Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство РФ лишило регионы части денег на дороги
omchanin
Продолжаю тему с налогами. Я уже писал про акцизы с нефтепродуктов. Во-первых, именно их повышение правительством РФ обуславливает рост цен на бензин в последние год-два http://omchanin.livejournal.com/2056133.html.

Во-вторых, выяснилось, что размер уплачиваемых нефтезоводами акцизов на топливо на территории Омской области просто огромен http://omchanin.livejournal.com/2052447.html и http://omchanin.livejournal.com/2046402.html, но нам из них достаются крохи.

А тут еще вдруг выяснилось с подачи victor_korb, что новый порядок зачисления акцизов на нефтепродукты начал действовать с 1 января. Теперь почти 40% этого регионального налога, ранее использовавшегося исключительно  на дороги субъектов РФ, уходит  в Москву.

Подробнее http://newsomsk.ru/news/54250-igor_fedorov_pravitelstvo_rf_lishilo_region_chasti/

Игорь Федоров: "Правительство РФ лишило регионы части денег на дороги"

Записи из этого журнала по тегу «новый Омск»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А через Москву в офшоры !

Вы случайно не имеете отношения вот к этому walera11

и не нужно. Валераёё настолько мастерски играет кретина, что переигрывает. Его задача - собрать вокруг себя побольше хомячков.

Пральна ящетаю.
Зачем в Омске дороги. Всё равно не следите, весной асфальт вместе со снегом сходит.
А в Москве надо брусчатку гранитную менять, прочие улучшения производить.
Одобряю короч.

ну, Москва тут аллегорично. В федеральный бюджет имеется ввиду

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё правильно делают!
Мост в Крым сам себя не построит.
И Ярс с Булавой бесплатно не полетят.

Как получить 150 млрд? Забери у регионов ((

а чо делать, то.
денег нет, а форс держать надо.
не скрипки же на продажу выставлять, право слово.

Корб это хорошо, а пруф можно? охота посмотреть первоисточник.

Не зря сочетание букв "корб" меня напрягло. В итоге получается что в регионы в 2017 году пойдет денег по этой статье на 0.3% больше, чем в 2016. Виктор - мастер заголовков.


И что жто меня всё бесит последнее время? Это так, безотносительно этой статьи.


В ссылках все нужные цифры есть. Я посмотрел на примере ьензина 5 класса. Акциз подорожал примерно на 26.6%. В федеральный стало уходить на 26,3% больше. Вот и считайте результат.

Я понимаю что все повышение в федеральный бюджет это как то перебор. Хотя бы пополам бы поделили. И недоволен жтим, но не пишу же заголовок, что "Москва забрала почти 100% повышения акциза..."

Я как-то в комментах уже писал про статистику и среднюю температуру пациентов в больнице, это как раз тот случай.

Евгений, неверно считаешь. Дело в том, что повышение на 30% и последующее изъятие 30% от того, что получилось - это абсолютно разные цифры. Например, если 100 рублей увеличить на 50% получится 150 рублей. А если потом из этих 150 руб изъять 50%, то изымутся 75 рублей

Иногда лучше жевать

Не знаю, про какие заголовки Жека вел речь, но то, что теперь с полным правом сочетание букв «вальков» можно применять для обозначения абсолютно безграмотного, но напыщенного сетевого тролля, не умеющего обращаться со сложными процентами, он блистательно подтвердил сам :-)

Re: Иногда лучше жевать

щас все выясним. Может, и я где-то недосчитал, но у меня получилось, что изымаю больше, чем увеличили. Дядя Женя - не тролль, он очень хороший )))

Edited at 2017-03-16 02:39 (UTC)

Виктор, проблема не в якобы "сложных" процентах, их в начальных классах проходят, ну для каго-то видимо сложно, спорить не буду.
Проблема в вашей манере преподнесения информации, когда из текста складывается впечатление, что бюддет оскуднеет почти на половину, на самом деле ваши проценты, в таком понимании, различаются с реальностью в 4 раза.
Да это плохо, даже 10 % для области хреново, но зачем давать понять о 40?
А ваша паранойя с троллями уже даже улыбку не вызывает.

