Previous Entry Поделиться Next Entry
Швейцария не нашла подтверждения обвинениям Навального
omchanin
Степень возбуждения от расследований Навального всегда идет по обычной схеме. Вначале все дико возбуждаются. Пишут, лайкают, репостят. Потом предсказуемо все затихает. После чего через какое-то время вбрасывается новое расследование про новых людей.

Почему-то при этом никого не интересует, а что же там со старыми. Я обращаю внимание, что в расследованиях Навального всегда фигурирует заграница. Таким образом, каждый раз, как я понимаю, Навальный пишет в соответствующие органы соответствующих западных стран, где просит на основании представленных им фактов возбудить уголовные дела, проверки, расследования и т.п. А там, как мы понимаем, наших коррупционеров никто не прикрывает, и чистая вода им гарантированно обеспечена.

Ради интереса приведу статью BBC, касающейся громкого расследования в отношении товарищей Чаек. Надо отдать должное, Навальный-то молчит в тряпочку о результатах, это само BBC запросило результаты, помня, как громко бряцал обвинениями Навальный. Статье уже год. Никто о ней не пишет.

http://www.bbc.com/russian/international/2016/03/160328_switzerland_navalny_chaika

Собственно, результат вы прочтете сами: швейцарские прокуратура и полиция все проверили и установили, что Артем Чайка в отмывании денег не замечен и вообще в целом в отношении людей из РФ уголовных дел нет.

О чем это говорит? Конечно, не о том, что в РФ нет коррупции. Ее выше крыши и бороться с ней нужно каждую секунду. Это говорит лишь о том, что расследования Навального и ФБК - это одно, а реальность может быть совершенно иной. О чем, кстати, я сам и писал http://omchanin.livejournal.com/1607939.html, а мне не верили. Кстати, на сайте Навального об этом, ессно, ни слова, можете убедиться.




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
- Конечно, не о том, что в РФ нет коррупции. Ее выше крыши и бороться с ней нужно каждую секунду.

Ага, прямо вот БОРОТЬСЯ? Это как? Это ведь часть стройной системы гос.управления современной России.

Делать вид, это да, это надо.

Роман, мне есть с чем сравнивать. Вот было 20 лет ЛКП. Тишь да гладь. А вот последние годы

в Омской области

1. перзам губернатора Гамбург - сидит
2. глава минимущества Меренков - СИЗО
3. глава минобра, бывший глава Омского района Алексеев - сидит или уже вышел
4. глава минимущества Стерлягов - отсидел, вышел
5. глава минфина Фомина - под следствием
6. глава минтранса Илюшин - под следствием
7. главы РЭК Ходус, Синдеев - амнистированы, нереабилитирующие основания


В мэрии
1. директор депобразования Дубин - сидит
2. директор депарха Тиль - под следствием
3. директор дио Поморгайло - амнистирован
4. замдиректора ДГХ Потапов - под следствием

В полиции

1. зам начальника УВД Клевакин - сидит
2. глава ГИБДД Дмитриевский - амнистирован
3. командир полка ДПС Прусс - колония-поселение

И списки можно продолжать. Это разве не результаты борьбы?

Это результаты ВИДИМОСТИ борьбы.
Если б хотели её победить, создавали бы условия при которых невозможно воровать.
А это так, бьют по хвостам. Или тех кто отклонился от генеральной линии или кто совсем уж оборзел.


И еще куча врачей, учителей и преподавателей вузов обличена во взяточничестве- вот они, самые главные коррупционеры

В полиции еще Городовикову можно добавить, последняя должность начфин.

Опять пытаемся подняться в рейтинге, Игорь? На этот раз путём тролления Навального? Ну-ну.

Там ситуация довольно проста: Навальный направил жалобу в Швейцарию. Швейцарская прокуратура запросила российскую - имеется ли у них информация о совершении Артёмом Чайкой преступления, деньги от которого, возможно, были отмыты в Швейцарии. Российская прокуратура ответила, что нет (другого ответа от неё наивно было бы ожидать) - швейцарская не стала возбуждать дело (а что ей оставалось делать?).

Вот цитата из статьи ББС по Вашей ссылке:

"Чтобы правонарушение, связанное с отмыванием денег, считалось совершенным, необходимы данные полицейского или уголовного расследования о преступном происхождении средств.

В данном случае, как установила проведенная проверка, преступление в форме отмывания денег не совершалось. Прокуратура распорядилась не давать хода жалобе, говорится в документе"
.

И Навальный про это писал ещё в марте 2016 года: https://navalny.com/p/4789/

Так что последний абзац Вашего поста, мягко говоря, не соответствует действительности.

я смотрел на его тематическом сайте про Чаек, думая, что все по Чайкам собирается там. Ошибся. Прошу прощения у Алексея.

И потом - чему вы опять верите? Что за бредни? США, вон, отымели Вымпелком на миллиард за коррупцию на территории Узбекистана.

Так бы вообще было шикарно. Нет против человека уголовного дела в его стране. Значит, в других он может творить, что ему вздумается.

