Previous Entry Поделиться Next Entry
Полный и бесповоротный капец, друзья мои!
omchanin
Апдейт: прошу прощения, но лицензия у ОмГрадстроя МКРФ №610 от 27.03.2013 была.

Апдейт2: Оказывается, нам-то нужен "ОмГрадоСтрой". Но у него на сайте Минкульта та же самая лицензия, только приказ о ее выдачи от 08.06.2016. Исправили букву??? И КПП, и адрес, ибо Градострой адрес сменил...

Итак, друзья, наконец-то у нас есть информация о реальном положении дел в части того, что же творит наша мэрия в лице департамента строительства и наше дорогое областное упарвление по строительству метро. Откуда эта информация? А это аудиторы Счтеной палаты РФ посетили нас и проверили, как же Омск тратил деньги в рамках программы 300-летия.

1. Итак, выяснилось, что по метро у нас до сих пор лежит неосвоенных 710 млн рублей, а 290 млн в последний момент спущено в погибший "Мостовик". Могли, кстати, и весь миллиард спустить.
http://newsomsk.ru/news/54166-sostoyanie_omskogo_metro_mojet_privesti_k_sereznm_/

Нормально ли это, что деньги тупо лежат? Куда их можно было использовать?

Да пожалуйста, у нас до сих пор огромная проблема на станции "Библиотека им Пушкина". Там давно пора построить дорогу от Орджоникидзе до Красного Пути, а для этого нужно ликивидовать стройплощадку около до №18 по КП и 13 по Орджо. А для этого довести до ума все что нужно по самой станции. Ну и кто мешал этим заниматься?

2. Мне два месяца назад сообщили, что объекты в крепости теперь имеют статус объектов культурного наследния регионального значения (кроме Тобольских ворот. они - федерального). Я как-то упустил этот факт. И как по заказу выясняется, что подрядчик на Крепости, оказывается, не имеет лицензии Минкульта РФ на работу с объектами культурного наследия. Нехило, а?
http://newsomsk.ru/news/54163-genpodryadchik_rekonstruktsii_omskoy_kreposti_ne_i/

Как депстрой мог заключить контаркт и оплачивать работы? Кто, наконец, сядет из мэрии за это?

3. Вскрылось, как депстрой мэрии обходил 44-ФЗ. Сверх контрактов ушло 134 млн рублей.
http://newsomsk.ru/news/54169-narusheniya_na_yubileynx_stroykax_omska_rassmotrya/

Друзья, это просто феерический капец какой-то. Это просто за гранью...


Записи из этого журнала по тегу «воровство»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
по-моему, в конкурсной документации были требования по лицензии. Адский трэш какой-то.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Счетная палата

А последствия будут или посчитали и разъехались?

Re: Счетная палата

посмотрим. Счетная палата не обладает полномочиями карать или миловать, она пишет в прокуратуру

Поздравляю с получением первого транша от Навального ;)))
А если серьёзно, ничего необычного, один милиард заиграли, другие почти миллиард хранят где то на счетах, это называется коррупция.

Да нет уже этих денег. Они уже у путинского виолончелиста в офшоре.

Личная ответственность...

Отчет целиком, не вижу смысла дербанить на цитаты

http://audit.gov.ru/press_center/news/29693

В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок: там общественные крысы жрут общественный пирог
Игорь Губерман

Прикольный отчет. Что я понял:
1. не верно планируют бюджет
2. не осуществляют инвестиций
3. поступления от налога на прибыль крупнейших налогоплательщиков за 3 года упали в 17 раз.
4. в наглую не использовали деньги выделенные в на празднование 300 летия.
5. в наглую дают, видимо "своим" подрядчикам- банкротам огромные авансы, размеры которых противоречат законам.
6. в наглую дают работы, видимо "своим" конторам не имеющим соответствующих разрешений, симулируют при этом ведение технического надзора с оплатой этого надзора из бюджета.
7. не строят дороги, хотя деньги есть (нам врут, что денег нет).
8. придумывают и реализуют схемы увода гос денег из под конкурсов.
9. воруют на ремонтах дорог и многое другое.

Причины, по моему мнению:
1. отсутствие системы достижения справедливости в стране (гражданин или организация с малой долей вероятности (и оч муторно) может добиться справедливости в суде при оспаривании гос закупок, при оспаривании действий чиновников, при обращении в надзорные органы (им тоже насрать).
2. Вытекающая из п 1. такая штука, как безнаказанность чиновников или по - другому "отсутствие личной ответственности чиновников" за которую бьется много лет наш президент, но пока проигрывает.
3. тупорогое законодательство (особенно в сфере гос. закупок), отсутствие общественного контроля
4. прогнившая администрация города, которая в тупую не может управлять городом. они просто не умеют, у них просто нет людей, у них просто нет опыта и знаний. их можно засыпать деньгами, но они ничего не изродят кроме разворованной федоровки , недостроенного метро и вранья гражданам.


Edited at 2017-03-14 18:33 (UTC)

Я только что написал пост-крик души.

Вот я - мэрия. Об меня весь день вытирают ноги. И вот у меня есть шанс сгладить ситуацию - похоже, Счетная Палата ошиблась и нужная лицензия-таки у ОмГрадстроя есть!

Что нужно делать? Железобетонно прибить всех - выложить скан этой самой лицензии. Она 100% должна быть в мэрии, ведь ее предоставили на конкурс в составе документации. Предположим, в мэрии бардак, не могут найти - ну, контора Омская, попроси скинуть по мылу.

По итоге вечером появляется хреновина без копии. И самое страшное - там написано - а мэрия запросит Минкульт РФ о наличии лицензии. Занавес!

В очеродной раз всё из-за полного равнодушия 99% населения к происходящему в стране и в Омске в частности. И власти это выгодно вот поэтому в новостях показывают "что там ООН с гондурасом решило" а не то как в Омске бюджет пилят. К сожалению в России такие ситуации обычно заканчиваются большой кровью.

в прошлом году я пришел на пикет, по-моему в апреле он был, по поводу плохих дорог. было человек 10 примерно. в Омске 1.2 ляма... нам всем на все насрать.

Чую чем это пахнет.
Следом за предложением ввести сити-менеджеров последуют предложения добиться конкуренции на рынке предоставления муниципальных услуг, создать несколько компаний-операторов и в СРО их скорее, в СРО!
А если серьёзно, то главная проблема в этой всей бюрократии, в пресловутой вертикали власти и круговой поруке. Не выгодно верхушке сливать свой фундамент, ибо фундамент может на следствии рассказать много такого, от чего рухнут все остальные.

Да перекрытие двух первых станций так и провисло и нет никаких шевелений

  • 1
?

Log in

No account? Create an account