Previous Entry Поделиться Next Entry
Люди с красным
omchanin
100 лет назад произошла революция, а 50 лет назад люди демонстрировали всем красный кумач! Хорошее было время!





Записи из этого журнала по тегу «демонстрация»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Была ИДЕЯ, цель, вдохновение, враг, осознанность...а сейчас - ложь, приспособленчество, выгода, толерантность...

50 лет назад был юбилей ВОСР. И этот факт отражён в документе, который выдали моим родителям при моём рождении.

Обложка Медицинского паспорта новорожденного

И хотя, по новому стилю революция произошла в ноябре. В паспорте напечатано "50 лет Октября"

Медицинский паспорт новорожденного

Газета "Киевлянин", 6 марта 1917 г.
Парад войскам в Москве
МОСКВА, 4 марта. На Красной площади состоялся сегодня парад Московским войскам. Парад принимал временно командующий войсками московского гарнизона полковник Грузинов. Командовал парадом начальник Александровского военного училища генерал-лейтенант Гепишта.
На параде присутствовали: исполнительный комитет, московские общественные организации в полном составе, московский городской голова, комиссар Гос. Думы по городу Москве Челноков, товарищ министра внутренних дел Леонтьев, консулы союзных держав, члены главных комитетов городского и земского союзов и «Земгора».
Порядком распоряжался начальник московских милиционеров Никитин. После молебна протодьякон Розов провозгласил многолетие. Воинские части были украшены красными бантами и кокардами.
Задолго до прибытия войск на Красную площадь, на прилегающие улицы стали стекаться тысячи народа, которые разместились не только по тротуарам, но и по бульварам и под кремлевской стеной. Среди народа выделялись отдельные группы с красными знаменами и плакатами, возглашавшими свободу народа и армии, приветствующие новый строй и требующие учреждения республики.
В 1 часу дня вся Красная площадь была занята войсками московского гарнизона всех родов оружия, которые были построены в колоннах фронтом к памятнику Минину и Пожарскому. Тут были военные училища, школы прапорщиков, пехотные полки и все специальные роды оружия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account