Previous Entry Поделиться Next Entry
Неотвратимость наказания за нарушение правил парковки
omchanin
Конечно, это самое лучшее, когда любой придурок на дороге будет знать, что он будет наказан за свое нарушение ПДД. Заплатит штраф, останется без прав, машины, может даже сядет под арест.

Вот взять, например, проблему парковки под знаками или на тротуарах и последующую эвакуацию таких машин. Я двумя руками "за", потому что дурь и зло должны быть наказаны. Причем, предвидя нытьё кое-каких товарищей, что, мол, парковаться негде, я отвечу просто. Мне, например, на авто не составляет никакого труда припарковаться, чтобы попасть в любое место в центре города. Вообще реально никаких проблем нет, всегда паркуюсь, причем в 95% случаев с первого раза. Почему у меня это получается? Потому что я обладаю знаниями города, мест парковок, способов дойти из точки А в точку Б.

Нет у тебя таких знаний, не можешь парковаться по правилам  - тогда если ты разумный, ты поедешь на ОТ. Поехал на авто и нарушил - должен лишаться авто.

С разумом у омичей, к сожалению, полный абзац, этому есть простейшее доказательство - парковка у Меги и под Мегой. Там места -  жопой жуй. Нет, сволочи занимают инвалидные места, проезды. Хотя реально в 50 метрах - все свободно. И, к счастью, Мега и ГИБДД борятся с такими товарищами http://www.omskinform.ru/news/104212. К этому автобыдлу у меня никакого сочувствия - пусть отвечают.


ПС: друзья, я верно понимаю, что эвакуация у нас возможна только при наличии инспектора ГИБДД? Без него эвакуатор просто так забрать авто не может?



Записи из этого журнала по тегу «парковки»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Основная цель водителей подвезти свою жопку как можно ближе к пункту "десантирования". Поэтому и ставят машины в неположенных местах. А никак дело не в познаниях города.

подвоз жопки к месту десантирования и я делаю. Только всегда по правилам и без особых проблем. В чем тут дело?

Передние колеса эвакуируемого быдляцкого джипа на тележке.
Рядом транспарант "Тележка для вас".
Удачное сочетание =))

А что, в Меге теперь с мест для инвалидов эвакуируют? Давно пора.

Ещё бесят товарищи у магазинов "Лента", где перед магазином сделан двухполосный проезд, которые занимают одну полосу. А также быдлотаксисты, стоящие прямо у дверей.

Это разве эвакуация? Они его просто перекатывают на свободное место. Или в Омске такие эвакуаторы по дорогам ездят? Да и ГИБДД на такие парковки не затянешь) Или я ошибаюсь?

у Меги для перекатки есть свой эвакуатор. А этот именно что "из города"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А меня одного бесят машины, припаркованные в остановочных карманах? Ах, да там все по закону, что бы законно припарковаться в остановочном кармане, нужно включить аварийку.

меня тоже, но не бесят, а расстраивают. По ПДД ты можешь там остановиться, если не создаешь помех ОТ. Аварийка при инспекторе не спасет, грамотный инспектор предложит или вызвать эвакуатор, чтобы, так сказать, помочь отвезти неисправную машину или предложит 1500 рублей штрафа.

Да, инспектор обязательно обязан зафиксировать нарушение, и составить протокол.

просто, имхо, это уже устарело. По сути, ничего не мешает, например, 1-2 инспекторам сидеть уже на штрафстоянке и ждать, когда эвакуаторы со всего города повезут машины прямо к ним. Единственно, что у эвакуаторщика дб видеозапись, если ее нет, он везет обратно за свой счет. И оформляй спокойно ))

вот литовец делится опытом, как правильно организовать борьбу с нарушителями парковки, "по-европейски":


да, простейший выход, подключить хотя бы ППСников

в Европах полицейские не вызывают эвакуатор- они вешают спецприблуду на колесо и эвакуатор вызывают уже нарушители.
потому что снять ее нельзя-это одновременно и уведомление об аресте транспорта и физическая невозможность транспортировки своим ходом.



такого типа, но с датчиком движения и аварийным сигналом. думаю, можно не уточнять, что эвакуация своими силами такого авто приводит к гигантским штрафам? (в германии еще и к идиоттен-тесту)

Edited at 2017-03-02 07:12 (UTC)

Да, ленивые бараны, паркующиеся на проездах вдоль Ленты, Окея и др., реально раздражают. Тяжело нести полные сумки - так на тележке докати. А вот с инвалидными местами у гипермаркетов сейчас отдельная тема: как я понимаю, согласно какому-то дуболомному закону теперь для них выделяется фиксированный процент ВСЕЙ парковки, и вместо десятка мест поближе ко входу, как раньше, теперь "под инвалидов" раскрашивают огромную часть парковки и она тупо стоит пустая, или народ паркуется под угрозой эвакуации.

Игорь, как бороться с парконавтами на тротуарах в сердце города? Газон на Гагарина 14 забит весь день. Реально, ездят по тротуару, чтоб встать на номинальном газоне. В 100 метрах от мэрии!!! У Воскресенского собора забит не только карман, но и новенький тротуар в плиточке. Пройти просто хер знает как. Тарский бульвар - грязное месиво. Запарковано все что горизонтально.
На письма в мэрию ответ всегда один - звонок от гаишника с приглашением на Красных Зорь в рабочее время, чтоб написать протокол ОТДЕЛЬНО НА КАЖДУЮ машину и оставить ВСЕ свои данные.
Когда, бл***ь, будет найдена управа на эти полчища м****звонов? Есть вообще какой-то выход?

Парковки на проездах в Меге - это что-то с чем-то. Особенно, когда ближайшие авто уедут, и стоит такая посередине. Это даже не раздражает, наоборот, сочувствие. Ну не дали человеку мозгов...

надо ещё Лентой на Московке заняться, понаставят машин вдоль Ленты под знаками, покупатели из-за них выбегают как ошалелые

Ладно ЛЕНТА или ИКЕА, там хоть какие-то рейды устраивают.
А куда и кому жаловаться на таких, кто на всю зиму паркует машину во дворе. И до весны там на несколько парковочных мест отттакой сугроб? Или на тех, кто паркует свой, видимо рабочий транспорт, у дома. Только это, извините, небольшой грузовик. Или из свеженького - у дома, в небольшой "карман" припарковали камаз. Он там уже недели две стоит. Его иногда чинят. Летом в этом закутке, все кому не лень свои машины моют... (удобно же - колонка недалеко. и запрета нет мыть во дворах. красота, блин!)

если территория приватизирована жильцами, то парковать имеют право как угодно и что угодно. Если территория городская, то тут возможны варианты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account