Так Виктор только навел меня. Просчитав все, я увидел реальную картину и потому в заголовке написал про часть денег. Если б забрали 40%, я б написал просто "Правительство РФ лишило регионы денег на дороги". Ополовинить почти фонды...

И кто у нас тут параноик?

Ты остохренел, милейший. С какого переляку ты приписываешь мне какой-то текст, из которого у тебя складываются какие-то идиотские впечатления? Если в любом месте видеть происки Корба не считать паранойей, то тогда что же это?

Еще раз для троллей-параноиков: я никакого текста на эту тему не писал, а лишь немного покритиковал Игоря за сваливание в одну кучу всех видов налогов и не вполне корректную интерпретацию темы "увода налогов Сибнефти". Так что ты, как обычно, спорил не со мной, а с придуманным тобой Корбом. А вот врешь про меня, хамишь мне и оскорбляешь при этом меня.

Re: И кто у нас тут параноик?

Уважаемый Виктор, оскорбления сыпятся именно от вас, ну это уже дело каждого следить за культурой своей речи, но от вас я её не требую. С учетом неоднократных случаев манипулирования информацией и вашим хамским характером, чтобы не конфликтовать с вами я отписался от вашего блога. Но вы и в других блогах умудряетесь устроить срачь и найти троллей.
По сути дела, цифры я привел окончательные, если по ним есть претензии пишите, если нет то прекращайте скандалить не по делу.


Хамло остается хамлом, даже будучи уличенным во лжи

Во-первых, забыл отметить, что ты даже не знаешь, что такое «сложные проценты». Объясняю: они так называются не потому что сложные, то есть, трудные (хотя да, многие их неспособны понять в течение жизни), а потому что вычисляются "сложным образом" (наложением процентов на проценты).

Во-вторых, ты без малейших оснований и далеко не в первый раз оболгал меня, оскорбил и нахамил. После того, как тебе на это указали и объяснили, ты не находишь в себе мужества не только извиниться, но даже признать свой прокол и хамство. Зато продолжаешь строить из себя институтку. Тьфу, какая мерзость :-(


Re: Хамло остается хамлом, даже будучи уличенным во лжи

Цифры в комментах и обоснования написаны, опровержения от вас не услышал... Другого из опыта общения и не ожидал... Досвидания...

Гимназистки румяные

Ты отупел вконец? Какое опровержение ты хотел услышать? Еще раз, русским по белому: ты публично облажался, услышав звон, не разобравшись в тексте Игоря, с какого-то переляку решив, что он цитирует меня, и кинулся меня разоблачать. При этом привычно нахамив. После того, как тебе на это аккуратно указал и я, и Игорь, ты, вместо признания ошибки, вызванной параноидальной приверженностью всюду видеть происки Корба, и вместо извинений, продолжаешь корчить из себя невинную гимназистку. Самому еще не тошно?

Пожалуй, на этом остановлюсь. Если не будешь тереть свои комменты, то все ходы же записаны — любой здоровый человек все видит сам.

Edited at 2017-03-16 08:36 (UTC)

Re: Гимназистки румяные

Тереть комменты это как? Научи...
Про опровержение... Я привел расчеты в подтверждение своих слов. Вы в аачествн доказательства своей правоты сыпете хамством и печатаете звездочки типа культурнее от этого. Конструктива от вас не видел.

Да у меня сложилось определенное мнение о вас, ни в коей мере не оскорбительное, и пользуясь этим мнением недоверяю цифрам и буквам возле которвх ваша фамилия. Поэтому проверил, возможно в этот раз я ошибся, оказалось нет.
Вы считаете, что у меня не может быть своего мнения?
Ваша позиуия по Омску и РФ в целом мне ясна и я бы её уважал бы даже, если бы она была подтверждена вашими словами. Почти год читал вас чтоб увидеть нормальное обоснование этой позиции. Не увидел. Это вас оскорбляет? То что у людей есть мнение отличное от "единственно верного"?

