Previous Entry Поделиться Next Entry
С таким подходом сколько продержится Любинский?
omchanin
Судьба отремонтированного Любинского лично мне внушает большие опасения. Уже умудрились налажать со снегом и, возможно, системой полива http://omchanin.livejournal.com/2028223.html. Уже разнесли островок, поставив времянку http://omchanin.livejournal.com/2050748.html, а, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Вчера я прогулялся там. Честно говоря, многое удручает.

Вот, например, ООТ. Все завалено снегом. Почему УДХиБ не убирает?
IMG_6591.JPG

А вот СУИС готовится к паводку. Слушайте, конечно, мешки кинуть проще, чем снег убирать. Но как это выглядит?
IMG_6589.JPG

А это, видимо, Михаил Курцаев троллит Идеалстрой и мэрию
IMG_6587.JPG

Напротив бывшего Харатса - огромный сугроб. Я понимаю, арендатора нет. Но собственник-то у Ленина, 7 есть.
IMG_6588.JPG

Аналогичный снежный кошмар на летней веранде на углу Ленина и Либкнехта. Кто собственник, почему не убрано?
IMG_6590.JPG

Вдоль Ленина, 14 урны завалены мусором
IMG_6593.JPG

А на Ленина, 16 и дальше - все чисто. Разные хозяева, одни и те же урны
IMG_6592.JPG

Ну и идеальный порядок у Сергея Ильченко в Камергерском, пример для всех.
IMG_6584.JPG


Записи из этого журнала по тегу «Любинский проспект»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Пандус возле меда: сама дорожка чистая, но съезд на неё завален снегом.

Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппыч!(с)



Edited at 2017-03-13 03:54 (UTC)

Может а ну её эту дальнейшую реконструкцию Ленина? Раз не могут беречь то, что подарили.

почему, у меня же четко показано - кто-то может, понимает, работает. А кто-то уже забил.

А там дальше на Ленина нет таких частников, там Кадетка и магазины, не думаю, что будут следить.

ну, почему, Ленина 20 и 22 - частники, потом жилой дом, техникум, кадетка, магазин, журналисты - вроде есть хотя бы понятные зоны ответственности. Меня волнует нечетная сторона от музея до Короленко - вот там и правда неясно

Да там заросли какие то заброшенные заборы. Дальше церковь и филармония.

Ну там ещё, как минимум, православный магазинчик, "Старый Омск" (или как он там сейчас называется) и павильон "шаурма, шаурма, лапша, суши". Как-нибудь справятся)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Игорь! В мэрии же ясно сказали, что весь снег в Омске будет убран к 1 июля. Лично я в это верю, а ты?

"Ну и идеальный порядок у Сергея Ильченко в Камергерском, пример для всех." Ну дык, гос управление, не эффективно хоть в уборке снега, хоть в гос услугах, хоть в транспорте. Вот, мужик собственник- у него и порядок))). На мое обращение в администрацию по поводу уборки снега ответа нет. Ну а раз нет ответа, то я делаю вывод, что техника для уборки снега администрации не нужна или же сама сама уборка снега как таковая- не нужна. Действительно, зачем, если растает? Да, работники администрации?

Так эти же работники обкладывают мешками переход, т.е. боятся таяния. Где логика?

Да нет логики пока нет личной ответственности))).

"Тема личной ответственности чиновников стала третьим уроком, который преподал собравшимся в здании Минфина президент." 2004 год!!! https://iq.hse.ru/news/177741542.html

"Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров установить персональную ответственность для чиновников" 2014год!!! http://www.polit.ru/news/2014/10/06/ownresponsibility/

"Главный вывод, который можно сделать по итогам «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, это низкий уровень ответственности региональных чиновников..." 2016 год!!!http://www.vz.ru/news/2016/4/14/805460.print.html

Как видим, президент проблему знает и обеспокоен, а также видим, что он на протяжении 12 лет как "на галере" ведет не равную борьбу за введение личной ответственности для чиновников. Вот скоро он все же победит- и бардака не будет. Дело это не быстрое, потерпеть нужно....

Edited at 2017-03-13 07:43 (UTC)

так тут налицо как раз та самая личная ответственность. Раз мешками обложили, занчит МП "Экплуатации объектов внешнего балгоустройства" отвественно относится и не хочет, чтобы переход затопило. А снег должны вывезти или собственники или МП "Управление дорожной деятельности и благоустройства"

где ответсвенность, назовите фамилию чиновника, который понес и несет по сей день наказание за невыполнение обязанности по уборке тротуара?

