Previous Entry Поделиться Next Entry
Крым в России - три года. Голаны в составе Израиля - 36 лет. Гоа в составе Индии - 55 лет.
omchanin
Три года уже Крым в составе России. Вчера у фонтана у мэрии одинокий пикетчик указывал, что присоединение Крыма принесла России одни только минусы - санкции, эмбарго и прочее. Сегодня на митинг в честь годовщины вхождения собрал 3000 человек.

На самом деле ни в том, ни в другом мероприятии не было особого смысла. Никто ж не отмечает ныне вхождение Чукотки в состав России или там Сибири или Тывы или Калининградской области. Это такая же геополитическая реальность, как и Крым в составе РФ.

Сергей Аксёнов

Что касается санкций и прочее - Крым тут абсолютно ни при чем. Когда Крым вошел в состав РФ, то не было никаких санкций. Они появились в ответ на украинскую бойню на Донбассе, т.е. в ответ на другое событие.

И да, очевидно, что Крым никогда не был бы в составе РФ, если бы не переворот в Киеве. Только полный кретин может думать о некой спланированности в переходе Крыма в РФ. Тогда, в феврале 2014  никто не знал, что будет завтра. И люди в Крыму рискнули и совершили настоящую революцию. По сути, именно они, а не Путин или еще кто решили свою судьбу.

Чем закончится ситуация с Крымом? В заголовок я вынес два случая, когда одна страна присоединяла территории другой страны. Они могут быть примерами развития событий. Случай с Гоа привел к 15 летнему разрыву в отношениях с Португалией. Мировое сообщество удивительно спокойно восприняло военную аннекцию Гоа. А через 15 лет и Португалия согласилась.

Аннексия Голанских высот имеет официальную позицию ООН - территория оккупирована, Израиль должен вернуть территорию Сирии. Но никто на это решение не обращает внимания в цивилизованном мире уже почти 40 лет. Никто не вводит никаких санкций против Израиля. Сам Израиль живет в Голанах прекрасно. В Израиле ни один гражданин этой страны никогда не выйдет на одиночный пикет, в страшном сне там никому не придет в голову говорить о каких-то возвратах. И так будет, уверен, всегда.

Такие вот мысли по поводу Крымской памятной даты


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вчера видел его и одна бабка его вразумляла
Не против Крыма, но тогда надо отмечать вхождение в течение года в состав России каждой автономии и края )

я хотел сфотать его, а выяснилось, что карту памяти из фотика вынул и забыл

И правда. В 2014-м 70-летие вхождения Тувы в состав России никто не отмечал ( а это был наш стратегический партнер и союзник в ВОВ). Убежден, что и в 2019-м 75 лет особо праздновать не будут.
И вообще, как правильно подчеркнул Игорь, в ситуации с Крымом нет ничего уникального. В геополитике все возможные варианты где-то когда-то уже, реализовались.

Санкции были направлены против нескольких нефтяных мегакорпораций, которые давно нашли обходные пути доставки товара (через Мексику и т.д.). Российские антисакции заключаются в запрете на ввоз иностранных продуктов питания и вредят гражданам гораздо больше, чем западные санкции.

Я не понимаю, почему никто не видит реальный корень проблемы и не пытается это изменить.

За сегодняшний митинг у Пушкинки бюджетникам отгулы давали. Постоял полчаса под флагами - взял дополнительный выходной на майские. Люди не за Крым вышли, а ради огорода.

Елен, в ОмГТУ мне никто не предлагал отгулы. О каких бюджетниках речь?

1."Вчера у фонтана у мэрии одинокий пикетчик указывал, что присоединение Крыма принесла России одни только минусы - санкции, эмбарго и прочее."

Кто этот смелый?
Про 3000 спрашивать не буду, уже привычно.

2. Если один ублюдок нагадил в лифте, то это дает право гадить другим?
Если одна мра3ь своровала у пенсионера, то это дает всем право тырить у слабого?
Если один кретин подре3ает на дороге, то это дает право самому наплевать на ПДД?

"Такие вот мысли по поводу Крымской памятной даты"

Андрей, да никто не воровал ни у кого. У нас, да, Украину своровали, это правда. И потом, зачем вы так про уважаемые Израиль и Индию...

Edited at 2017-03-19 02:50 (UTC)

"Кто этот смелый?"

не находите, что никому не интересно кто этот "смелый"?! Не интересно почему?!)

в киеве не было переворота там прогнали продажного вора

Привет, отрицатель реальности.

)) эта фраза устарела еще пару лет назад, придумайте что нибудь поновее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account