Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять 25, точнее, этилмеркаптан
omchanin
Вчера мне написали, что сильно пахнет одорантом на Красноярском тракте в районе стелы "Омск". А Виктор victor_korb предвкушал северный ветер, который должен был дуть на город. И он сегодня дул всю ночь. Мой подъезд смотрит на северо-запад и всю ночь "принимал" нужный воздух. Утром в подъезде стоял ощутимый запах одоранта.

Таким образом, как я и говорил и предупреждал http://omchanin.livejournal.com/2076656.html, источник никуда не делся.

Безымянный1.png

Вчера же поступило официальное сообщение от Природнадзора http://omskzdes.ru/society/46417.html. Они больше не подозревают ОНПЗ в выбросах этилмеркаптана и проводят проверку на "Водоканале". Глядишь, и до "Омского каучука" доберутся. Ну а я скоро достану велосипед и наконец-то прокачусь на их полигон.



Записи из этого журнала по тегу «экология»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Игорь, а ты этот их полигон видел когда-нибудь? Или, может, есть его снимки? Интересно, какой высоты и плотности там забор? Не может ли он работать как большой резервуар, в котором предварительно формируются мощные облака меркаптаново-воздушной смеси?..

Там нет забора вообще. Это открытые отстойники со стенками-насыпями высотой около метра

Понятно. Метр — это как раз критичный уровень для формирования приземных слоев этого облака, если верить нашим экспертам и фактическим обстоятельствам мартовских «химических атак».

Ну, метр это со стороны земли. А со стороны котлована до дна метра три, до уровня налитого - может быть и два и полтора

Понятно. Вполне подходит. Но конечно, надо бы, по-хорошему, все это смотреть, фиксировать и измерять в натуре и тщательно анализировать...

Ветер-ветер, ты могуч...

Ветер вчера на самом деле "крутил", но действительно, основными направлениями были от западного, северо-западного и северо-восточного — до устойчивого северного. Поэтому, начиная с вечера поступали сообщения об обнаружении знакомого запаха сначала в северной части города (от Красноярского тракта), потом в Нефтяниках, в Николаевке и затем на Левом берегу.

В подьезде у меня был сегодня запах самый сильный за последние недели три

Да, он вполне может "заметаться" в подъезды...

И это, точно, не локальная утечка?.. Если нет, то это вполне бьется с нашими интерпретациями, в том числе, о том, что «... они могут предварительно накапливаться в различных естественных и искусственных неровностях» (http://victor-korb.livejournal.com/1464397.html).

Нет, это глобальная. В комментах к посту про аварию есть про запах

Синдром пастушка

Нет, я не это имел в виду. То, что вчера-сегодня было крупное облако, я сам знаю, т.к. отслеживал сообщения из разных источников в режиме онлайн. И сам тоже фиксировал.

Я имел в виду именно твой подъезд :-)

Кстати, газовики вчера-сегодня опять бегали. Видимо, народ, почуяв газ, сразу им сигнализирует. И это правильно, конечно. Но проблема «синдрома пастушка» остается весьма серьезной...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вы же написали в соседней теме, что прокуратура иногда работает))). Ну может повезет и этот раз попадет в это "иногда"))).
Этот этилмеркаптан, как мы поняли, не мониторился раньше и сейчас не мониторится. Отвественности за эти выбросы никто не понес (по настоящее время). Хоть вы меня и упрекали, что я не позитивный и "сгущаю краски", но по моему это не сгущение красок, а просто нейтральные факты. Многие системы в стране не работают. Нужны митинги. Нужно проявлять массово недовольство, если оно, конечно вообще есть. Ну а пока алгоритм такой: вас травят одорантом, вы звоните в росприроднадзор, рос.прир. надз, вас педалит пока не позвонит человек 20. После 20 звонков рос.прир.надз. начинает действовать, а именно -вам отвечают"разбермся". Затем губернатор делает строгое лицо. Затем строгие лица делают еще пара-тройка чиновников. Затем всё затухает, со временем. Затем всё повторяется по-новой. Ну не ублюдство? Наверно нужно чтобы кто-нить сделал что-нить противозаконное или эстраординарное, чтобы узнала москва, чтобы чиновники начали хоть что-то делать?
А вообще, нужно быть позитивным, вопросов нет.Вот смайлик

давайте запишемся на прием к мэру, человек 5. давайте сделаем видео с ответами чиновников и в москву его.

Edited at 2017-04-12 05:29 (UTC)

будущий мэр вчера слег в больницу. Написали, будто уголовное дело возбудили против него

ну всё не слава, богу...собрался к мэру раз в жизни, а его в тюрьму.

ну я же написал вам, что Назаров сделает серьезное лицо- гляньте на фото. видите, я был прав. и вот этим только лишь лицом он решает все проблемы города, поверьте. а, ну может еще спецрежимом- это уже супер мера. только вот мля, ни станций, ни алгоритмов, ни чистого воздуха не будет от этого. мордор, мля, какой-то

О может принести всё это сильно из-за города, например за Крутой горкой же находится какой-то перерабатывающий завод. Или 50км это слишком далеко? Хотя жаловались бы не только омичи.

Edited at 2017-04-12 14:31 (UTC)

фну чтото больно долго ищут виновника
Неужто даже областная власть, прокуратура и пр. не могут попасть на завод СК или полигон и измерить там ПДК

почему, попадают, наверное. Но вот Роспотребнадзор, остав от НПЗ начал проверку месячную почему-то Водоканала, а не СК.

"Спустя месяц после начала «газовой атаки» в Омске НАЗАРОВ обратился за помощью к главе Минприроды РФ" - http://kvnews.ru/news-feed/90790
Собственно, расписался в беспомощности...

не месяц, а два - первый залп был 16 февраля

  • 1
?

Log in

No account? Create an account