Previous Entry Поделиться Next Entry
Полный и бесповоротный капец, друзья мои!
omchanin
Апдейт: прошу прощения, но лицензия у ОмГрадстроя МКРФ №610 от 27.03.2013 была.

Апдейт2: Оказывается, нам-то нужен "ОмГрадоСтрой". Но у него на сайте Минкульта та же самая лицензия, только приказ о ее выдачи от 08.06.2016. Исправили букву??? И КПП, и адрес, ибо Градострой адрес сменил...

Итак, друзья, наконец-то у нас есть информация о реальном положении дел в части того, что же творит наша мэрия в лице департамента строительства и наше дорогое областное упарвление по строительству метро. Откуда эта информация? А это аудиторы Счтеной палаты РФ посетили нас и проверили, как же Омск тратил деньги в рамках программы 300-летия.

1. Итак, выяснилось, что по метро у нас до сих пор лежит неосвоенных 710 млн рублей, а 290 млн в последний момент спущено в погибший "Мостовик". Могли, кстати, и весь миллиард спустить.
http://newsomsk.ru/news/54166-sostoyanie_omskogo_metro_mojet_privesti_k_sereznm_/

Нормально ли это, что деньги тупо лежат? Куда их можно было использовать?

Да пожалуйста, у нас до сих пор огромная проблема на станции "Библиотека им Пушкина". Там давно пора построить дорогу от Орджоникидзе до Красного Пути, а для этого нужно ликивидовать стройплощадку около до №18 по КП и 13 по Орджо. А для этого довести до ума все что нужно по самой станции. Ну и кто мешал этим заниматься?

2. Мне два месяца назад сообщили, что объекты в крепости теперь имеют статус объектов культурного наследния регионального значения (кроме Тобольских ворот. они - федерального). Я как-то упустил этот факт. И как по заказу выясняется, что подрядчик на Крепости, оказывается, не имеет лицензии Минкульта РФ на работу с объектами культурного наследия. Нехило, а?
http://newsomsk.ru/news/54163-genpodryadchik_rekonstruktsii_omskoy_kreposti_ne_i/

Как депстрой мог заключить контаркт и оплачивать работы? Кто, наконец, сядет из мэрии за это?

3. Вскрылось, как депстрой мэрии обходил 44-ФЗ. Сверх контрактов ушло 134 млн рублей.
http://newsomsk.ru/news/54169-narusheniya_na_yubileynx_stroykax_omska_rassmotrya/

Друзья, это просто феерический капец какой-то. Это просто за гранью...


Записи из этого журнала по тегу «воровство»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
по-моему, в конкурсной документации были требования по лицензии. Адский трэш какой-то.

Плющаков говорит, была лицензия, и я ее нашел в реестре, от 27.03.2013. Но там она на ОмГрадСтрой, а у нас ОмГрадоСтрой. ИНН и ОГРН - одни!

Edited at 2017-03-14 11:53 (UTC)

если ИНН один - какие вопросы? ))

вопросы огромные. Этот вопрос должен был занимать не нас, а мэрию. Но ей, как выяснилось, все равно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Счетная палата

А последствия будут или посчитали и разъехались?

Re: Счетная палата

посмотрим. Счетная палата не обладает полномочиями карать или миловать, она пишет в прокуратуру

Поздравляю с получением первого транша от Навального ;)))
А если серьёзно, ничего необычного, один милиард заиграли, другие почти миллиард хранят где то на счетах, это называется коррупция.

Да нет уже этих денег. Они уже у путинского виолончелиста в офшоре.

Личная ответственность...

Отчет целиком, не вижу смысла дербанить на цитаты

http://audit.gov.ru/press_center/news/29693

В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок: там общественные крысы жрут общественный пирог
Игорь Губерман

Прикольный отчет. Что я понял:
1. не верно планируют бюджет
2. не осуществляют инвестиций
3. поступления от налога на прибыль крупнейших налогоплательщиков за 3 года упали в 17 раз.
4. в наглую не использовали деньги выделенные в на празднование 300 летия.
5. в наглую дают, видимо "своим" подрядчикам- банкротам огромные авансы, размеры которых противоречат законам.
6. в наглую дают работы, видимо "своим" конторам не имеющим соответствующих разрешений, симулируют при этом ведение технического надзора с оплатой этого надзора из бюджета.
7. не строят дороги, хотя деньги есть (нам врут, что денег нет).
8. придумывают и реализуют схемы увода гос денег из под конкурсов.
9. воруют на ремонтах дорог и многое другое.

