Previous Entry Поделиться Next Entry
Дед Мороз опять спасает нас и мэрию от воды и от Варламова
omchanin
31 марта прошлого года Омск весь уже плавал, а по Омску плавал varlamov.ru и готовил свой знаменитый пост. В этом году нам весь март каким-то дуриком везло с погодой. Огромные массы снега испарились незаметно, точнее, выморозились. Однако всему приходит конец, снега было так много, что в конце марта Омск предсказуемо поплыл, пока не весь, но некоторые районы, в частности, п. Амурский, который топит каждый год и будет топить, ул. Дмитриева и другие места.

Мне интересно - неужели мэрии настолько плевать, что там даже не хотят ударить палец о палец, чтобы решить проблему, хотя бы даже попробовать. Ведь одни и те же места каждый год...



Но спасение пришло откуда не ждали. В Омск возвращаются морозы. Мэрия и мы опять будем временно спасены. А там, глядишь, и Варламов приедет.


Записи из этого журнала по тегу «потоп»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Сдался тебе этот Варламов! Ну приедет и приедет, работа у него такая - грязь собирать...

Одна из последних записей Варламова как раз откуда грязь в городе. Сложно не согласиться.

Читал как-то статью профессора из МАДИ. Он высказывает мнение, что если под правильным уклоном делать ливневую канализацию, следить за ней, использовать материалы для дорог той марки что в проекте, то таких проблем быть не должно! Но часто по документам щебень и прочее одной марки, а на деле другой. Специальные комиссии вскрывают асфальт, проводят анализ и оказывается "фальсификат"!!!!!

тут проблема более глобальны. Ливневка если и была в Амуре - давно заилена намертво. Ну, кроме 21-й Амурской и 24-й Северной. Сам микрорайон построен в месте, куда идут вешние воды не только свои, но и огромного водосборного района. Уклонов нет, много где котловины. Тут бы проанализировать по весне откуда идет вода, куда ее можно отвести, что для этого нужно сделать. Но никто ничего не делает

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это, конечно, не утешение, но по сравнению с Новосибирском у нас с уборкой снега дело обстояло этой зимой/весной сравнительно неплохо.
Там творился сплошной ппц, остатки которого на периферийных улицах наблюдаются до сих пор. При том там весна пришла раньше, в черте города Обь уже полностью вскрылась.

Edited at 2017-03-31 18:43 (UTC)

да. Только я прошу прощения, а разве Обь вообще замерзает там - после водохранилища это же нереально

Варламыч- нормальный бармалей и пишет, в принципе все в тему. Властей не боится. Прическа только стрёмная, но это вроде как сейчас можно. Маленько подбешивает, что пытается быть экспертом в городе в котором не живет. И даже баллотироваться в мэры в городе в котором не живет. Наверно мало спедофилировать грязные улицы и уехать в Москву писать свой жж и размещать фотки. Пожил бы пол-года, попил бы Багбира, походил бы в качалку, купил бы калоши, может доверие бы и образовалось в организме к Варламычу.

Так Двораковский пил багбир и носил калоши и поэтому он мэр?)))
Я пять лет понять не мог как ему это удалось, а оно вон оно что.)

А что они могут сделать? Всю зиму били себя пяткой в грудь, что снег постоянно вывозят.

Спасение утопающих дело самих утопающих.
Хватит ныть- пора действовать!
Я вот обеспечиваю возможность проезда по Комарова на участке между Перелета и Архитекторов. Буду собирать коллекцию видео о том, как мои дворники за мои деньги ежедневно засыпают огромную яму через ВСЮ проезжую часть- чтобы улица не встала.
В прошлом году тоже ежедневно засыпал- потом приехали "работнички" и прямо на все дерьмо, что я туда высыпаю (битый кирпич и пр.) и на грязь сверху положили слой асфальта. До весны...
И в следующем году буду засыпать - история повторяется...
В общем, если каждый из читателей Игоря возьмет шефство над какой-нибудь ямой и ежедневно будет ее засыпать - то скоро в Омске кончится все дерьмо (кроме начальства) и жизнь будет прекрасна (для начальства).
А разве не для того существуют жители Омска, чтобы делать прекрасную жизнь начальству?

UPD - в понедельник утром там не езжайте- в субботу и воскресенье дворники отдыхали, так что...

Edited at 2017-04-01 00:56 (UTC)

Александр, да ладно, видел я дорожную фею Омскую в прошлом году. На вас не похожая была )))

В прошлом году делали улицу 70 лет Октября: и проезжую часть, и тротуар на участке возле Бульвара Архитекторов. (Тротуар — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамленная бордюром для функционального отделения от нее.)Ребята даже Википедию не читали, не то что какие-то строительные нормы. Нет никакой приподнятости, нет бордюра. Естественно, что весь этот тротуар залила вода и нужно прыгать по камешкам, чтобы пройти. А уж съезды с проезжей части направо, начиная от остановки 11 м/район, как были огромными лужами, так и остались. Про другую сторону улицы вообще не говорю: это теневая сторона, их проклял Дорожный Бог навеки.

Почти весь ЛБИ - очень плохо сделанный район

Есть в Омске старинная традиция:
ежегодно, в марте, в Омске НЕОЖИДАННО случаются ураганы.
в мае ВНЕЗАПНО начинаются грозы.
а в октябре ВДРУГ выпадает снег.

и уж никто и никогда не мог предположить, что этот снег будет таять весной!

я %%ею с наших городских служб... но есть предложение-повысить им содержание. однако выплачивать его по прошествию отчетного сезона, соразмерно уменьшая за каждый косяк.
как показывает практика, личная финансовая заинтересованность серьезно увеличивает заботу о качестве.

PS я вчера приехал домой мокрый по колено. а знаешь как вымок? ехал на велосипеде по тротуару. небольшие лужицы, снег мокрый...
но кто же знал, что на улице Куйбышева от Маяковского к Масленникова будет лужа по втулки велу??! это был эпичный пипец.

Edited at 2017-04-01 06:09 (UTC)

Подтапливает и на Сахалине и ПортАртуре и еще ряде мест...

Просто для кого-то грязь это норма, а для Варламова нет.

Федоров ничем не хуже Варламова, я вам это гарантирую.))
http://omchanin.livejournal.com/987847.html

Просто Оруэлл опять прав: Все животные равны, но некоторые равнее других.
Поэтому нефиг тут этому Варламову наши Великие Омские Говна критиковать, у нас тут свой Vox populi.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account