Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять хотели застроить сквер у СКК. Непостижимо!
omchanin
Совершенно случайно узнал о том, что спасенный от Макдональдса сквер у СКК http://omchanin.livejournal.com/1922108.html, оказывается, едва не ушел под какую-то хреновину http://newsomsk.ru/news/49729-pichsha_duxovnaya_vmesto_makdonaldsa_v_omske_otkro/.

Слава Богу, ее размещают в Экспоцентре http://newsomsk.ru/news/52700-v_omskom_ekspotsentre_otkroetsya_multimediyny_park/. Власти области поняли, что это Экспоцентр надо наполнить хоть чем-то и наполняют его. Но я заклинаю - оставьте в покое сквер у СКК. Ну, неужели не ясно?

Участок не вот этот, что на схеме - левее.





Записи из этого журнала по тегу «украденная земля»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Игорь, вот Вы периодически защищаете этот "сквер". Но там пустырь, там ничего нет! Там нет людей, нет никакого движения. После того как "Авангард" и "Омичка" уехали оттуда. СКК и сквер превратились в никому ненужную, медленно умирающую территорию. Может все-таки какое-нибудь движение не повредило данному району?

где пустырь? там газоны и деревья! Именно что там пустой СКК, дестрой Абрамовича - куда там еще лепить что-то?

Edited at 2017-02-15 16:22 (UTC)

Деревья есть, газонов там со времен Советской власти нет.

вот же фото - везде газоны. Или вы про какую землю?

поле сорняков - это. с момента постройки СКК - место выгула собак. Пишу про землю, что располагается слева от отмеченного участка и землю отмеченнего участа

собак у нас везде гуляют, в т.ч. тут - ничего страшного

Поддерживаю. Нечего там делать - бурьян, раздолбанный асфальт, ни лавочек, ни людей. Так что пусть лучше Макдональдс построят.

так будут и лавочки и люди, надо только сделать! Домов вокруг там понастроено полно!

Откуда там люди возьмутся? Что там делать? Этот район города не благоустроен вообще. Везде открытые пространства, магистрали и парковки. Рядом бульвар Мартынова с лавочками - казалось, вот оно место для гуляний, но там никогда никого нет.

Александр - там полностью застроенный огромный район, десятки многоквартирных домов. Бульвар Мартынова - место для прогулок всего этого района, сам вижу там людей. Сквер вокруг СКК - естественное дополнение к этому бульвару

а как там дела с платной стоянкой
я уезжал её вроде разобрали, чё там будет вообще?

зимой будет площадка временного накопления снега, а летом - место проведения автобыдлодискотек

блин, я так рад был когда ее сносили, думал вернут кусок скверу :(

какому скверу то? какой кусок? парковка была несколько лет бесплатной, потом платной, сейчас опять бесплатная

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

некоторых послушать, так приходит мысль, что РАБОТАЕТ ТАКТИКА МЭРИИ!!!)) Тупорылая точечная застройка территории нЕкогда красивого города с просторными улицами, скверами, тротуарами и парками (сам не видел, старожилы рассказывали)) - как ответ на вопрос где-бы срубить бабла, ну или хотя бы сэкономить на содержании, в том числе, скверов. Тема мне знакомая - боремся с соседями против застройки территории между домом Заозёрная 22/1 и улицей Бородина. Так вот железный аргумент мэрии - любой клочок земли в городе по закону должен быть чьим-то, дабы платить налог и нести расходы по содержанию... В принципе, здравая идея, порядок должен быть... НО!!! Город не собирается делать (продолжать содержать) на таких участках скверы-парки. Некоторые чинари ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ: "Какой толк от вашего сквера!?!, А вот построит кто гостиницу (читай "блядюшник") - это дааа - городу польза - деньги в бюджет. Комментарии, как говорится, излишни

а тактика в том, чтобы жёстко засрать участок (к слову, о репликах выше "а что там, есть, ничего нет, пусть лучше пончарню американскую построят...", заявить, что у города НЕТ ДЕНЕГ на содержание и предложить жителям выбор - либо засранный участок, либо красивая новая постройка, ХЗ как мы без этих гостиниц, пивнух и макдональдсов раньше жили!!

такими темпами не за горами облик города, схожий с тем, в котором заблудился Козлодоев в Бриллиантовой руке)) А что, зато всё "освоено". Только иногда помои с верхних этажей льются на голову, но это ничего, терпимо. Зато в бюджете города по статье "скверы-парки" - ноль. Красота!

Лучше бы в амуре построили мак) Возле ленты и строящегося мерлена.

А говорили про Леруа на Московке на месте стройрынка или Черлака

Отличное место для выгула собак. Знатно собачьими какахами удобрено. Уж больше десяти лет там какают. Со всего района туда собачники собираются. И зимой и летом. А им и идти-то больше некуда.
А поставят там лавочки, налепят табличек "выгул собак запрещён" или построят что-то полезное, куда собачники денутся? На чьих газонах гадить будут? Уж лучше бы им эту территорию официально под выгул выделить.

И парковку платную убрали, кто-то радуется. А куда теперь люди свои машины денут? Во дворах побросают. Или у нас многоуровневые парковки на каждом шагу?

Там просто город должен был изъять землю под парковкой. И изъял. Но, конечно, сам бог велел тут же эту парковку возобновить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account