Причины, по моему мнению:
1. отсутствие системы достижения справедливости в стране (гражданин или организация с малой долей вероятности (и оч муторно) может добиться справедливости в суде при оспаривании гос закупок, при оспаривании действий чиновников, при обращении в надзорные органы (им тоже насрать).
2. Вытекающая из п 1. такая штука, как безнаказанность чиновников или по - другому "отсутствие личной ответственности чиновников" за которую бьется много лет наш президент, но пока проигрывает.
3. тупорогое законодательство (особенно в сфере гос. закупок), отсутствие общественного контроля
4. прогнившая администрация города, которая в тупую не может управлять городом. они просто не умеют, у них просто нет людей, у них просто нет опыта и знаний. их можно засыпать деньгами, но они ничего не изродят кроме разворованной федоровки , недостроенного метро и вранья гражданам.


Edited at 2017-03-14 18:33 (UTC)

Я только что написал пост-крик души.

Вот я - мэрия. Об меня весь день вытирают ноги. И вот у меня есть шанс сгладить ситуацию - похоже, Счетная Палата ошиблась и нужная лицензия-таки у ОмГрадстроя есть!

Что нужно делать? Железобетонно прибить всех - выложить скан этой самой лицензии. Она 100% должна быть в мэрии, ведь ее предоставили на конкурс в составе документации. Предположим, в мэрии бардак, не могут найти - ну, контора Омская, попроси скинуть по мылу.

По итоге вечером появляется хреновина без копии. И самое страшное - там написано - а мэрия запросит Минкульт РФ о наличии лицензии. Занавес!

Да нельзя писать вот так "я-мэрия", не работает такая логика. Там все сгнило, скорее всего: где эта лицензия толком никто не знает, какой клерк ее может найти, тоже непонятно, была ли она вообще, хз, проверяли ли ее когда допускали подрядчика-хз, было ли требование об этой лицензии в конкурсн документации- хз ну и тд. Тряси не тряси банку с транзисторами, приемник не получится....

ну вот депстрой - в чем функционал этого департамента? По-сути, выступать заказчиком муниципальных строек и реконструкций + вводить в эксплуатацию построенное + контроль гарантийный. Там и гнить-то нечему, функционал очень узкий

Edited at 2017-03-15 02:30 (UTC)

Не согласен. Я не толком не знаю весь объем функционала, не читал документы этого депстроя, но если его функционал заключается даже только в этом :"выступать заказчиком муниципальных строек и реконструкций + вводить в эксплуатацию построенное + контроль гарантийный", то это оч серьезная, объемная работа (учитывая масштабы строек), которая требует большого числа квалифицированных спецов и опыта. Выполнять функции заказчика на объекте оч не просто ну, конечно, ели это не администрация. Перечислять сейчас специальности , квалификации специалистов необходимых для организации строек, перечень работ, которые ложатся на заказчика- муторно и никому не интересно, поверьте (или проверьте), дело это не простое. Да посмотрите сами как строятся объекты, как выполняются проектные решения, как проводятся торги, какое качество ремонтов- наверно не оч просто все это? Так что гнить там есть чему. Нормальный отдел, способный качественно вести масштабные стройки должен нарабатываться годами.

мне вот интересна схема вывода денег через суды. ни разу не сталкивался. тонкости интересны. свой подрядчик заключает контракт на конкретные 100 рублей, когда стоимость материалов 98. Все конкуренты на конкурсе дают 150 руб и проигрывают, недоумевая, как же этот "лох" будет делать работу за 2 рубля (100-98). но "лох", после того как выиграл конкурс, каким-то чудом (в нарушение контракта?) делает работу на 150 руб. какм-то чудом заказчик подписывает ему эти работы (доп работами это быть не может). затем, дело техники - суд и получение бюджетных денег. все довольны в схеме. "лох"-подрядчик- получил свои деньги и доволен, администрация довольна, откат занесли, ну а то, что администрация проиграла суд подрядчику, никак не сказывается на её сотрудниках. вообще никак. суд ведь проиграл конкретно кто? абстрактная администрация, а не Петя. платить будет кто? Бюджет , а не Петя? Наказан за проигранный суд кто? Никто.

Классные ребята. Все больше и больше хочу работать на них.

Edited at 2017-03-15 03:30 (UTC)

да, это схема примерно так и выглядит. Вот, по крепости, кстати, она же реализована, правда, всего на 23 млн завысили. В Сочи так делали, кому можно было.

непонятно, как и по какому проекту подрядчик начинает делать сверх работы. непонятно каким образом заказчик может подписать работы, стоимость которых значительно превышает контракт.

