Previous Entry Поделиться Next Entry
В Камергерском опять новая туса!
omchanin
Вот, смотрите, в Камергерском, что во дворах Ленина, 11 и 13 опять ребята что-то затеяли, видимо, под Масленницу.

Возникает глобальный вопрос - почему одни только ноют, а другие - делают? Почему у одних все плохо, а у других - нормально?
IMG_6563.JPG



Записи из этого журнала по тегу «позитив»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Чёт не вижу, в чём прорыв то? Две палатки?

да это одна сторона площадки. Соль-то в мероприятии, а не в палатках

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какая у них аккуратная вывеска
почти Европа!

Сравните размеры и цветастость любой вывески в Омске, да даже на той же Ленина, с тем что здесь над дверью.

Они молодцы, у них постоянно что-то новое, и кофе вкусный. В Дворике обновление дизайна к весне, я сегодня в инсте видела.

Теле2 там проводила встречу с гендиром

Там очень достойная кухня и обслуживание, к тому же отличный сомелье! Часть официантов перебралась туда из Женатого француза.:) И у меня такое чувство возникло, что повар тоже:))

Мне тоже:) Хоть и недёшево:) Хочу мужа на 8 Марта вытащить:)))

Видимо на выходных чегото было

Дай Бог удачи этим ребятам. Что касается того, что у кого-то все плохо, а у кого-то хорошо, думаю, что проблемы у всех предпринимателей почти одинаковые. Всех мочит государство. Кто-то лучше приспособился к этому, кто-то хуже. Кто-то умудряется используя свой опыт, выжить и даже прогрессировать, кто-то идет на дно, но общая тенденция определяется не отдельными хорошими или плохими примерами бизнесов, а статистикой (имхо). Ибо всегда будут успешные бизнесмены , дети Чайки (например), которые всего сами добились и прогрессируют ежегодно, но я думаю, что это все же исключение из общей массы, потому что не все люди имеют такой талант, как эти дети.

ПС
ВВП неоднократно говорил о поддержке мелкого и среднего бизнеса.
2016год. Ко мне приходит администрация города в офис и говорит, что 2 здания нужно снести, они дескать построены незаконно (здания используются в производственных целях, в одном здании электролаборатория). Администрация выигрывает первый суд. Судья первого суда выносит решение о сносе зданий. Мы отменяем это решение в последствии и законность постройки признается вышестоящим судом (спасибо хорошему юристу). На все это действо уходит примерно год и около 400тр (строительные экспертизы, оплата юр услуг и пр). Год я живу в "подвешенном состоянии", год я думаю, что такой суд совместно с администрацией города одним взмахом могут уничтожить все, что ты создавал годами. При этом никто не вспоминает слова ВВП о поддержке мелкого и среднего бизнеса. В чем эта поддержка!!!!! Где, она!! Сейчас пытаюсь взыскать судебные издержки с администрации, думаю, получится. Платить будет не тупорылый чиновник затеявший это все, а бюджет т.е все мы (вы), а чиновник получит очередную премию. Если я вдруг разбогатею то никогда не буду ничего инвестировать здесь, просто потому что я боюсь нашу власть. Завтра они придут и снесут или отнимут, все, что ты зарабатывал годами, если у тебя не хватит денег, сил или времени на борьбу с этим то из за глупости чиновников ты все потеряешь за один день, а ВВП при этом по телевизору расскажет о поддержке...

при этом, разумеется, какие-то минимальные вещи, связанные с оформлением зданий нужно соблюдать. При этом и со стороны мэрии дб разумный подход.

нужно, не спорю. Виноват, готов был заплатить штраф. Но нет, нужно уничтожить. На суде было смешно (ну или грустно). Мой представитель спрашивает администрацию- зачем вам эта земля, почему вы хотите снести здания? Ну может на этой земле администрация будет строить космодром или метро или шоссе? Нет, планов нет. Мы готовы без торгов и конкурсов передать землю (снова мне) и после получения разрешения он (то есть я) снова может построить эти самые здания. Суд поддержал снос ))). Это всё серьезно так было. Есть протокол и пр. Это не шутки. Вот такое "правосудие". Кто защитит?

Edited at 2017-02-28 07:54 (UTC)

хороший юрист. Тут в блоге такой есть, это дядя Саша

  • 1
?

Log in

No account? Create an account