Previous Entry Поделиться Next Entry
В этот день император Александр III начал строительство Транссибирской магистрали
omchanin
Оригинал взят у pantv в В этот день император Александр III начал строительство Транссибирской магистрали


В этот день император Александр III  подписал рескрипт о строительстве Транссибирской железной дороги.
Дорога прошла через Евразию, соединяя С-Петербург и Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России. Длина магистрали 9288,2 км, это самая длинная железная дорога в мире. Далее много исторических фото того как строили эту дорогу и какое отношение Транссиб имеет к модной женской одежде ...



Исторически Транссибом является лишь восточная часть магистрали, от Миасса (Челябинская область) до Владивостока. Её длина около 7 тыс. км. Именно этот участок был построен с 1891 по 1916 годы.

Транссиб соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России. Высшая точка пути: Яблоновый перевал (1019 м над уровнем моря). В 2002 году завершена полная электрификация.


Схема Транссиба: исторический маршрут, северный маршрут, Байкало-Амурская магистраль, промежуток южного пути в Сибири



Результатом строительства транссибирской магистрали стала возникшая к 1905 году возможность: впервые в истории следовать поездам только по рельсам, без использования паромных переправ, от берегов Атлантического океана (из Западной Европы) до берегов Тихого океана (до Владивостока).



Это была Великая стройка!























В 2011 году транзит превысил 15 млн тонн. В 2013 году введена в строй вторая смычка между китайскими железными дорогами и Транссибом. Время транзита из Китая в Германию по этому пути 11..15 дней, что примерно на 20 дней меньше, чем морским путём.



Правительство России утвердило паспорт проекта модернизации БАМa и Транссиба. Также планируется соорудить мост или тоннель на Сахалин.



Общий объём инвестиций в проект до 2018 года составит 560 млрд рублей. Из них 110 млрд будет направлено непосредственно из госбюджета, 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния, ещё 300 млрд рублей выделено по инвестпрограмме ОАО "РЖД".

Есть небольшая несправедливость. Транссиб наверное должен начинаться в Петербурге. Ведь там была столица Российской империи и там стоял памятник Транссибу, который теперь убрали с площади перед Московским вокзалом - Памятник Транссибу и Александру III



Расстояние в этом случае будет 9900 км.





Москва. Начало Транссиба. Я раза два путешествовал по Транссибу от Москвы до Хабаровска ))) и еще много раз до Улан-Удэ и до Сковородино.






Инфа и фото (С) интернет
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «жд»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Интересно, а сообщение Омск-Черлак-Карасук сейчас существует?

Либо электропоездом Омск - Иртышское с пересадкой на грузопассажирский поезд Иртышское - Карасук.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Организационно проект был уникален. На память, возможно с ошибочками, далее. Высший совет Великого Сибирского пути имел законодательные полномочия наравне с Сенатом! Туда входили министры военный, морской, индел, финансов, ВД, и т.д. (вся верхушка) во главе с цесаревичем, который вскоре стал Императором. А нынешние годами, десятилетиями уныло взывают в посланиях ФС - где прорыв? где проекты? Вон как Проекты и прорывы делаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account