Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочу на заводы СК и Пластмасс
omchanin
До позапрошлых выходных я сидел на попе ровно, ждал, когда же ответственные лица назовут мне источник одоранта. Поняв, что происходит что-то неладное, пришлось действовать самому http://omchanin.livejournal.com/2064302.html. Да, в чем-то наивно, но мне было ясно, что нужно действовать. Причем так думал не я один, victor_korb и вовсе составил народную карту, где все желающие могли отметить места, где пахло одорантом.

Тем временем проблема вышла на федеральный уровень. Моей активностью заинтересовался "Лайф", мы даже сняли небольшой сюжет, а так же "Зеленый патруль", с ними завтра в 12-00 мы проводим пресс-конференцию в МКР-Медиа.

Во всей этой истории поражает реакция "Омского каучка" (завод СК). Казалось бы, сам бог велел по-быстрому показать, что и как происходит на заводе и на полигоне промотходов, чтобы снять вопросы http://omchanin.livejournal.com/2071975.html. Но нет, там ограничились информацией о том, что этилмеркаптан они не используют в производстве. И всё, глухая стена, которую вчера мы попробовали пробить http://omchanin.livejournal.com/2073550.html, но не смогли.

А ведь между тем происходящее на СК далеко не всегда радужное.

http://newsomsk.ru/news/11800-v_omske_skr_zakrylo_ugolovnoe_delo_po_faktu_vzryva/ - вот оказалось, что во взрыве на СК никто не виноват.

http://newsomsk.ru/news/42849-omskiy_kauchuk_otkazalsya_ot_iska_k_podryadchikam_/ - а вот СК отказался от иска к тем, кто якобы взорвал установку три года назад

http://newsomsk.ru/news/34964-mchs_vnujdaet_omskiy_kauchuk_zakrtsya_na_rekonstru/ - вот СК понуждали устранить десятки нарушений

http://superomsk.ru/news/45977-rostexnadzor_vpisal_omskomu_kauchuku_shtraf_na_sot/ - вот Технадзор СК выписал штрафов на 800 тыс.

http://superomsk.ru/news/9600-omskiy_kauchuk_otvetil_za_yadovity_vzrv_pered_depu/ - вот старый отчет за аварию от марта 2014

http://kvnews.ru/gazeta/2014/may/-19/omskiy-kauchuk-posle-vzryva-vynuzhden-vnedryat-protivoavariynye-sistemy - 2,5 млн уплачено за слив дряни в канашку. Уголовки не было. Расследовал товарищ Еремин, знакомый нам чиновник Природнадзора.

Так что, как видите, вопросов по СК полно. Очень интересуют их полигон и очистные. Ну и, до кучи, конечно, очень интресно попасть на очистные и саму площадку з-да "Пластмасс".




Записи из этого журнала по тегу «экология»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А нельзя над их территорией запустить квадракоптер?

да можно, только носа у него нет. И газоанализатора тоже

ну так надо сделать первый в своем роде квадракоптер с возможностью забора воздуха. подцепить компактный электрический насос и воздушный шарик не такая и проблема)

да я понимаю. Судя по всему, так нам и придется действовать, больше ни на когор надежды-то нет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

на следующей неделе, наверно, поедем

странно, что не через год...

А ведь Омский каучук уличен во вранье - маркаптан они используют для тех же целей, что и НПЗ. А врали, что не используют. И другие меркаптаны.

Edited at 2017-03-30 17:03 (UTC)

А к тому времени уже не будет все шито-крыто?

ВНИМАНИЕ, ХИМТРЕЙЛЫ !!!
В последние годы их наблюдают практически по всей территории России. В этих распыляемых (самолётами) аэрозолях найдены не только ядовитые вещества, но и неизвестные вирусы и бактерии. Есть многочисленные факты, что сезонным эпидемиям предшествуют массовые распыления химтрейлов. А потом объявляется эпидемия гриппа, например. Также, химтрейлы содержат наночастицы алюминия, которые проникают в легкие, мозг и кровь и могут вызывать поражения организма разной степени тяжести, в том числе болезнь Альцгеймера; оксид бария, который на воздухе легко переходит в карбонат бария (им травят грызунов) и повреждает эритроциты крови человека; стронций и другие компоненты. Химтрейлы - оружие массового уничтожения.

Жить в городе, где химия в воздухе чувствуется физически, и делать из этого какие-то исследования и новости... одоранты... видимо, "каждому - своё" всё-таки.
А про подснежники слабо?
Или про реку?
Или про мероприятия?
Чё всё про одорант-то?
Вот реально уже надоедает в листе это наблюдать по сто раз ежедневно.
Прошу прощения за прямоту, но лучше прямо, чем окружным путём.
:)

Я же не ору на каждом углу, что живу на сегодня в атомном городе, где светятся по ночам даже столбы фонарные?
:)))

так и я не орал. Но читателям это интересно

Edited at 2017-03-31 02:45 (UTC)

А я вспомнил, что запах впервые у меня ассоциировался с запахом дихлофоса! Я ещё подумал что в оффисе травят, ан нет, с улицы тянуло! Реально этот запах напоминает запах одорантов (когда газгольдеры вскрывают, то около них пахнет похоже, но не совсем так).

А ещё была в своё время на Енисейской Овчинно-меховая фабрика. А за ней сваливали отходы производства. Так вот когда я там ходил ещё ребёнком, то запах похожий чувствовал - оттуда он мне знаком изначально. Что за похожие вещества использовались на ОМФ теперь и не узнать наверное...

Отходы Шубняка - они все там же ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account