Previous Entry Поделиться Next Entry
Уборка снега в Омске - мне лично нравится
omchanin
Друзья, не знаю, как вам, а мне нравится, как вывозится и убирается снег в городе. Действительно, видно, что работа идет.

Пл. Дзержинского
IMG_6606.JPG

ул. Короленко
IMG_6603.JPG

пр. Маркса
IMG_6604.JPG

ул. Володарского. Есть ощущение, что и тут подвывезли
IMG_6596.JPG

ул. Граничная
IMG_6602.JPG

Где еще убрали c обочин и тротураров? А где еще конь не валялся?


Записи из этого журнала по тегу «уборка улиц»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
На левом грейдер сгребает все в кучу и уезжает.

Чёт я не врубился в местную специфику.
Вы показываете огромные сугробы и пишите что снег вывезли...
Если его вывезли, что за сугробы на обочинах?
В чем подвох, не пойму)

на каком фото? Если два последних, то это Старый Кировск. Там сугробы были в 2 раза больше. Часть увезли.

Edited at 2017-03-16 04:13 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это сарказм что-ли?
Я вчера ездил по Куйбышева, Лермонтова, Волочаевской - везде ад и Израиль, ходить невозможно, голый лед. Иванова, Петра Ильичева - везде ледяная колея
На Фугенфирова и Рокоссовского машины плетутся 5 км/ч, иначе на ледяных колдобинах колеса поотрывает
Да и на ваших фото, как верно пишут другие комментаторы, горы неубранного снега.
У нас так убирают всегда = у нас снег не убирают, он сам тает

слушайте, но Волочаевская такой чистой в жизни не была! С той же Иванова как можно сравнивать?

Edited at 2017-03-16 05:47 (UTC)

на нефтезаводской от ермака в сторону завода вообще ни разу за всю зиму к снегу не прикоснулись. он там и растает девственным.

это странно, там ведь ОТ ходит...

живу в центре (ул. Лермонтова, ул. Куйбышева). по утрам на всех тротуарах лед, иногда посыпанный песком. очень скользко, один раз даже упал. местами выдолблены ямки до асфальта, а на обочинах гигантские сугробы (да, действительно проезжую часть в основном очистили от снега), причем между сугробами обычно кто-то паркуется, что превращает путешествие до работы в увлекательный квест. после обеда соответственно на тротуарах появляются лужи.

наверно, это нормально, но мне не нравится.

увы, для Омска очистка проезжей части уже достижение. Ессно, хочется большего

В мое понимание мирового порядка, этот пост не укладывается.

Вывод: Игорь вчера был в Горкоме мэрии и получил звездюлей имел там профилактическую беседу. Но поскольку хвастаться действительно нечем, то получилось лажа то, что получилось)

Доклад окончен.

Это, Роман, до следующего поста, типа такого http://omchanin.livejournal.com/2058429.html. У мэрии денег на оплату моих услуг хватает на 1 день в месяц )))))))

так точно! Остальное будет таять само

Вывоз снега - это когда по обочинам не громоздятся такие сугробы, как у вас на фото. Так что никакого вывоза снега в Омске, судя по фото, нет.

Видите, в какой я ловушке? Начнешь постить фотки из центра, скажут, а где окраины. А на окраинах, сами понимаете, снег никто не вывозил никогда. Тем не менее, в этом году, такое ощущение, частично добрались и до окраин

Дайте вашего мэра нам в Уфу в аренду. Хорошо заплатим;)


У нас ситуевина гораздо хуже.



Edited at 2017-03-16 05:59 (UTC)

Наш мэр освобождается через 3 месяца, срок полномочий истекает. Берите!

))) а вон, в комментах, многие надо мной смеются, мол, где уборка?

Куйбышева у Минприроды (что часто появлялась на прошлогодних фотках) в том году опять утонет. Жалко новый асфальт. А еще Игорь вопрос. Как раз в этом месте кто то решил установить рекламный щит, почти на тротуаре. Как с ними побороться? Или с ДИО? Жильцы готовы подписать письмо в прокуратуру, но опыта нет. Может поможешь? Кошмар просто!
IMG_0554.JPG
IMG_0552.JPG

т.е. вообще не было уборки? По рекламе - ессно, места продала мэрия, но проверить не помешает. Написать нужно прокурору ЦАО или в городскую или в областную. Текст заявления простой - прошу проверить законность установки рекламной конструкции на ул. Куйбышева, вблизи дома № такой-то.

