивать любые старые права. Хоть они кончились только что, хоть 10 лет назад. Срок окончания ВУ при обмене не имеет никакого значения.

ПС: да, водительские права сейчас вот такие гламурные и более тонкие. ИМХО, старые были много лучше


Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «гибдд»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Этот бланк защищённее. У старых пластиковых защита вообще никакашечная.

Так вроде любой инспектор может мгновенно пробить и вуаля. Зачем их подделывать?

Ну если бы спроса не было, то не подделывали бы.

Тем не менее, вы же из полиции. Как мне представлялось, подделывать есть смысл то, что не может быть раскрыто. А тут могут вычислить элементарно, да еще и уголовку впаять

Это административное наказание.
Человек может устраиваться на работу, где нужны права, которых у него нет, либо лишили. Вот и подделывают.

Ага, понятно, работодателя обманывают. Это может проканать, если там сб нет или она никакая. Тем не менее, вот мне бы было очково инспектору протягивать вот такие права

Ну а как люди покупают дипломы, грубо говоря в переходе, и устраиваются с ними на работу? Причем не в какие-то там шаражкины конторы, а во вполне цивильные и даже государственные организации. Ведь все-равно, рано или поздно, но выплывет.

На мой взгляд вероятность разоблачения поддельного ВУ все же выше на порядок

аль зашла речь про полицию и дипломы, в кадрах полиции проверяют образование кандидатов через запросы в соответствующие ВУЗы, леваков нет в ответах ... "переходы" - это далекое прошлое

всех с "левыми" дипломами в полиции несколько лет назад вычистили, хотя в прошлом году одна всплыла

проходила я как-то там медкомиссию. Это было отвратительно. У каждого кабинета по 40 минут сидела, хотя народу не было вообще. Чего ждала - каждый раз была большая загадка. Финалом было, когда какая-то сестра после часового ожидания перед её кабинетом вышла, захлопнула перед моим носом дверь и удалилась в неизвестном направлении. Я вообще-то человек очень терпеливый, но тогда был редкий случай выяснения на предмет "что вообще за хрень здесь творится" с заведующей. Может с тех пор что-то и изменилось, но проверять не очень хочется.

Сейчас там конвейер! Все очень быстро!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пошаговая инструкция о том, что не надо ВУ через 2 недели после поправок в налоговый кодекс:
9/01 заполняем заявление на госуслугах, появляется номер квитанции, к которому начислений не привязано - по этому идентификатору ничего оплатить не получается нигде и никак.ждем, ждем, ждем, ждем. статус заявления не меняется 13/01 звоним на горячую линию госуслуг, там отвечают, что ведомство(МВД) не выгружает свои данные в систему - ждите. вечером в пятницу валится уведомление о изменении статуса заявления и квитанция на 2000!руб. снова звонок на госуслуги: -почему 2000, а не 1400? и по номеру квитанции до сих пор сумма платежа не привязана? - оплачивайте 1400 и несите ее на прием при визите в угиббд. в пндк звоню в уфк мвд на 10лет 203 - там весь день то занято, то не берет никто. слуги народа, заняты, что с них взять...
ок. оплачиваю 1400. в след.пятницу к 11-30 еду с квитанцией.
И... меня заворачивают на оплату +600руб, потому как на 20/01 у них видите ли эта "скидка" НЕ РАБОТАЕТ! и им пофигу на федеральный закон, плати по полной или иди отсюда. в терминале содрали еще +150 комиссии за платеж(пришлось через него платить, т.к. СБ-онлайн из мобильного телефона квитанции печатать не умеет, а квитанцию они к заявлению должны подшить - 21век, все базы в электронном виде, а заявления и квитанции в бумажном).
а в 11-30 у них зависла база, т.к. "москва перегружает все серверы" и все ждали еще 40мин.
получил ВУ. вернулся до нормального интернета и написал на них жалобу за требование уплаты излишней госпошлины.
было 3 звонка от разных чинов с вопросом "а почему вы нас жалобу пишите?", первые два пытались мне объяснять, что, да, до 20/01 у них предоставление скидки не работало, а последний аж от полковника, нач. подразделения....
вот ответ: "администрирование сайта госуслуги не относится к компетенции мэо гибдд, полномочиями наделено МСМК РФ", т.е. они вам написали 1400, а мы прислали квитанцию на 2000 - вот на них и жалуйтесь! и никто у них не виноват...
тьху на них, на бюрократов - пусть утонут в своих бумагах :)

Сейчас все как часы. Январь в нашей стране - это, конечно, тот еще месяц в плане ввода новаций. Заявления я не видел, оно полностью электронное

Edited at 2017-02-12 05:48 (UTC)

Сам полгода назад менял просроченные, удивился как это удобно сейчас. Респект и уважением тем людям, которые затеяли gosuslugi и всё это реализовали и развивают. Медкомиссия только какой то допрос с пристрастием.