Я вас наверное огорчу, но верного мнения быть не может... Но может быть мнение которое человек в состоянии адекватно обосновать. Что и советую вам в дальнейшем. Забрасывайте истерику и начинайте адекватно аргументировать свои утверждения и я когда нибуть и на вашей стороне побываю.

Уточню, я считал процент, не от общей суммы, а от повышения акциза, расчет не совсем корректный, но речь о 40
Абстрактные цифры предположим доход 100 было 12 в фб 88 в рб. Увеличили до 126. Получаем 30 в фб и 96 в рб. В уме прикинул модель, но тут еще лучше циферки.

Может и ошибся дома проверю.

увы, от этих 126 теперь в ФБ уходит не 30, а 126*0,383=48 Т.е. регионалам остется 126-48=78 руб. А было - 88

Аха, я и написал уменьшение примерно на 12%, после пересчета на бумажке, те же цифры получились. Но это не заявленные 40...


Пересчитал, убыток в процентах составит 12%. Это уже точный расчет а не в уме)

Итог директор агенства региональных исследований преуспел в поиске мнимых троллей, но не в региональных исследованиях.

Игорь, ну правда, уйми ты уже этого *** Объясни ему, что с такой паранойей опасно ходить не только по улицам, но и по блогам :-) Или ты считаешь это нормальным?

Виктор, нежнее. Он попрощался, ты попрощался. Все равно еще встретитесь ))) уверен, что разберетесь без меня. Единственно, прошу всех и всегда воздерживаться от оскорблений. Эмоции лучше приберечь для дел в реале

Терпимость ко лжи и хамству — зло

Был уверен, что так ответишь.

Я сам при всей своей толерантности (это не шутка, а объективная реальность, легко подтверждаемая моей политикой в соцсетях и в оффлайне) никогда не поощряю хамство. Не терплю его долго. Причем, в первую очередь, направленное на моих собеседников. Но тут твой журнал — твои правила, разумеется.

Хамство, ессно, недопустимо. Уверен, что его больше в отношении тебя не будет

Как мне расценивать ваши слова о "опасно ходить по улицам"? )))

"почти 40% этого регионального налога, ранее использовавшегося исключительно на дороги субъектов РФ, уходит в Москву."

Выступаю с инициативой:

1. С 1 января каждого года увеличивать поборы с регионального налога на 50%.

2. Модерни3ировать оборудование проходной ОНП3 купюроприемниками и собирать по 1000 руб с каждого сотрудника 3а право 3анять свое рабочее место. Вырученные деньги...ну вы сами 3наете куда.

Эту инициативу дарю любому члену ЕР или желающему влиться в эти ряды.

проблема в том, что региональные налоги поднимает и опускает тоже Москва

Так и я о том же.

Говорит и пока3ывает Мск: "По просьбе благодарных жителей обра3цового города Омска акци3ы с 1 января...ну и тд"

По сравнению с прошлым годом стало больше еды, больше одежды, больше домов, больше мебели, больше кастрюль, больше топлива, больше кораблей, больше вертолетов, больше книг, больше новорожденных – всего больше, кроме болезней, преступлений и сумасшествия. С каждым годом, с каждой минутой все и вся стремительно поднимается к новым и новым высотам»

Кто вспомнит- откуда цитата (только без гугла, пожалуйста)?

Боюсь, что в нашей хранимой богом земле скоро будут говорить об этом произведении уже как об утопии...
1984

Edited at 2017-03-16 07:50 (UTC)

Мы стали более лучше есть и более лучше одеваться))

А разве незаметно? У меня даже размер обуви стал больше- в молодости был 45, а сейчас покупаю ботинки 47 размера :)
P.S. И только проклятые гейропейцы Ральф Рингер до сих пор меня втискивают в 45. Ну, не сволочи?

Edited at 2017-03-16 03:47 (UTC)

Сочувствую, я вот теперь только Ральф Рингер в основном и покупаю, хоть не разваливаются и выглядят неплохо)

Я тоже. И к вышеперечисленному бонус-приятно иметь ногу как в молодости :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account