Previous Entry Поделиться Next Entry
НЕТ ненависти!
omchanin
Друзья, что ж мы с вами творим? Ведь ненавидим друг друга все больше и больше! Одна местная тетенька заготовила мне уже Гаагский эшафот. На полном серьезе, это не шутка.

Часть из нас ненавидит украинцев, евреев, американцев. Ненавидим соседей, ненавидим власть, наневидим свою страну, свой город. Ради чего все это? Как это возможно? Ведь был уже период, когда брат шел на брата, сын - на отца. Еще раз хотим?

Да, есть куча троллей, которая специально разжигает, возможно, что целенаправленно. А мы - ведемся. А вестись не нужно. Неадекватов всегда было полно - не нужно обращать на них внимание. Думать по-другому, не так, как ты, у нас в стране не запрещено. Чужое мнение - оно чужое. Его можно разделять или не разделять. Дискутировать, аргументировать, если есть желание переубедить. Но нельзя ненавидеть человека только потому, что он, например, не согласен с тобой по тем или иным вопросам повестки дня.

Призываю всех снижать градус ненависти и начну, ессно, с себя. Я всех вас люблю: красных и белых, патриотов и либералов. Помните, что страна у нас - одна! Не нужно давать раскалывать нацию! Не нужно ненавидеть - это контрпродуктивно, это только ухудшит здоровье! Будьте на позитиве, он всегда есть!



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «позитив»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
потому что я, по ее мнению, упоротый путиноид

интересная, конечно, тема. Ненависть шкалит, конечно. Завидовал в этом плане всегда кавказцам, чеченцам, дагестанцам и др, вроде бы рядом живут и совок у них был, а отношение друг к другу другое. Ну Европа, США, то же самое. ХЗ почему мы такие. Наверно потому, что каждый человек сам себя не уважает.

Не хочу спорить и разжигать страсти, но вот насчет кавказцев- там все очень сложно- особенно относительно их любви или хотя бы безразличия друг к другу. Даже общность религии не спасает. И, даже внутри одной республики бывают проблемы крупные :(

Понятие агрессии у того или иного народа трудно измерить количественно. Ну и спорить поэтому трудно. А посему всё базируется на личных ощущениях и опыте. Единственное, ролики есть прикольные, вот такие https://www.youtube.com/watch?v=4WvuW-TOi2c. Правда не агрессия а равнодушие там, но я думаю рядом понятия эти. Такие ролики, кстати, сняты в разных городах и странах для сравнивания реакции разных народов. Интересно посмотреть.

А вы, Игорь, против чего возражаете- против упоротого или против путиноида? :)))

Edited at 2017-02-28 12:47 (UTC)

и того и другого, ессно, а еще точнее - против эшафота возражаю

Edited at 2017-02-28 14:54 (UTC)

Так, уход в полную отрицаловку! :))

так у меня есть доказательства. Я ж Путина-то не очень жаловал http://omchanin.livejournal.com/148787.html

Хорошая попытка! Что ж ты, фраер, сдал назад? )))) Уровень лицемерия твой конечно зашкаливает. С кем ты собрался брататься ? Обсценной лексикой кидаешься на всех кто пытается вразумить ( хотя это бесполезно уже) потерянных, зомбированных людей находящихся в угаре мнимого патриотизма. Эшафот так эшафот, не ссы, всему своё время а кесарю кесарево, дружок.

Даже педерастов нужно прощать, чего уж там...

крот какой-то... Значит, я не ошибся

Тоже мне, доказательство...
Я вижу, что ничего не изменилось за 150 лет.
Просто Вы попались в описанную Козьмой Прутковым яму когнитивного диссонанса :)

Всякому русскому дворянину свойственно желать не ошибаться; но, чтоб удовлетворить это желание, надо иметь материал для мнения. Где ж этот материал? Единственным материалом может быть только мнение начальства. Иначе нет ручательства, что мнение безошибочно. Но как узнать мнение начальства? Нам скажут: оно видно из принимаемых мер. Это правда... Гм! нет! Это неправда!.. Правительство нередко таит свои цели из-за высших государственных соображений, недоступных пониманию большинства. Оно нередко достигает результата рядом косвенных мер, которые могут, по-видимому, противоречить одна другой, будто бы не иметь связи между собою. Но это лишь кажется! Они всегда взаимно соединены секретными шолнерами единой государственной идеи, единого государственного плана; и план этот поразил бы ум своею громадностью и своими последствиями! Он открывается в неотвратимых результатах истории. Как же подданному знать мнение правительства, пока не наступила история? Как ему обсуждать правительственные мероприятия, не владея ключом их взаимной связи? - "Не по частям водочерпательницы, но по совокупности ее частей суди об ее достоинствах". Это я сказал еще в 1842 г. и доселе верю в справедливость этого замечания. Где подданному уразуметь все эти причины, поводы, соображения; разные виды, с одной стороны, и усмотрения, с другой?! Никогда не понять ему их, если само правительство не даст ему благодетельных указаний. В этом мы убеждаемся ежедневно, ежечасно, скажу: ежеминутно. Вот почему иные люди, даже вполне благонамеренные, сбиваются иногда злонамеренными толкованиями; у них нет сведений: какое мнение справедливо? Они не знают: какого мнения надо держаться? Не могу пройти молчанием... (Какое славное выражение! Надо чаще употреблять его; оно как бы доказывает обдуманность и даже что-то вроде великодушия.) Не могу пройти молчанием, что многие признаны злонамеренными единственно потому, что им не было известно: какое мнение угодно высшему начальству? Положение этих людей невыразимо тягостное, даже смело скажу: невыносимое!

отрывок из трактата "о введении единомыслия в России"

Edited at 2017-03-01 02:00 (UTC)

у меня их много, доказательств ))

Я так понимаю очередной срачь с ностелем вселенской истины?

нет, так, мелочь... Вон и выше опять вылез. Вроде не баню спецом, думаю, может, одумается. Но нет, иногда нужно ампутировать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

предлагаю ходить на концерты. Можно перегазрузиться)

а я бы, кстати, сходила на такой. Жаль, в Омске маловероятно, надо географию расширять.

А чинуш от мэрии любишь? ;)

у меня таких слов тут практически и нет

Пошел познавать Дзен, к любви ко всему миру пока не готов, хотя и ненависти ни к кому не испытываю)))


Особой разницы между любовью и ненавистью нет. Главное не быть равнодушным. Нашу страну убивает равнодушие граждан к происходящему внутри страны.

я тоже так думал. Но теперь понимаю, что равнодушие это лучше ненависти

  • 1
?

Log in

No account? Create an account