Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот так перевозят этилмеркаптан
omchanin
Оказывается, это не жд цистерны. Это особые небольшие по массе резервуары, размещенные на жд платформе в ряд. Производство - Оренбургский ГПЗ




Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «экология»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Когда уже официально объявят виновника отравления воздуха?!
Ну сколько можно его "искать"? Делят откаты что-ли? Где прокуратура?!

Юра, в порядке ликвидации моей юридической безграмотности, уточните, пожалуйста, а что должна согласно действующему законодательству делать в этой ситуации прокуратура? Или Вы имели ввиду, что Вам неизвестен ее адрес- тогда уточните по ДубльГису :)

Edited at 2017-03-23 01:02 (UTC)

Я бы ответил, да боюсь обидеть уважаемых работников прокуратуры.

Да, облом :(
Только попробовал получить бесценные знания, никому (кроме Юры) неизвестные, как послали на йух...

общеизвестные :) Вы по методу их добычи даже лекции читаете :) ну или, по крайней мере, мне такую лекцию предлагали прочитать :)

Edited at 2017-03-23 05:29 (UTC)

Юра, я по общеизвестным вещам читаю только избранным (альтернативно одаренным особям). А у Вас ситуация хорошо знакомая мне с детства по студенческому фольклору-

Профессор принимает экзамен.
– Знаете ли вы, – спрашивает он у студента, – что такое электрический ток?
– Знал, но забыл, – отвечал тот.
Профессор поставил ему отлично.
– За что? – удивился студент.
– Молодой человек, до сих пор никто не знает, что это такое. А вы знали. Когда вспомните, немедленно бегите ко мне.

Борис, хорошо! Меня, кстати, поражает молчание мэрии, там ведь есть целый департамент общественной безопасности. На территории города ведь все происходит. Но ни слова...

Значит, газ был нервно-паралитическим, избирательного действия. От выброса этилмеркаптана у чиновников Омска языки парализовало :)
Далее без шуток. Это же отличная проверка на вшивость. Если не говорят об очевидном, то сколько могут скрывать того, о чём мы даже не догадываемся!
У власти лицемеры и ханжи.
Мне временами даже жалко, что я не учуял выброс газа. Похоже, удачно дома отсиделся, когда многие оказались в загазованном пространстве города... Я теперь ориентируюсь лишь на СМИ, где пишут о том, что подтверждён выброс с 400-кратным превышением нормы.
Если бы я нанюхался газа, моя реакция была бы иной. Как говорится, я за себя не ручаюсь.
Пока мэрия теряет во мне страшного критика. В этом случае властям повезло.

Ладно, мэрия, а область-то что, на другой планете?

Заходил вчера на сайт мэрии - про эту вопиющую проблему ни строчки, типа в Багдаде все спокойно.
На сайте губернии эта проблема озвучена, но так коряво, что стыдно за них.

Edited at 2017-03-23 05:27 (UTC)

Мэрия молчит, ведь тут же живут..

Вот это и странно, что мэр молчит, Горсовет молчит, депутаты воды набрали
Назаров вроде распорядился до конца недели найти виноватых......

Вообщем бомбу замедленного действия везут )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А есть связь между запахом газа и неприятным запахом в городе, на который жалуются горожане последнее время?
Я издалека слежу за новостями Омска и о запахе газа слышал с начала года только раз или два. Народ жалуется на "вонь", "неприятный запах", "неприятный химический запах". А запах этилмеркаптана - это запах газа.
Я даже, грешным делом, подумал что нефтезавод снова стал работать в полую мощность, как во времена развитого социализма, а народ уже успел забыть какая вонь всегда стояла в городке нефтяниках.

НПЗ и работает все эти годы на грани проектной мощности. У них переработка 21 млн т заложена. Уже года 4 они перерабатывают 20,5 млн т.

Именно что пахнет этим самым "газом", то бишь этилмеркаптаном

Нам сказали что это этилмеркаптан, а мы помчались именно его искать... А если это не этилмеркаптан у нас воняет, а что-нибудь другое? Одорантов вообще много разных, а уж вещест имеющих сходный запах и подавно... Серы соединения всяко пахнуть могут.

Вообще нормальная схема: говорим всем что это этилмеркаптаном пахнет, но потом его "никто не использует"... Затем всё утихает и "дело закрыто", никто не найден... ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account