"Вены покажите" - только один был допрос

о не, у меня штук 6 наркотиков отдельно переспросили, сколько алкоголя употребляю, почему в армии не был и т.д. (но я в другом месте делал)

Edited at 2017-02-12 05:53 (UTC)

А, да, про армию спрашивали 2 или 3 раза

Следует добавить, что регистрацию на сайте госуслуг получить - тот еще квест. А по ВУ - все так, в сентябре прошлого года менял. Комиссию в Евромеде проходил, ибо у меня очень много денег и есть ньюансик, в РЭО отдельный кабинет для таких умников с сайта госуслуг, всё очень быстро и приятно. Впрочем 10 лет назад было еще проще... ВУ нового образца мне тоже видятся позорнее, чем предыдущие.

А скоко в Евромеде? Квест слабый, у меня Ростелеком напротив дома ))

В Евромеде 2200, плюс за категорию "С" 600.
Не знаю, как сейчас, а когда я регистрировался на сайте госуслуг, мне логин и пароль заказным письмом прислали, месяц, наверное, пришлось ждать... Но это было давно.

Я выбрал получение в РТ, быстрее было

Я свои права в прошлом году менял в Питере, тоже через госуслуги, всё быстро и без проблем, единственная задержка была, когда у них принтер заглючил, который права печатает. :) И меня ещё выручила привычка таскать с собой все бумажки, включая мою старую экзаменационную карточку. Потому как при выдаче новых прав инспекторам нужно отметить в базе начало стажа водителя, свои у них в базе есть, а между городами данные пока не доступны, пришлось бы им отправлять запрос, а мне терять пару дней на лишнее ожидание. И ещё один нюанс - в Питере запретили включать в медкомиссию нарколога и психиатра, пришлось отдельно топать в каждое из профильных заведений.

Так на правах же номера старых удостоверений написаны и даты выдачи. А медкомиссия у нас хитрее. Наркологи и психбольница официально арендуют кабинеты в мсч10. И деньги берут отдельно, каждый у себя. Не подкопаться

На старых у меня не был написан месяц выдачи самых первых прав.

Мне электронная подпись из другого региона в Ростелекомовском конверте за три дня пришла,сам удивился...

Забавно, что в новом удостоверении все поля продублированы на английском, а словосочетание "Водительское удостоверение" не продублировано никак. Или это образец такой кривой?

Очень странное решение. Зачем дублировать подписи на английском? За границей этим удостоверением не воспользуешься. Там можно сказать, что это лицензия на управления А380 или пропуск в общагу, но всё равно никто не поверит. А в России нахрена нужны эти подписи на английском? Кому их показывать?

а почему не воспользуешься? прошлым я отлично пользовался в Хорватии, Турции, Греции, Болгарии.

нет. Но там прокатчики камикадзе, что ли? Ведь я не имею права управления, то машину у меня должны отобрать.

ездил в чехии, больше пока нигде не пробовал
смущает отсутствие англ надписи, но по крайней мере один раз уже проканало :)

А кто знает, как поменять ВУ, если старых уже нет. Забрали в 2000 году за остановку в неположенном месте, ездил по времянке (кто помнит была такая зеленая карточка).
Фактически они потерялись где-то в ГАИ.

Меняла ВУ в июне 2016 года тоже с помощью Госуслуг. Но! квитанция на оплату была на 2000 руб, о скидках узнала только сейчас, но вполне возможно все эти скидки появились недавно. И ещё была несостыковка - заполнив все предложенные формы и выбрав время для явки жду подтверждения. Но ни на почту, ни на телефон сообщения никакого не поступает, захожу на портал, а там статус моего заявления изменен на - Исполнено. Звоню на 8-Ремесленную, те пожимают плечами, но приглашают на следующий день. На следующий день вся процедура прошла быстро, без задержек. А медкомиссия в Ультрамеде дешевле и для женщин нет гинеколога (как в МСЧ-10), отдельной позиции для оплаты.

Edited at 2017-02-13 03:52 (UTC)

видимо, с НГ снизили. А скоко в Ультрамеде?

Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв! Заказывайте и другие услуги на портале1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account