Previous Entry Поделиться Next Entry
Подсолнечное масло - что мы едим?
omchanin
Друзья, тут вот обратили мое внимание на рынок подсолнечного масла. Выяснилось, что подсолнечное масло и бензин - братья навек. Кто не понял связи, может погуглить.

Хочется понять - а вообще нужно кому-то хорошее подсолнечное настоящее масло холодного отжима (та самая пресловутая Экстра-девственность) для заправки тех же салатиков, или берем всякую хрень и нормально?




Записи из этого журнала по тегу «потребительский ликбез»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Оно вообще не нужно никакое)) попробуйте салатики без масла, ничуть не хуже.

типа оливковое совсем не любишь?

а тут есть проблема. Настоящее оливковое Экстра-девственность, во-первых, дороже, а во-вторых рынок РФ наводнен массовым фальсификатом, когда под видом оливкового продают рапсовое

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Где в Омске можно купить "хорошее подсолнечное настоящее масло холодного отжима"?

есть несколько местных компаний-производителей. Вот, например, https://www.naturaloilomsk.ru/gde-kupit/

Спасибо 3а ссыль.
На Волочаевской есть магаинчик "И-мне". Там тоже можно было купить натуральное масло. Но что-то с мага3инчиком стало не так - ищут новых хо3яев.

спрос мал, видимо, в целом + бизнес-ошибки, возможно.

Edited at 2017-04-02 16:56 (UTC)

х3. Покупал там перепонки грецкого ореха, в мага3инчике всегда народ крутился.

Домашний алкоголь на них настаиваю.

Хозяева этого магазина - два твоих знакомца, кстати (еще со школы)

На Левобережном по выходным торгуют колхозники, там бывает настоящее подсолнечное. Но пробовать надо- вкус разный.
Не знаю, что кладут Сибирские колбасы в продукцию, ноее мой кот ел с удовольствием, а от остальных (в.т.ч. и от Сибирского деликатеса) нос воротил и есть категорически отказывался. И в их мясных лавках на шашлык себе тоже неплохое мясо брал- пока худеть не начал :

я про их пельмени, не про колбасу

Лет пять назад удивлялся, когда "москвичи" говорили, что народ буквально охотится в магазинах за нашими сибирскими пельмешками. Теперь, когда у нас локальная торговля совсем почти свернулась и остались сплошь сетевые магазины начал понимать москвичей... Сплошь не сыр, а сырный продукт, не творог а творожный продукт, не колбаса, а...

Стал покупать уже просто куски мяса. И тут химия. Недавно взял кусок бекона известного производителя в Триумфе. Оказался со вкусом китайского пластика :\

В целом грустно. Я так понимаю, большинство "эко-продуктов" у нас на витринах это лишь маркетинг. Вроде того анекдота:

- Вам суп на искусственном бульоне или на натуральном?
- Как это "на искусственном"???
- Это из кубика.
- А натуральный?
- Из двух кубиков...

Что делать с этим? Цена давно уже не показатель качества. Стараюсь брать продукт в минимальной упаковке с нулевой маркетинговой хелухой на упаковке.

да, "Сибирский деликатес" когда-то гремел. Но умер. И все же к сибирскому, как к чему-то априори натуральному доверие еще есть. Это можно и нужно использовать

Для салатиков надо девственное оливковое)

Я же пишу - его у нас практически нет. Сплошной фальсификат. Это не шутка. Еду когда за бугор, обязательно беру домой. А тут не беру, не уверен

Edited at 2017-04-03 03:38 (UTC)

Есть. Натур продукт с химией сложно спутать, если ежедневно химию не жрать в виде колбас и прочих глютанатов.

так не химия там, а рапсовое масло вместо оливкового.

Не представляю как экстра-вирджин подделать. Рафинированое наверное можно...

оливковое и рапсовое имеют одну плотность, хорошо смешиваются. "Ученые назвали рапсовое масло «северным оливковым» маслом". Подделывают даже в Европе спецом для нашего рынка

Ужас какой. Бензин, парафин, концерогены. Сходил в ТЦ Омский, цену посмотрел, подъёмная в принципе, дешевле оливкового.

да цена-то, господи, тут не особо важна - потребляется-то одна-две бутылки в месяц. Тем более, что альтернативы-то просто нет

Оно из бутылки жареными семечками пахнет! Круто!)))

Берем ОКеевское последнее время. И не дорого, и недурственно...

тоже экстра-девственность? А сколько стоит?

Фиг его знает, насколько там девственницы старались, но масло по вкусу нормальное. Цена, емнип, в районе 65 рублей за пузылек, чтоли...

не, тут, увы, не девственницы )))

так хочется, чтобы в жизни у нас было больше полезного, поменьше дряни. ее и так полно!

а технология получения рафинированного подсолнечного масла с помощью токсичного растворителя гексана,конечно, ужасает

Это поразительно, но это факт! И тишина, и шито-крыто!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account