"Чтобы правонарушение, связанное с отмыванием денег, считалось совершенным, необходимы данные полицейского или уголовного расследования о преступном происхождении средств" - так в том и дело, что это может сделать полиция любой страны. Не сказано, что в РФ обязательно. Что и сделали США по отношению к узбекам и Билайну. Швейцарцы могли сами вести свое расследование, но не стали, ибо ничего не нашли.

Edited at 2017-04-10 08:59 (UTC)

Игорь, Александр абсолютно прав.
Для возбуждение дела швейцарцам нужна ключевая вещь: признание наличия преступления в России.

«Отмывание» — это производный состав. Первичной вещью являются деньги, полученные от криминальной активности. Ты превращаешь нелегальные деньги в легальные. Для этого нужно, чтобы кто-то признавал нелегальность денег. В нашем случае — Россия.

Швейцарская прокуратура не может вести расследование преступлений, совершенных на территории другого государства- это их закон. А Америка может, если при совершении преступления были затронуты американские юридические и/или физические лица или были задействованы американские банки- это их закон.

Совершенно верно, швейцарская прокуратура лишь подтвердила, что Артем Чайка действительно связан с теми компаниями в Швейцарии, о которых говорил Навальный. Расследовать откуда у Артема появились деньги в России, из криминальных источников, или из легальных, швейцарская прокуратура естественно не могла.

Если все так, как Вы сказали, то данная ситуация действительно не говорит ни о чем. Потому что, если швейцарцам нужно было подтверждение о преступлении от нашей прокуратуры, то, конечно, они его получить не могли даже, если Чайки действительно добывали деньги незаконным путем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Во-первых мы не знаем область и глубину проверки, которую провела прокуратура Швейцарии (выезжала ли прокуратура Швейцарии в город Усть-Кут или же проверка была проведена исключительно на предмет нарушения Швейцарских законов). Ну коли мы не знаем, я предполагаю, что их прокуроры проверили законность деятельности Чайки только в Швейцарии. Вы же огульно, используете этот аргумент для всего фильма целиком. По вашей логике, раз в прокуратура Швейцарии не выявила нарушения закона Чайкой в Швейцарии, то и деятельность Чайки в России законна автоматом и весть фильм туфта? Ну как бы стрёмная логика, если так. В фильме куча сведений о делах Чайки в России, на которые никто не среагировал. Ну а что, чел ворует деньги в РФ, приезжает в Швейцарию покупает на ворованные деньги недвижку и пр, при этом не нарушая законы Швейцарии, все норм. вроде. Местная прокуратура довольна, почему нет.

Во-вторых В вашем посте содержатся ложные сведения о том, что "Навальный молчит в тряпочку". Навальный Публиковал у себя данные по этому расследованию Прокуратурой Швейцарии. Могу найти для вас.

В-третьих, " Потом предсказуемо все затихает". Всё затихает благодаря двум вещам.1. Отсутствие реакции органов (они игнорируют доказательства в расследованиях, не проводят проверки). 2. Стойкое нежелание очистить свою серьезную репутацию в суде, наказав Навального за ложь и клевету, у героев расследований. Почему-то герои фильма сделав заявление о своей непричастоности "через тряпочку", не бегут в суд с иском о защите чести и достоинства. А что, взяли бы да наказали Навального. Вот и дело бы не "затихло", а наоборот, всем запомнилось бы.

Хочу вас спросить (хотя вы заигнорите этот вопрос с вероятностью 146%), вы верите, что Чайки(дети) добились всего сами и честным трудом?



Edited at 2017-04-11 03:47 (UTC)

1. Разумеется, Швейцария проверяет только свое. И никаких нарушений не находит. В своем посте я, соответственно, о фильме вообще ничего не пишу, а пишу лишь о том, что, цитирую "Это говорит лишь о том, что расследования Навального и ФБК - это одно, а реальность может быть совершенно иной". В данном случае ФБК и Навальный утверждали, что Чайка отмывает деньги в Швейцарии, а оказалось, что не отмывает. Ничего более.

2. Да, я ошибся и извинился сразу http://omchanin.livejournal.com/2086267.html?thread=54195835#t54195835. Объяснил, почему ошибся - искал на спецсайте по Чайкам и не нашел.

3. Усманов подает в суд на Навального. Как вы и хотели.

Про детей Чайки я ничего не знаю, но вполне допускаю, что блат и протекция со стороны отца там имели место быть. В этом нет ничего нового. Криминал же в их действиях оценивать не берусь. Разумеется, если закон был нарушен, то должно быть и наказание.

1. Ну может я не верно понял. "Это говорит лишь о том, что расследования Навального и ФБК - это одно...". Я понял что опровержение швейцарской прокуратуры по-вашему опровергает все "расследование", т.е. весь фильм. Ну а по факту, оно может опровергать только часть фильма.

3. Очень хорошо, что Усманов обращается в суд. Жаль, что Чайки не обратились. У Навального выигрывали такие суды по-мелочи. Выиграл какой-то депутат, которого Навальный в посте назвал наркоманом. Он принес реальную справку в суд из клиники, что он не наркоман и засудил Навального таким образом. Вот такие дела есть, а что по-серьезней, недвижка, Чайки, Димон, чет никто не обращается в суд. Что само по себе интересно уже. Ну дай бог Усманов выполнит обещание, обещаний таких было много. Не все почему-то их выполняют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account