Previous Entry Поделиться Next Entry
В Омске был и есть свой Мавзолей!
omchanin
Когда я писал пост с подобным названием в Инстаграме, я, честно говоря, думал, что немного приукрашиваю действительность. Ну, да, братская могила. Ну, да пирамида. Да, ступеньки и трибуны.
IMG_6597.JPG

Однако оказалось, что прошлая реальность этого объекта много интереснее, чем я мог предположить

Я и представить себе не мог, что тут происходило. А происходило вот что! https://pastvu.com/p/593937.


Оказывается, до постройки Ленинградского моста отрезанный от города на 7-е ноября Кировский район именно на пл. Восстания проводил демонстрации, стекаясь туда со всех сторон. И на трибунах памятника стояли руководители района и приветствовали демонстрантов! Ну точь в точь, как на Мавзолее в Москве!



Записи из этого журнала по тегу «демонстрация»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Его отремонтировали?
Последний раз я был там в октябре 2009 года, это было печальное зрелище.
А вообще, этот памятник очень живо напоминает пирамиды майя или ацтеков

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так-то мавзолей - это нечто другое. Разве что Полежаева (долгих лет ему жизни!) благодарные омичи захотят того... увековечить. Тогода другое дело - мавзолей. А что? Зиккурат есть - пропадать добру что-ли?

Ну, я антикоммунист с репутацией. Однако этих ребят в холме очень уважаю. 100% не шкурники, иначе бы там не лежали. Собираюсь 7.11. на 100-летие. Хорошо ба что-то помимо КПРФского (ренегаты-оппортунисты-меньшевички-соглашатели!) было закручено. Игорь, пора открывать подписку и формировать колонну.

В кадре три или даже четыре фотографа. Возможно, где-то в закромах ещё лежат сделанные ими кадры.

Фронтовикам тут еще чуть больше 30

Очень любопытно.У меня на глазах происходили многие этапы существования этого памятника..Но не предполагала,что его использовали как трибуну) Жаль, свекра нет.Очень многое хотелось бы у него спросить...Сейчас это сооружение в отличном состоянии. А было время,была даже дыра слева от лестницы, внутрь можно было залезть(наверняка и лазили)Потом облепили памятник плиткой полированной..Но её быстро оторвали,украли..Но неужели настолько эта часть города была оторвана от основной части, чтобы не принимали участие в празднествах? Свекр учился до войны в автодорожном институте.Ездил на занятия .Причем, говорил,что на какой-то ветке городской..


Edited at 2017-04-11 02:19 (UTC)

Новоомск только, хотя и это пойдет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account