Previous Entry Поделиться Next Entry
Перекресток в Иртыше
omchanin
Несмотря на публикации и разговоры все равно омичи мало себе представляют те объемы работ, которые были произведены когда-то с берегами Иртыша и Оми.

Ну вот, в частности, почти невозможно себе представить, что перекресток ул. Циолковского и Иртышской набережной на самом деле когда-то располагался на острове посреди Иртыша ))

Без1.png



Записи из этого журнала по тегу «было/стало»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Вот и поэтому у каскада Циолковского резко вниз идет)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да масштабы изменений поражают. Намыв песка, новые микрорайоны, первые 9-этажки,набережная. И это все за период с конца 50-х до середины 60-х. Город поворачивали лицом к реке. Сейчас за такое бы и не взялись)))

Только есть вопрос - зачем? Мест в городе под строительство домов и так полно. Зачем реку осушать было? Разве намыв под автодорогу - это разворот города к реке? Река и так была. И люди могли выйти на берег почти в любом месте. А сейчас они отрезаны от реки магистралью. Перейти можно в 4-5 местах по зебре и светофору. Точка. Набережная Тухачевского в этом плане гораздо лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account