Видимо, через обнаружение чего-то такого, что не было учтено в проекте и через последующую корректировку ПСД

запрещено такое. есть лимиты увеличения - не более 10%.

кстати, по поводу "прогнившего". мэрия бодрядчком, рапортует о ежесуточном вывозе 8000м3 снега http://www.omskinform.ru/news/104300 умышленно не говоря это много или мало. То есть отрабатывают старый чиновничий прием типа " мы вывезли 8тыс м3 снега, что на 146% больше аналогичного показателя первого квартала первого полугодия позапрошлого года..., дайте нам орден". Я, как житель, не понимаю 8000 это много? Это мало? Да, хз. Если бы мэр сказал: "мы вывозим ежедневно 8000, что составляет 0.1 процент от необходимого суточного объема, то было бы понятно, что они не работают. Но в мэрии сидят тертые матерые чиновники и так подавать инфу они не хотят.
При этом Назаров говорит, что снег убирают плохо, прокуратура говорит, что плохо, мэрия говорит, что хорошо, потому что за сутки 8000, что на 146% больше...
Бардак, нет?

я просто проехал по улицам, посмотрел и готовлю пост

В очеродной раз всё из-за полного равнодушия 99% населения к происходящему в стране и в Омске в частности. И власти это выгодно вот поэтому в новостях показывают "что там ООН с гондурасом решило" а не то как в Омске бюджет пилят. К сожалению в России такие ситуации обычно заканчиваются большой кровью.

в прошлом году я пришел на пикет, по-моему в апреле он был, по поводу плохих дорог. было человек 10 примерно. в Омске 1.2 ляма... нам всем на все насрать.

Нет, народ бузит, но толку? Все шито-крыто с самого верха! С САМОГО!! Например, многодетные чего только не делали, чтобы вернуть НЕЗАКОННО украденное у них пособие: и митинги организовывали (я сама ходила, будучи беременной на 8м месяце),письма в прокуратуру, всякие министерства, президенту писали несколько раз! Что изменилось? Ничего!! От президента пришло письмо, что типа все майские указы выполняются в полном объеме, а денег нам не платят по-прежнему! Воруют все! И ВВП в курсе, только оно ему надо? Он видимость создает, что беспокоится о народе, а на самом деле, кто создал за столько лет такую систему полного пофигизма? У нас ведь НИГДЕ И НИ НА КОГО НЕТ УПРАВЫ.
Если кто хочет помочь в борьбе за справедливость, почитайте на форуме омскмама в теме многодетные "наши действия в борьбе за пособие на 3 ребенка" , ссылку не могу вставить


Edited at 2017-03-15 06:53 (UTC)

немного о пособии на третьего ребенка

я, конечно, извиняюсь, но пособие изначально вводилось для регионов с низкой рождаемостью, как только наши показатели сравнялись с нормативными -- пособие на 3-го ребенка отменили. Я понимаю, пообещали и не дали -- уже украли. И да -- были семьи, которые сильно на него рассчитывали. Но схема была изначально заложена в самом законе как временная мера поддержки для некоторых регионов. И да -- я его читала, этот закон. Потому что мы сами с тремя детьми пролетели мимо него, пособие по факту получали только семьи, в которых третий и далее ребенок родился в 2013 году. Некоторые регионы сохранили выплаты из своих бюджетов. наши не потянули. Юридически все законно, если что

Edited at 2017-03-15 16:09 (UTC)

Чую чем это пахнет.
Следом за предложением ввести сити-менеджеров последуют предложения добиться конкуренции на рынке предоставления муниципальных услуг, создать несколько компаний-операторов и в СРО их скорее, в СРО!
А если серьёзно, то главная проблема в этой всей бюрократии, в пресловутой вертикали власти и круговой поруке. Не выгодно верхушке сливать свой фундамент, ибо фундамент может на следствии рассказать много такого, от чего рухнут все остальные.

слили москвичи. да и то, с огнем играют.

Слили в данном случае не свои, а чужие. Вот если б это наши, местные аудиторы в отчёте за расходование бюджета за 2016й год показали открыто - тогда да, на лицо был бы саботаж. А тут ведомство чуть-чуть более высокого порядка, в котором люди тоже нуждаются в карьерном росте и получении премий. Нормально выполнили свою работу, нашли косяки, передали кому положено собранную информацию, при этом чужую работу (поиск ответственных) не стали делать.

Edited at 2017-03-15 04:48 (UTC)

это не их дело, их дело выявить и передать материалы для оценки прокурору

Да перекрытие двух первых станций так и провисло и нет никаких шевелений

  • 1
?

Log in

No account? Create an account