Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые технологии строительства
omchanin
Много раз писал про дом по Красному Пути 36/1, который ООО "Мрия" строило сначала незаконно, а теперь пытается сделать жилым. Внизу есть ссылки-картинки, кто хочет - жмите.

Вчера иду, а там вот такой трэш - труба с водичкой из окна. Интересно, что это такое?

IMG_6680.JPG


Записи из этого журнала по тегу «Оркиш»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
как в старые добрые Средние века?

ну да. помню, увидел такое в Сиене впервые. так что все новое- хорошо забытое старое.

Edited at 2017-03-30 04:31 (UTC)

Ужас и это не верхний этаж... Чтож они там так выводят из апартаментов?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если от всей истории абстрагироваться, сам домик симпатичный.

Так работал профи, Сакен Хусаинов

Дом банальный на самом деле. Девятиэтажная дача. Интересных решений по фасаду и не видно. Дешевый проект. Ничего интересного. Видимо, архитектор сделал максимум из того бюджета, который был. Как обычно в Омске съэкономили на внешнем виде здания. У нас вообще очень мало проектов на которые приятно смотреть.
Из последних можно вспомнить только новый дом на Лермонтова по проекту Бегуна, который будет братом дома Красина 6. На Некрасова еще относительно новый офисный центр по проекту того же Бегуна. Ильинская 4 пятого треста и ЖК "Затонский" еще можно с натяжкой назвать интересными. А дальше тоска смертная. Однообразные фасады с экономией на внешнем виде.

Я не архитектор, но на мой взгляд, Красина 6 выглядит пошло. Мира 46 неплох.

Труба-это ливнёвка. Понимаешь, архитектор и строители были из Таджикистана, у них дождей и снега как бы мало-и так хватает, что ещё закладывать?

Смею предположить что да. Причин может быть масса.

наверное это (удлиненный) выход от такой бандурины, которой стены просушивают...

В районе полета.
Конкретно у этих старых домов между внешней и внутренней стеной нахожится шлак в качестве утеплителя. Возможно ответ недалеко от этого.

очень странно, такое ощущение, что их потом вывели... А вообще похоже на оголовки канашки. Обычно их на крышу выводят, но тут вбоке вывели

вот интересно какой дебил заедет в этот дом, чтобы там жить? какой д....это строил понятно))

а это не дом. Нежилые апартаменты

идее впихнуть дом на этом участке земли можно только поражаться. И не важно жилое оно или нет. Его просто не должно там быть, согласно здравого смысла. Советские архитекторы передали нам спланированные улицы, с учётом комфортного проживания людей, проезда, озеленения, досуга. А эти де....... не считаются ни с чем, ни с удобством и красотой города, который для них тоже родной, ни с людьми, которые должны оставаться а не убегать из этого города........ой, не буду больше писать, слов не хватает((

это да, планировка была для людей. Но участки продавала мэрия. Это они допустили эти стройки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account