Previous Entry Поделиться Next Entry
Гондолы на Любинском
omchanin
Наступила весна, друзья мои! А это значит, что:

1. Скоро потечет
2. Скоро varlamov.ru приедет к нам в город

Но пока его нет, я запощу отличное фото 1928 года.




Записи из этого журнала по тегу «наводнение»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Не дай Бог ни первое, ни второе, ни третье:)))

Это не гондолы, это каяки, рыбу ловить поедут. :) Насколько всё-таки высоко стояла вода, кстати, у нас когда-то была на Ленина линейка с метками наводнений, как в Питере, она сохранилась или нет?

Помню метку, и место, уровень. А также судя по другим фото - на этом не максимум.

Около "Сокола", т.е.№19-21, точнее не вспомню. Это табличка, вроде бетонная, примерно 35х20см. Посредине горизонтальная черта недоходящая по 5-7см до краев, выше слово "Наводнение", ниже цифры 1928. Лаконично и ясно. Но была там "не с роду!", в моем детстве, в 60-70-е ее там не было. Появилась, возможно, во время реконструкции где-то вокруг 1980. при той реконструкции снимали асфальт и обнажилась кирпичная мостовая "в ёлочку". Установлена скорее кем-то из энтузиастов-общественников, наверняка очевидцем - уровень черты где-то выше колена. Исчезла вроде в 90-х. Не грех и восстановить, но как "отстрелять" тот-же максимум уровня? По фотографиям? На этой пороги дверей уже (или еще) почти сухие.

Было бы интересно её восстановить.

Эх, а в Германии везде жуть как гордятся своими наводнениями...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ой вэй :) Гондолы прочитал неправильно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account