Previous Entry Поделиться Next Entry
Псевдодом Шаниной сдали таки товарищам, что мутят у Педа
omchanin
Мэрия наконец-то с пятой попытки сдала в аренду здание с земельным участоком по адресу пл. Дзержинского 1А, правда, все прошлые разы его пытались сдать в концессию. Это объект культурного наследия регионального значения "Дом купчихи Шаниной", хотя, ессно, это точно не дом, а или электростанция или склады, а, скорее всего, и и то и другое.

КВ написали о факте сдачи http://kvnews.ru/news-feed/odin-iz-samyh-znamenityh-istoricheskih-domov-omska-otdan-ooo-partner-invest



Смущают два момента.

1. Предусмотрено договором создание новых площадей, которые, правда, будут собственностью арендодателя (т.е. мэрии). Но это памятник архитектуры, там не могут появляться новые площади. Более того, там даже перепланировку нельзя делать, если только это не касается временных перегородок, которых изначально не было.

2. В аренду здание взяло ООО "Партнер-Инвест". Это то самое ООО, возглавлял которое зять министра имущественных отношений ОО http://omchanin.livejournal.com/1458672.html . Его уволили, а потом снова взяли. И это то самое ООО, что застроило сквер перед главным корпусом Педа, а теперь пробивает там жилье.


Записи из этого журнала по тегу «Шанина»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Дядя Игорь, перед "таки" минус не нужен. А в адресе запятуля необходима!

Я не зануда.

Не зануда - учитель словесности. "Не женитесь на сосиськах..." А в целом- зачОт!" Не уходи,Пал Егорыч !"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну новые площади можно получить, как в тд Любинский. Там были подвалы завалены землёй, так как постоянно была вода. Но современные технологии позволили очистить подвальные помещения и сделать постоянный отвод воды.


так тут подвал с одной стороны - он же цоколь с другой

А Пантелеев первым эту новость написал, позвонил в мэрию, узнав победителей, а потом по ИНН пробил учредителей и директора)
про площади странно, да. но версия с вычищенным цоколем выглядит правдоподобно. Кроме того, сколько было случаев, когда памятник реконструировали с увеличением площадей.

я их давно пробил ))) еще тогда. С тех пор появился второй учредитель, жена ,видимо, бывшего директора и как бы не дочь Смольникова. А директором поставили непонятно кого, теперь "женский экипаж"

Edited at 2017-02-18 09:47 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account