Previous Entry Поделиться Next Entry
По крепости все же полный абзац
omchanin
Счетная палата не зря поднимала панику http://omchanin.livejournal.com/2057777.html.

Во-первых, лицензии все-таки не было, но не Омградостроя, а у субподрядчика http://newsomsk.ru/news/54459-v_schetnoy_palate_podtverdili_chto_omskuyu_krepost/

Во-вторых, сам Омградострой представил подложные документы - о якобы имеющемся опыте реконструкции здания в Тюмени на сумму не менее, чем 20% от омского контракта.

Соответственно, мэрия должна была расторгнуть контракт, а не имеющий лицензии субчик не мог работать на крепости. Кто ответит за это?

Департамент строительства Омска возглавил Илья Трушников


Записи из этого журнала по тегу «крепость»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Кто-кто, крепость и ответит, ну или то что от неё осталось.

я подумал, что на фото боксер какой-нибудь... кузен киевского мэра, например.

это глава департамента строительства мэрии Илья Трушников

Я бы даже сказал, что он на этом фото не на боксёра, а на упыря похож. Фотографы - страшные люди. :))

при этом контракт подписывался, когда директором был еще Сергей Козубович

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

правильный ответ- никто.

у нас много кто должен, да чот не спешат рассчитываться =)

почему? Гамбург, Меренков, Алексеев, Стерлягов, Тиль, Поморгайло, Илюшин, Фомина, Дубин - это что?

имена известны всегда. вопрос - многие ли у нас сели за торговлю парками и волшебные превращения земли в центре?

сидят или сидели Дубин, Гамбург, Алексеев, Стерлягов. Илюшин, Меренков, Фомина, Тиль - расследование еще идет. Поморгайло амнистирован.

и каков процент севших к проценту ворующих? и почем год отсидки? исходя из соотношения срока к сумме- я бы так тоже посидел.

Это плохие слова. А, впрочем, напишите заявление на работу, в мэрии и правительстве постоянно жалуются на кадровый голод.

А насчет процента...ну, вспомните кого из чиновников ранга министра и зама губернатора садили, скажем, 5-10 лет назад.

подвижки, конечно есть, и разумеется, я им рад, но вопрос слишком велик и сложен, чтобы существующие сидельцы хоть как-то его меняли.

что же до плохих слов... когда я вижу, как вырезают единственный в моем районе парк, чтобы построить там что-то, приносящее бабло конкретному человеку, и я ЗНАЮ, что это стало возможным благодаря жадности другого человека- у меня нет для них других слов.

нету. неоткуда взяться им.

а парк 30 лет-стройка начата.

Edited at 2017-03-21 11:47 (UTC)

Шрейдер раздал. И часть, слава богу, удалось отстоять. Другую часть - там никто строить не будет, экономика проекта нулевая. Просто, к сожалению, столбят место, потому что иначе теперь по закону у них отберут участок. Вынуждены реально показать, что начали строить.

мне, как жителю, в достаточной степени похрен на экономику и проекты. мне дышать нужно.
честно, я не знаю,что будет летом-нашу улицу кронировали, и теперь вместо тени и сбора пыли мы имеем пни высотой метра три. за это тоже спасибо мэрии.

и единственные зеленые пятаки,что остались-это пойма Оми, плавно превращаемая в свалку(да, там пройти кучи мусора не дают, дорога самосвалами разбита,хотите поснимаю,как подсохнет?), парк 30 лет, где "место столбят" только щепки летят и кладбища старые у Окружной.

если бы не родительский дом, я давно бы уехал. и совершенно глупо звучит вопрос- почему Омск теряет молодежь. просто потому что жить в нем все хуже и тенденция к дальнейшему днищу очевидна.

простите, у меня сегодня чот день недовольного бурчания.

Всё верно бурчите. А ещё молодёжь уезжает, т.к. перспективы для себя тут не видит.
Видит, что это болото и через 10 лет будет так же гнить и затягивать в себя тех, кто не в силах был с него уйти.

Я вам вчера письмо отправлял на почту про аэропорт. В спам наверное улетело?

Извините, что сюда пишу.


нет, почему, пришло. Но ответа у меня нет. Вертолеты периодически "светятся" на табло. Это все, что я знаю

Игорь, почему-то про субчика "Бивер" никто подробно не написал, а фирма забавная же. Мне не дали добро на публикацию по крепости, но суть в том, что Бивер основали сотрудники Мостовика, о чем на ее сайте и сообщается. А еще можно на сайте Комвестей забить в поиске Бивер и увидеть, что ей досталось перед банкротством оборудование Мостовика, на котором она сейчас работает, и фирма прямо названа аффиллированной структурой.
А еще можно вспомнить,что архитектором в Мостовике работала Татьяна Малиновская, которая потом в Омскгражданпроекте делала новый проект по крепости, и по слухам, проект был тот же и его дважды оплачивали - Мостовику и Омскгражданпроекту. (Но тут я не уверен, ведь по Мостовику проект не заказывали)

как никто - ты же написал ))

Там было разделение. Три здания проектировал Мостовик, три - ОГП. Ты имеешь ввиду последующую корректировку? ОГП с АУ ОК по суду 17 млн сдирал. Само проектирование было без конкурса, вась-вась

да, что-то про проект и суд я на Новый Омск писал)

А почему документы тщательно не проверяли или на лапу получили?

Вон и СИБАДи говорят на конкурс новой маршрутной сети подали просроченную лицензию, так сразу увидели

  • 1
?

Log in

No account? Create an account