Previous Entry Поделиться Next Entry
Призываю разумных людей - не гоняйте, не убивайте!
omchanin
К сожалению нужно отметить, что люди продолжают убивать и калечить друг друга на дороге. В Омске и области ситуация сложная

http://newsomsk.ru/news/54860-omskaya_oblast_voshla_v_troyku_samx_avariynx_regio/

Вот вчера, например, Дэу "обняла" столб на Первомайском мосту. Очевидно, что кто-то превысил скорость. Не гоняйте, прошу всех адекватных людей за рулем!

Что, кроме призывов? Да, рРаботают комплексы автофиксации, которые снижают число ДТП

http://newsomsk.ru/news/54958-v_omskoy_oblasti_kamer_pomogli_mestno_snizit_kolic/

Их число нужно увеличивать, за внебюджетный счет. Чем больше будет камер, тем лучше. И да, нужно снижать скорость перемещения по городу, нужно не давать длинных участков без камер и светофоров и неровностей, где можно будет разогнаться.

Рушить дороги не нужно, это лишнее )))

Женщина на «Приоре» врезалась в малолитражку с детьми в салоне


Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «дтп»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Дороги зиму пережили, правда, не все... Но погонять есть где.

с того, что Европа установила в населенных пунктах скорость 50. Путем крови и трупов на своих дорогах.

Не устаю повторять:"В Азии мы живём, в Азии!!!" И с чего все решили что мы хотим быть Европой или "как в Европе"?
Зачем всех под одну гребёнку? Нравится в Европе - переезжайте туда, не нужно мне их порядков здесь.
Я не хочу жить ни в Европе, ни "как в Европе"!

это вы переезжайте. Впрочем, общество само решит, что ему нужно.

Куда мне переезжать и зачем? Обратно в Омск?
Мне то как раз Омск нравится.
А европейскую педантичность мы всё равно победим азиатской непредсказуемостью.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разумные не гоняют, не убивают. До неразумных все равно не докричаться.

И, да, разрушать дороги - лишнее. Нужно запретить машины. Давайте убьем всех солдат, чтобы не было войны.

Вот есть жизнь. Есть нудные мама с папой, которые жуют какую-то дичь. Есть смелые друзья. Есть тупые преподы и тупые передачи. Ну и есть я. Я, конечно, уникален. И это практически факт. Мама с папой-ну... у них свое. Преподы, передачи, книги... да по-другому всё у них, у меня - иначе. Я ведь особенный.

Наблюдая за жизнью, а мне больше сорока, я понял, что жизнь, в принципе всех учит и всем жует что и почем. Ну кто не понял, того шпилит жёстко в итоге. Она, дает всем понять, что можно, что нельзя, но только, мать её знаками)). Почему знаками, а не словами? Так слова мы все равно не понимаем, да и нах слова, нам, особенным?

Меня она учила добро, мне повезло. Первый раз я чуть не погиб вылетев на встречку под камаз на легковой. Он тормознул в 10 метрах. Я обосрался месяца на два.
Второй раз я чуть не уехал с моста в Иркутске, это было страшней. В третий раз я чуть не сбил человека. 3 раза!!! мне, с моим средненьким интеллектом и благосклонным отношением ко мне проведения (или хз чего там) потребовалось, чтобы научится более-менее водить.

Почему мы такие дебилы? 2 товарища, одногодки в могиле. Есть дети. Они тоже сдавали на права и их тоже, как и меня учила Жизнь, но , мля.... почему-то более жестоко, чем меня. Почему нам, чтобы понять что-то, нужно почувствовать страх, боль, потерю? Почему мы такие тупорогие?

Господа, соблюдайте правила. Жизнь вам в любом случае подскажет, как правильно. Но вот только хз какой она выберет способ для этого. (понимаю, что этот опус звучит смешно, но мне пох, потому что так оно и есть).


Разумеется вместо практики организации высокоскоротных магистралей в городе без перекрестков и светофоров - мы везде наставим камер и светофоров, у нас же особый путь. Как то пахнет синдромом вахтера прям.
Вот почему в столице ты не можешь перейти 6 полосную дорогу "где хочешь", а идешь квартал, потому что нет пешеходных переходов каждые 100 метров.
Надо разводить транспортные потоки и людей, какие переходы не понастрой и камеры не повешай - людей сбивали и будут сбивать пока их пути не будут пересекаться с автомобилями. Надземные пешеходные переходы почему бы не делать? Металлический каркас и крыша из тепличного материала - копейки.

так куда и где и на что организовывать у нас ВСМ?

Красный Путь, Красноярский Тракт и Орджоникидзе вполне себе ВСМ могут быть. А на что... "Денег нет, но вы держитесь", тут нет ответа на этот , казалось бы, простой вопрос. На дороги после прямой линии внезапно деньги образовались ведь, помните?)
Тут подхода нехватает грамотного, а сделать дорожное движение в мегаполисе Омске как в райцентре Саргатке - много ума не надо.

Опять 25. Какие деньги после прямой линии? Все деньги расписываются на год вперед минимум, это называется бюджетный процесс

А давайте запретим автомобиль! Вот не будет больше аварий, куча народу останется жить, а ещё закрыть НПЗ и примыкающие к нему. И т.д. и т.п.. Правила и инструкции созданы. Люди, в большинстве своём, придерживаются их.
Много смотрю роликов по авариям, да и сам несколько раз был в предаварийной ситуации. Вижу что в большинстве своём это стечение обстоятельств и как-то ещё повлиять практически не возможно. Это моё мнение(стаж вождения 20 лет).

какое еще "стечение"? Любая авария - это несоблюдение ПДД одним или несколькими участниками ДД

То есть отсутствие разметки, освещения на дороге, ямы или ухабы, отсутствие отбойников на тех же мостах, неубранные рельсы, по которомы трамвай не ездит - водитель виноват всегда. Только в России тебя всегда хотят поиметь и сделать виноватым.


всегда, даже за бугром, есть рельсы, нулевое освещение, ямы и ухабы и даже дороги без отбойников. Но только русские люди упорно не хотят начинать с себя, а ищут миллион причин гонять до усрачки, биться и убивать людей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account