ГОСТ Р 50597-93 . "Проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству"

Решение Омского гор. совета от 25 июля 2007 г. N 45 Статья 49
"Снегоуборочные работы (механизированное подметание и ручная зачистка) на тротуарах, пешеходных дорожках, посадочных площадках остановок общественного транспорта, лестничных сходах мостовых сооружений и подземных переходов начинаются сразу по окончании снегопада".

и др НД

Есть закон. Есть невыполнение закона. Нет ответственности. Нет фамилий конкретных чиновников которые не обеспечили уборку снега с тротуаров. ВВП говорит же о личной ответственности много лет, где она? Обама или Украина или ИГИЛ (организация запрещена в России))) ) мешают- инфа 146%.
пс
Кто наказан за Федоровку, за метро, за Королева-Заозерная, за деревья, за застройку и пр? Никто.

Edited at 2017-03-13 09:18 (UTC)

директор УДХиБ Казимиров и глава УБ ЦАО. За метро есть уголовка на министра транспорта, который вместе с министром финансов слили в Мостовик 200 млн рублей. Шишов опять же сидит.

директор УДХиБ Казимиров и глава УБ ЦАО они наказаны за федоровку? Я просто не знаю. В метро вбашляли много наших денег, кто-нит наказан ? Или уголовка в процессе? Шишов сидит за то что не построил метро? Кто -нить наказан за тротуары?

нет, это я назвал ответственных за тротуары на ул. Ленина, точнее, не за все, а только те, что за пределами 5 м. зоны от частных объектов недвижимости, в пределах 5 м согласно правилам благоустройства должны убирать собственники.

За метро, да, дела идут. По дури залетели Фомина и Илюшин

А какова сумма потраченных средств за весь период строительства метро?

я, кстати, единственный, кто занимался этим вопросом и подсчитал. Она, как ни странно, не поражает воображение http://omchanin.livejournal.com/855598.html

У него впереди еще очень много лет. Обязательно победит!

А плитка не разваливается? Особенно в тех местах, где по ней ездят машины

нет, там очень хорошее основание

Ждут когда сам снег растает

Любинский - нисколько (нет и никогда не было такого топонима).

его строили еще настоящие профи, Мостоотряд-63, конструкции пр-ва профильного курганского завода

Эато как там завалили всё снегом, а!

это, кстати, настоящее преступление!

Отправил видео в ГИБДД... Посмотрим на реакцию. Вообще за ЭТО должны бы показательно отодрать кого-нибудь... Вместо того чтобы чистить дорогу, её не то что не чистили, а наоборот завалили снегом. Это Омский ЭПИК!

там еще есть другая проблема. Таящий снег с этих куч рушит дорогу по краям http://omchanin.livejournal.com/1876528.html и http://omchanin.livejournal.com/809257.html

Про виадук на Рабочих так сказать не можете? Я вот не могу, по крайней мере, в плане устройства въездов на мост.

не могу, но это и совсем уж несравнимые объекты

5 копеек в защиту собственников.
Собственники ДОЛЖНЫ вывести снег только с участков, которые у них в СОБСТВЕННОСТИ.
То, что им мэрия навязывает содержание прилегающей территории (например тротуаров УЛИЦ), принадлежащей мэрии незаконно.
Другое дело, что содержание прилегающей территории в порядке в ОСНОВНОМ в интересах собственников и арендаторов, но это не всегда и даже там, где это в интересах- не все это понимают.
А Сергей- молодец!

ну, да, сам-то Сергей нашел дядю Сашу, он толково тут всем урпвавляет

Жаль не знаю как вот это вставить в комментарий=)
http://coub.com/view/91kh360

Извиняюсь =) не туда откомментил^_^

А если по теме, то согласно ПКК границы ЗУ под зданиями идут чуть ли не по фасадам. Выходит, что к территории перед зданием владельцы зданий никакого отношения не имеют.


согласно правилам благоустройства + 5 метров еще. Их никто не оспорил по суду

В помещении бывшего "Харатса" будет ресторация под названием "Гриша")

Посмотрим) На Ленина и ближайших окрестностях количество едален уже зашкаливает)

уверен, что многие из них чувствуют себя прекрасно!

думаю загадят все не пройдет и 5 лет...


На остановке между Драмтеатром и Почтамптом (как называется нижнее кольцо - у основания красивого столба?) Свёрнуто на хрен со следами на нём работы снегоуборочной техники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account