Previous Entry Поделиться Next Entry
Суперфото пр. Маркса
omchanin
Читатель Сергей прислал перефотку отличной фоторепродукции.

Непонятная кавалькада на Маркса. Клумба еще жива, но огрожена, чего я лично никогда не видел. Люди на клумбе стоят - потому что еще нет подземника? Значит, на фото период 1967-1972. Судя по астрам и одежде - у нас сентябрь.



Записи из этого журнала по тегу «маркса»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хыхы, куска штукатурки так и нет между 8 и 9 окном справа уже 50 лет.
https://goo.gl/maps/qjo8MHNxuVu
А нет, на той панораме нет между 7-8, но на этот день, может и там отвалилась.

Edited at 2017-04-15 12:23 (UTC)

Что за процессия в сентябре?

А может, это май и торжественное открытие навигации - выехали от пароходства и едут к Речному вокзалу. На ГАЗоне - человек с флагом в фуражке речника, какой-нибудь передовик производства, на ЗИЛе - мачта с парусом, тоже та же тема, ну а трактор (ДТ-20 вроде) тоже какой-нибудь пароходик изображает.

Может, цирк приехал? И картинка какая-то интересная на газоне, покрупнее бы её посмотреть.

меня вот эти ХХ на ограждении смущают. Не к 20-летию ли Победы заборчик возник?

Хмм, всё может быть, а может, ХХ - это просто ХХ... А источник фото не может пролить свет на отгадку, может у него ещё фото есть с этой плёнки?

это с выставки в Доме Художника

В общем, всё сходится к сельхозтематике. Возможно, это торжественные проводы работников какого-нибудь предприятия на помощь целинникам в уборке урожая.

Может люди не переходят дорогу, а просто, как и фотограф, наблюдают за процессией?

Загадочная процессия

Пользователь mib55 сослался на вашу запись в своей записи «Загадочная процессия» в контексте: [...] речники нарядились бы в парадную форму. В общем, загадка... Оригинал взят у в Суперфото пр. Маркса [...]

Прошло всего-ничего времени с момента постройки дома, а штукатурка уже отвалилась огромными кусками. Достаточно странно.

ну, не нужно идеализировать советских строителей, особенно в части строительства жилья

  • 1
?

Log in

No account? Create an account