Параллельно можно выйти и на хозяина, поинтересоваться у них. Предположу, что эта конструкция принадлежит ДиалогАвиаТревел, адрес у них Герцена, 48, в офисе Агрегатного завода. Они просто много выиграли у мэрии новых мест, сейчас, соответственно, они их "заполняют". Хотя, ессно, могут и не они быть.

На публичке нет в этом месте участка под рекламу, т.е. участок не сформирован. Как его могли продать? Это же только с торгов возможно.
Не просто не было, а стащили весь снег с дороги на тротуар. Как будто люди тут не ходят. Варварски все как то... Всегда думаю, а как мамашка с коляской тут пройдет или старушка немощная.
Спасибо за ответ.

отдельные участки сейчас не формируются. Сдаются в аренду части больших участков, например, под дорогой. Это дешевле, чем ставить на учет эту мелочь в 4 кв м.

Поначалу думал стебетесь, АН нет все сурьезно.. Млин по правилам снег должен чиститс и вывозится каждый 3 часа при снегопаде. Где хоть одно место где так делалось? Да что то делать начали - ибо скользко. Но в целом бардак и немцы... Большая часть будет таять сама. И радоваться особо не вижу причин. Все как всегда

Рустам, как какой уж тут стёб... Варламов приедет, буду стебаться.

Ежу понятно, что все хочется лучше. Уверяю, Омск на общем фоне этого года выглядит неплохо. Вон, выше уфимец пишет. Новосиб весь в снегу...

По-моему всё плохо, как всегда. Вчера с трудом пробиралась по мокрому снегу и грязи вдоль Театрального сквера на Ленина и вдоль сквера Сибзавода на Красном пути.

с тротуарами - да. Снежный вал по краям проезжей части КП убран

во многих местах тротуары намечены сверху тропиночкой, под которой скрыты антиавтомобильные столбики.
за Либеров центром тротуар так высок, что уже не имеет значения, есть ли разрыв в заборе-его без труда можно перешагнуть. лопаты тротуар не видел в этом году точно. да-да, это как раз в сотне метров от здания горсовета.



со стороны Иртыша центральный ЗАГС обходит такая же кривенькая тропиночка.
не так давно меня спрашивали- чистят ли велодорожки зимой. давясь хохотом, не сумел ответить. журналисты меня, похоже, приняли за клиента Кащенко.
на Омской грейдером снесли половину заборчиков, тех самых, которые из белого золота, судя по стоимости, сделаны.
на набережной за ОК чищена полоса шириной метра 3, причем львиной долей чищено по газону. грязища уже сейчас, но кого это волнует? зато плитка цела.
под метромостом вырваны нафиг несколько столбиков в модном европейском антиавтомобильном заборчике. к одному из них приварили совковый шлагбаум. пешеходы снова уворачиваются от машин.

Спасибо, отличные фотки. На тротуры в Омске забили давно. Мне даже объяснили логику. Денег нет, поэтому спасаем дороги, снег убираем с них по возможности. Тротуар, поскольку нагурзки на него нет, устоит при таянии. Дорога - нет

Но ведь есть обыкновенные дворники от предприятий, чьи крылечки, двери и пр. выходят на пешеходные тропы! Например, ул. Ленина магазин Нолидей. Почему перед магазином не пройти? там же располагается парикмахерская - вообще кроссовая подготовка необходима. Хорошо, ближе к центру. Проспект Маркса, остановка Голубой Огонек. Магазин Магнит косметик. Почему нет уборки элементарной? Вот у Сбербанка на томже проспекте убрано!

не хотят товарищи, чтобы к ним ходили! покупатели ведь помнят эти мелочи...

Работа по уборке снега аж кипит, люди травмируются, с маленькими детьми, пожилым и инвалидам, невозможно выйти из дома, во дворах тупо нет границ между тротуарами и проезжей частью. Город абсолютно не пригоден для жизни очень большой доли жителей.

дворы должны чистить УК. И где нормальные УК, там все ок. Увы, таких контор мало.

Да жесть по городу - одно слово убрано. В парке победы сегодня погрузчики перекладывали снег слева от дорожки на кучу справа )
Был на ост. Госпиталь - самый центр - веь стротур со стороны сквера в грязи, льду и снегу... Откуда там грязь только наворотили, неужели снизу из под дорожек мощенных вылезла родная голимая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account