Previous Entry Поделиться Next Entry
Красноярский тракт опять поплыл
omchanin
Каждую весну топит Красноярский тракт. И ни разу нам не сказали, что сделано или делается для того, чтобы вода с полей СибНИИСХоза не топила эти места. Где там дренаж, почему топить начало, как сделали новую ливневку и бордюры?

Понимая объем воды с полей, видеть вот эту асбочку - реально весело )))
В Омске на Красноярском тракте из-за паводка ограничили движение

Фото с сайта omskregion.info

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «потоп»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
"А Динамо плывет?-Все плывут")))

Ну это лучше,чем ласты склеить в какой нибудь яме на асфальте)

он местами ещё и просел

видимо, идет подмыв вешними водами

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Из отремонтированных в прошлом году дорог, есть такие, чье состояние никак не ухудшилось после зимы? Если да, то кто занимался их ремонтом?
О некачественном ремонте пишут постоянно, хочется узнать - хороший ремонт вообще кто-нибудь делает?

именно это я и собираюсь выяснить и уже выясняю. Единственно, как оценивать. Вот на этих фотках, как вы думаете, хорошо все или нет?

где не хорошо? Вот конкретно?

Edited at 2017-04-09 03:37 (UTC)

отсутствие отвода ливневых стоков - нехорошо как минимум.

"Каждую весну топит Красноярский тракт"
"почему топить начало, как сделали новую ливневку"

Всё же: всегда затапливало или только после ремонта?

Так при текущем ремонте ливневка не входит в титул проводимых работ. Это возможно делать только при капремонте и реконструкции. А так, конечно, нехорошо, потому что ремонт без обеспечения водоотовода - это снижает срок работы асфальта. И мэрия обязана была обеспечить прочистку существующих систем.

Вот так начало топить именно после ремонта. Похоже, был перекрыт бордюрами ествественный сток в овраг. или забили при стройке существующую ливневку

Каждый день едем по 22 Декабря, в сторону Бульвара Архитекторов. От начала улицы и до Ключевой дорога даже очень хорошо сохранилась после ремонта прошлогоднего.Все остальные подьезды к этому участку улицы просто ад)Но их не ремонтировали..

Отличный пост. Особенно заголовок "И ни разу нам не сказали, что сделано или делается для того, чтобы вода с полей СибНИИСХоза не топила эти места".

Господа, мерзкие омские чиновники, вы по любому читаете этого блогера. Не ведите себя как сыкливые чмошники. Ответьте, что "сделано или делается". Как анонимные шакалы, хотя бы. Это волнует жителей города. Я понимаю, что теперь вам есть на кого ровняться, я понимаю, что ДАМыч, для вас авторитетный парень. Однако, мы хотим знать,что "сделано или делается", чтобы мля, на красноярском каждый год, мля, не было воды!!!

пс
а почему бы вам вообще не отписываться в этом посте по проблемам города? Возникла острая тема, а вы возьми , да и отпишись, почему нет? Страшно? Сказать нечего? Воровсто занимает всё время? Здесь же периодически высвечивают проблемы города. Блог читается. В теории, вы ДОЛЖНЫ реагировать на все эти посты. В теории вы, шакалы, служите народу ведь. Так почему же вы не отписываетесь, чтобы народ, которому вы служите, знал ваше мнение о проблемах?

Edited at 2017-04-08 13:51 (UTC)

Не скажут. Точнее, уже сказали - мэр сказал, что будет топить ))


Год назад я написал полпреду по СФО. Вот http://omchanin.livejournal.com/1738375.html?thread=46622343#t46622343 За год так и не ответили

Ну плохо, что не ответят. Действующая система достижения справедливости в стране, позволяет занимать им такую педерастическую позицию. Эта поза им выгодна. Им просто пох на нас. Суды СФО, ФСБ, ММО, МММ м др не на стороне людей, а на стороне шакалов. ВВП культивирует эту систему 20 лет. Систему, при которой мы, жители практически не можем их заставить говорить с нами, не говоря о том, чтобы заставить что-то сделать.

"Сколько правды в глазах государственных шлюх". Ю. Шевчук. 1992год.

Ничего видимо там и не делали с ливневкой, если только мб асфальт положили и все

Давайте вспоминать. Проблема появилась впервые в 2015 году, весной. Что произошло между весной 2014 и 2015? Правильно, реконструкция участка Красноярского тракта от 24 Северной до Королёва в рамках реконструкции 24 Северной.

А была ли там ливнёвка до реконструкции? Ответ: да, была. Решётки её были с вытянутыми продольно ячейками. Я это никогда не забуду, я матерился многократно, проезжая её на велосипеде, при этом приходилось сбрасывать скорость или объезжать их. Однажды это чуть не стоило жизни, когда на огромной для велосипеда скорости увидел её в нескольких метрах, и лишь опыт в тот момент подсказал мне тормозить, а не объезжать слева, где в это время летел грузовик.

Какой вывод напрашивается? А вывод напрашивается такой, что ливнёвку при реконструкции повредили, специально или ненарочно, от разгильдяйства. Раньше как-то она справлялась.

А так и не пошла вода в этом году!!!

да почему, была, но мало дней. Похоже, спасла мартовская погода, когда снег тупо вымерз!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account